对自己微笑作文
“别紧张,自信点”你微笑着对我说,像往常一样,我还是忽视着微笑,就连这句话我也不愿意听。说话的人,是我的哥哥。我也不怎么喜欢他。
在八岁那年,开学了,他来送我上学,我却哭喊着:“为什么不是爸爸妈妈!”我并没有注意,你微笑里面闪出来的失望。从这天开始,我躲避你所有的微笑,讨厌你的微笑!
从小我就很讨厌你,你老是欺负我,欺负你乖巧的妹妹,所以总的来说,我恨透了你。你老是比我远远的,可是关键时刻你还是会来管我。这一切,从那天开始就变了!
那天朗诵比赛,在这么多人眼里我是多么的渺小。“别紧张,自信点!”又是这句话,又是这个微笑,本来想忽视的我,却无意间瞄了你一眼,原本要闪出的失望瞬间消失了。哥哥,妹妹现在才懂得了你。我不再觉得自己渺小,因为后面还有一个为我撑起一切的哥哥。现在我再也不必躲这句话,也再也不必躲着微笑。我反而会回答你,说我会的。妹妹其实一直都误会你了,对吧,哥哥。妹妹其实很爱你很爱你。
“自信点,别紧张!”我望了你很久很久,回答说:“我会的!”又看了很久,我说了一句很陌生的话语:“我爱你,哥哥!真的很爱你,很谢谢你!”你笑得更灿烂了,也许是因为这是妹妹平生第一次说爱你吧。