写修行的作文
还是一样的不知所措,还是一样的没有找到方向。大学,不懂得。或许是因为当年把它想象的太过美好。的确,是有了一些转变,就像跟高中的妹妹聊天,她知道我们晚上不需要上课,一天悠闲是的惊讶。的确,变了,不只是当年太简单,还是想在太复杂。当年真是太单纯,简简单单的,机械的努力着,追逐着一些些美好。记得一个段子,上高中的时候,我的世界是黑白的,上了大学才知道,我的世界,全他妈黑了。或许吧,我没能上大学,被大学上了。又或许当年只是没能有机会好好的想想清楚。就像在六班的时候,习惯了华哥的直来直去,我当年也是那么推崇。我承认他是一个不错的老师,不过后来的我还是觉得那种方式太过苍白,你无法改变很多人,就算强权也是一样。
我似乎真的变了,矫情也好,空虚也罢,开始更多的想将来,思索那些没有谱的未来,不知道,到底上一个大学,到底有什么改变。除了那些名利,或许此刻的彷徨也只是源于未来的没有亮光。
对于生活,更多的感受到的是感觉到他的艰辛与不易。
汪涵说,年轻人,就应该去做一些自己真正喜欢做的事。只是,我发现对自己是如此的不了解。或许真正可怕的不是生活,而是在生活面前不知所措,没有办法选择。我很佩服那些心理有梦想的人,就像那个外教,六十五岁的老头Pedro,愿意就这样做着自己喜欢做的事。
可怜之人必有可恨之处。想来却是那么回事。我不觉得当年有什么做错的事,只是,终究看不穿未来。终于明白为什么一直孤单,想来还是自己原因多一些。有人来过,没有珍惜;有人走了,没再坚持。好不容易得到一人,却不知如何明白。终究不懂。还是不懂。
人生,本就是一场与都任何人无关的独自修行。一条路,有喜有悲,悲欣交集,路的尽头,会有什么,没人清楚,没人明了。那些礼物,就看你有没有资格得到。
走很久了,只想找个人,今晚买醉。却再也没有那些陪你撒酒疯的癫子,没有了那些跟你爆出口的神经病,再也不会有人在你迷惑时,给你当头棒喝的警醒。这样走着,不管你愿不愿意,必须舍弃一些东西,这或许就是成长。青春绚丽,但生命只给每个人一次青春,这或许就是生活生命最邪恶的地方。
我不想也不是装脆弱,只是我还得假装坚强的走。