乐于助人作文
我有一个乐于助人的好朋友,他经常喜欢帮助人,只要别人有困难,他就会主动去帮助解决的,他是一个处处为别人着想的人。
有一次,我和他,还有我们院里的几个好朋友一起去广场游玩,到广场,我们大家穿好溜冰鞋开始溜冰。
就在这时,一个小女孩不小心摔倒在地上,好久都没有站起来,我想一定是摔的比较厉害,这时,他马上想溜过去扶那个小女孩,我连忙一把拉住他,还说:“我们多一事不如少一事,别去,否则会给人家误会的。好吗?”他对我说:“你说的不对,帮助别人是我们应尽的义务,我们一定要去帮助别人解决困难!”我还想劝他,可是,他已经到那位小女孩身边,他弯下用腰用双手把那位小女孩扶起来。接着,他拍去小女孩身上的灰尘。然后亲切而又关心地说:“小妹妹,摔痛没有。”他还说:“不用害怕摔跤,继续溜冰,相信你很快就能够掌握溜冰的技巧。你要对自己有信息,这样你一定会成功的!”那位小女孩点点头,说完,那位小女孩独自一人又溜起来,我们也溜起来。
我告诉你他的名字吧!他就是我的好朋友——王稳。