写财富的作文
世上的财富有很多,可以是金钱、物品、动物植物、友谊、母爱父爱等等等等,但对我而言,我的财富是一本朴素无华的书——《钢铁是怎样炼成的》。是它交给了我许多人生的道理,给了我一生都取之不尽的财富。
讲讲“我的财富”与我的故事吧!以前的我是个软弱爱哭的孩子,甚至有一点点小挫折就会开始哭——什么被老师批评了,考试考得不理想啊等等。遇上事,只会哭,而不思考相应的对策,任由烂摊子就那样摆着,等别人来帮我收摊。没有一点坚强,没有一点自己的主见。直到我遇到《钢铁是怎样炼成的》这本书。我应该算得上是一个“书虫”,看到书便“啃”,于是当我看到《钢铁是怎样炼成的》正静静地躺在我桌上时,我便毫不犹豫地看了。里面保尔坚强的行为让我叹为观止,同时也扪心自问:保尔能做到,为什么我不能做到呢?于是,我把自己一点点地向一个坚强的小女孩过渡,让自己坚强。从遇到小事就哭的孩子“升级”到了摔倒了眼眶都不红一下的孩子。
即使这样,我的行为处事上还存在着问题,就像一个东西掉在了地上,我去捡,但被一起掉下来的胶水粘住了,我只会一味地去拔,去拉,却不曾变通——谁说只有拔可以解决问题,可以先用热水化开胶水再拔呀!这样需要变通的事很多,有一回,我因为死脑筋而郁闷时,翻开了“我的财富”,这却启发了我,保尔可以在失去战斗能力时用笔写作,我为什么不能也换一种方式呢?于是,我再次改造自己,让死脑筋活起来。
感谢“我的财富”,没有它促使我一次一次改造自己就没有现在的我。