对自己微笑作文
留点微笑给自己
把微笑送给自己,就会为自己擦洗伤痛,会给自己信心,失败与挫折仅仅是一个记忆,会让我们长大。带着伤痕给自己一个微笑,才是人生的一份精彩。
还记得那次,我考的不理想,回到家也是死气沉沉的,看着妈妈忙碌的样子,感到很愧疚,觉得辜负了妈妈对自己的希望。但我还是把这个坏消息告诉了妈妈,原本以为会接受一次口水教育,但并不是像我所想的那样。
回到我的房间,百思不得其解。那不如给自己一个微笑,让自己有信心,做好以后的事,为下次考试做准备,这个微笑给了我力量,果然在下一次考试后,我有了明显的进步。
给自己一个微笑,你就会领悟:痛苦一次,对快乐的理解就会更深一次;失误一次,对认真的意义就更明白一次。
当你遇到挫折时送自己一个微笑,也许成功就离你不远了。