“吱——吱——吱吱”,怎么回事呢?肯定又是我们家的仓鼠小黑在玩耍吧。
小黑全身黑不溜秋的,毛茸茸的,远看就像一个毛球在滚动。它的爪子锋利无比,一定能把人抓破皮,而它那尖尖的脑袋上还镶嵌着一双黑宝石般的眼睛。它就是我的好朋友送给我的小宠物——仓鼠小黑,现在已经一岁了。
小黑吃东西的时候总是十分谨慎小心。每一次都要等我把食物放好并且走开之后,它先是从它的小房子里探出小脑袋来东悄悄西看看,确认没有人了,它才敏捷快速地从小房子里钻出来,蹦到它的饭碗旁边,又是左右看看,然后才不紧不慢地拿起碗里的食物放进嘴里先尝试一下,再一口吞下去。
小黑在玩耍的时候最活泼可爱了。它在浴沙里洗澡的时候,总是在它的浴沙盒子里一边打滚一边用它的小爪子挠着身子,有时候还把它的小脑袋埋进浴沙里面。它还经常故意把浴沙盒子碰到,浴沙撒一地,不仅如此,它还会把饭碗也给弄翻,然后在地上打滚,转圈圈,当它发现我靠近的时候就迅速的躲进它的小房子,探出小脑袋看着我,我气得火冒三丈,可又不忍心打骂它。
它睡觉的时候也很会享受,只见它先是把身子翻过来,肚皮朝上,两脚一伸像伸一个大懒腰,过不久就睡着了。
小黑真可爱!它给我的生活带来了很多很多的乐趣。