乐于助人作文
骑着心爱的车子行驶在宽广的水泥路上,淡淡的桂花香味在空气中飘披发,我像一只脱缰的野马快乐而自由,我闭着眼睛享受这一切。
转弯处忽然跑出了一个小男孩,我来不及刹车,又不能把人撞倒,情急之下,我一转笼头,连人带车倒在了庄稼地里,一看,裤子破了一个大洞,新买的运动鞋也沾满了污泥,一抬眼,那个惹祸的小男孩呆呆地站着,一动也不动似乎吓傻了似的,我一看见他心里的火就莫名地燃烧了,就想启齿狠狠骂他几句,来解解心里的怨气。
这时,对面有一个十五六岁的大姐姐骑车过来,一看到我们俩,马上从自行车上跳下来,她先走过去安抚了一下小男孩,又走到地里把我扶了起来,轻轻地弾掉我身上的污泥,他的手抚过我的脸,她的手带着暖暖的感觉,到了嘴边的谢谢就是说不出口,我的眼睛始终望着她,大姐姐把我的车子扶起,矫正好倒掉的笼头,她的动作始终都是轻轻的,还有她微笑的脸,以及一句轻轻的话:“以后要小心”。
目送着她带着小男孩徐徐远去,只留下一道粉红色的背影。
我深深的呼吸了一下,空气中飘满了乐于助人的味道。