乐于助人作文
我们家对门住一个爱帮助人的小男孩,他是我的好朋友。只要别人有困难,他都会主动伸出手,去帮助别人,他真是一乐于助人的人。他的名字叫——陈涵
昨天,我和他,还有哥哥三个人去公园玩溜冰。进公园,我们来到没有什么人的场地。我们穿好溜冰鞋在空地溜起来。
就在这个时候,一个小女孩溜冰没有站稳,不小心摔一跤。他马上准备溜过去帮助他,我急忙拉着他说:“我们多一事不如少一事,别去,要不然别人会以为是我们把她撞倒的。”他连忙说:“乐于助人,是人人都应该做的事,更何况咱们还是少先队员更应该去帮助别人。”说完,陈涵立马冲过去把小女孩扶起来。关心的问:“小妹妹你没事吧。”小女孩说:“没事,谢谢大哥哥。”他把小女孩腿上灰尘拍拍,对她说:“小妹妹,你两脚要稍微打开,身体稍微往前倾,慢慢滑,不要着急,哥哥相信你一定会成功的。”小女孩点点头,甜甜的说:“大哥哥,谢谢你,我一定会好好学的”说完,小女孩就自己滑起来,我们也高兴地滑起来。
傍晚,我们楼底下有一个老奶奶年纪大不小心摔一跤,半天也没有站起来,他立马把老奶奶扶起来,对奶奶说:“奶奶,以后小心点,走路要慢一点,这样才不容易摔跤。”老奶奶说:“谢谢你涵涵!你真是个好孩子。”陈涵不好意思的说:“不客气,尊老爱幼是中华人民的传统美德,就是别人也会这么做的。”
哎,通过这些事让我知道,帮助人是多么快乐的一件事,以后我也要像他一样,做一个乐于助人的人。