写财富的作文
我赞同“阅读是一种人生财富”。阅读是剂良药,可以美代人们的灵魂。多阅读可以丰富阅历,而阅历正是生活中必不可少的财富,文中说到阅读可以使人美丽,这份美丽,并不是表面的美丽,而是内心灵魂的升华。
《孙权劝学》中吕蒙原本只是一介武夫,但是在阅读之后连知识渊博的鲁肃也为之震感。在阅读之后,他各个方面都卓有成效,为吕蒙以后立功奠定了基础。难道阅读不重要吗?
还有一位著名的政治家,他平生也酷爱阅读。他的故居,随处可见厚厚的书籍。还善于利用时间,外出工作常常带一箱子书。晚年,虽然重病在身,但仍然不废阅读,难道他不是我们应该学习的榜样吗?
著名诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”藏克家也说过:“读过一本好书,像交了一个益友。”如此多在文化殿堂颇有造诣的学者们都认识到了读书的重要性,我们还能说阅读不是一种人生财富吗?
没有阅读的人,犹如折了翅的雄鹰,虽有豪情壮志,却心有余而力不足,可见阅读是利剑,助我们拔荆斩棘,也可以是一艘航船,助我们在学习的海洋中遨游,现在,谁还能说阅读不是一种宝贵的人生财富呢?