对自己微笑作文
嘴角上提,露出雪白的八颗牙齿,是最儒雅的笑。能牵动快乐的神经,是最有益的运动,今天你笑了吗?
第一缕清风缠着丝丝舒适,为何不在清晨给自己一个浅浅的微笑?
笑,种类不计其数,含义也各不相同:
在兴奋时,会浅笑,或得到正视,或一句嘉奖,或小小发现。这笑其实袅袅花香里自由的虫蝶。
在欣喜时,会大笑。或受到赞扬,或赢得掌声,或意外收成。这笑是在深深城府旁,绽开的奇葩。
在欣慰时,会淡笑。或一杯暖水,或一章小结,或探望笑容。这笑是在漫漫沙漠中解渴的甘露。
那微笑即是快乐吗?或许是,或许80%是。我更赏识那些面对逆境,仍能笑得自如的勇士。唯有经历狂风雨的浸礼,才能见证彩虹的绚丽。难题又何尝不是攀登的陡壁?失败又怎么不是提高的门路?一粒小珍珠的形成,又岂可收留我们小视!
不知何时,那些清楚可见的笑容从指间静静溜走,干脆而不留痕迹。
不知何地,已堆起细细灰尘的回忆。细碎的阳光撒在那照片上稚嫩的笑容,在某刻凝固,变成遥不可及的永恒。指尖挓挲的以前,似曾相识,却又记不起相遇在那个梦境。淡淡的茉莉花香衬托着儿时的无邪,那灿烂的笑脸似发生在昨日黎明又是一没被淡忘的落叶,被碾过,拾过,踏过,依然保持本色。