我盼望很长时间的国庆长假终于到了。今年的国庆节与中秋节像一对好朋友又走到了一起。
假期开始了,十月一日是国庆六十年大庆,也是我们祖国妈妈六十岁生日,我们全家坐在一起按照老师的安排在家看阅兵式。
下午,我们全家一起去绿色庄园。在绿色庄园门口,我抬头望去,哇!大门可真美啊!走进大门,我就感到了很温暖、很自由,在那我们去捉小鱼、荡秋千、划船、攀爬……
中秋节,我们全家一起去老家过节日。后来又去了八里沟,那里有草鸡、野鸡、野兔、还有飞流直下的大瀑布,在那里我们买了野生山楂、柿子……
看!我们的假期愉快吗?你也一起说一说去了哪里吧!