我的家里有一只可爱的小仓鼠,它是妈妈买来的,我非常喜欢它。
我的小仓鼠披着一身灰色的绒毛,摸上去很暖和;它的两个小眼睛像绿豆那么大,乌黑乌黑的,仿佛比宝石还亮;头的最上端有两个小巧玲珑的小耳朵扭来扭去,你看了准会哈哈大笑;它还有一个小嘴,牙齿很尖,把它惹怒了就把你狠狠的咬一口;它还有一个短短的、可爱的尾巴,总藏在屁股下面,只有让它翻个身才能看到。
我的小仓鼠有些怕冷,天气一凉,就躲在我给它做的暖房里,怎么也不肯出来,缩着脑袋蜷成一团;它还有一些贪吃,每当我把食物放进去,它就马上蹦着跑来,不顾一切的拿起食物就往嘴里塞,好像有人要跟它抢似的;小仓鼠还喜欢啃东西,它一会儿啃啃笼子,一会儿啃啃小木棒,一会儿啃啃木梢,可真调皮。
我经常和小仓鼠一起玩,小仓鼠喜欢和我一起去外面散步。每次出去,小仓鼠都很兴奋,总是跑在我的前面,它一会儿在草地里打滚,一会儿在地上跳一跳,可真快活。如果要回家了,小仓鼠就用撒娇的眼神看着我,我只好妥协了。
这就是我可爱、机灵、贪吃、调皮的小仓鼠。我很喜欢它,你呢?