我家有只活泼、可爱、机灵的小仓鼠。它好吃懒做,除了吃喝玩乐,不做别的事情。
小仓鼠头部的皮毛是黄色的,胸部和肚皮是深黄色的,两只小眼睛滴溜溜地乱转,嘴巴里有两颗大门牙,专门肯硬东西,十分贪吃。一对红豆大小的小前足,可以稳稳地拿着食物,四条小短腿跑起来可是一点也不含糊,偶尔还会双脚并用,像钩子一样挂在笼子上荡秋千呢!
它有一双珍珠似的小眼睛和一只倒三角小嘴巴。你别看它嘴巴小,每次都能装得下12颗左右的瓜子呢!鼓着腮帮子,尖着嘴,可贪吃了,我给它取名“贪吃鬼”。我拿来一些食物,只看它伸出前足一把抢走就啃起来,三下五除二就吃光了,仿佛在说,这么好吃的东西,才给我这么少,还不够我塞牙缝呢!接着我又拿了一把瓜子,只见它迅速地用自己的小嘴接着那颗瓜子,用自己的爪子捧着送进嘴巴两边的存储间,一颗、两颗、三颗……十二颗,直到它的嘴巴塞不下,“你真是一个贪吃鬼呀!”紧接着听见“咔吱、咔吱”的声音,它又开始吃了,我过去一看,连盘子都翻了个底朝天,这才让它心满意足。我心想:“要把这个无底洞填满,真是不容易啊!”最后,只见它又去喝了几口水,才露出一丝笑容。
吃了饭过后,又去运动了。只见它慢慢走向滚轮,上去后,它跑了起来,速度越来越快,此时的轮子仿佛要飞出去了。跑完之后它又上蹦下跳起来,一会儿爬上,一会儿爬下,一会儿钻进房子里,一会儿又钻出来,仿佛有使不完的劲。我一直看着它,把时间都忘记了。
你们觉得我家的小仓鼠活泼、可爱吗?