写财富的作文
每个人在初到人世的时,会得到一份生命的贺礼:一张白纸和缤纷的色彩,它们作为第一笔财富,供我们使用。
白色是我的纯挚,我将它们幻化为一朵云,在天空中飘摇,看人世间的繁花朵朵,生命如歌,在如灯的亲情里,安然地睡眠。这是生命的第一个财富,白色的纯挚。
蓝色是我的忧郁,它是一个蓝翅精灵,在叶落纷飞的秋夜中忧郁。将锦绣的幻影,映入我每一滴泪。秋风尽起,舞起每一片绚丽的落叶,风轻轻开离开,带走了一切,留下了我的忧郁,这是奼女多梦的青春。蓝色是生命的财富,我的忧郁。
金色是我的但愿。年幼时渴想一棵生果糖,到现在想在楼兰古城的中断壁残垣中,寻找大漠中个亘古的童话——我将金色从昨天带出,画成明天的阳光!于是,金色的但愿被记载在财富的清单上。
我抱着更多的颜色从昨天走来,经由今天短暂的小憩,将色彩洒在每一片将要收成的田野!
我在预测,我在追寻,生命的财富在一种色彩里?也许是绿色?它多像翡翠和玉佩。也许是红色?里面是炽烈的火焰,将一切焚烧。或许是,是深和神秘的夜?我并不期盼黎明的阳光,由于这里包收留了伤痕,静静展示着生命的轨迹——在生命的水域里倘佯,人生百态,世间万物,一切皆有可能。我知道了财富的秘密。它,正是回顾回头的一瞬,凝结了生命的所有色彩。生命的财富,恰是一切的会聚,将空缺的生命用五彩来书写,是生命的颜色!
拿今天擦掉昨天,空缺一片,等待我和未知的你共同书写,生命是我们的领空——将生命的颜色交给画笔,便有了一切财富!