对自己微笑作文
我偶尔会一直呆呆的思考,厌烦的时候就骑上自行车出门走走。春夏家辉之际,任何景物都没有什么特点可言,春天的时候,太子湾的郁金香和樱花开的艳极了,又是金黄色又是粉色,如同俏佳人一般亭亭而立。
夏天呢?就期待西湖上的荷花了,粉色的大花配上深绿的荷叶,绿叶衬红花的景象就这样显现出来了。可是现在,郁金香和樱花凋谢了,荷花只有小小的花苞,说不定有些地方连花苞都没有。不过这有什么不可呢?生活到处都是风景。既然如此,就随便走走看看算了。我漫步到草地上,轻轻席地而坐,细密的,如针尖一样的嫩草直立着,它们笔直向上,追求阳光温暖的照耀。我说:“即使是歪斜着,阳光也不会漏过你,如此的幸福总是围绕在身旁。”这是我思前想后的结论。人们总是不能高兴起来,因为总是把过去看得过于美好。其实不然。我些许会犯点小错误,把盘子打碎了,把钱包玩丢了,这是老爸的那句经典名言就冒出来了:“呐呐呐,又不长记性。”听到这句话,我还是很高兴的,因为没有人职责我,而这样的话语对我来说又是亲切无比的。人活着偶尔就要享受一下生活,把自己从工作学习中解放出来,偶尔补个回笼觉,偶尔看电视一个通宵,偶尔出门和朋友闲耍一番,都不亦乐乎。李白说:“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”这是怎样一种面对人生无忧无虑的态度啊!最幸福的人并不一定什么都好,只是他们懂得欣赏生活的美好。就这样悠哉的生活,有什么不好?
我给了自己一个大大的微笑,因为此刻我拥有幸福的生活。