既不细致也不白皙,那双经历沧桑的掌心,一遍一遍轻抚我,包围在温暖慈爱的目光下,我沉沉睡去。
记忆中她是个美丽的女人,有着一头乌黑的俏丽短发,杏圆的双眸尾端有着细微纹路,总是扬起的嘴角依旧红润粉嫩,当我握起她的手,指尖和指尖碰触的瞬间,有着一点也不柔软却带着坚韧的手茧;有着一种不同于母亲的熟悉却拥有安心般的呵护感;有着下雨时田里清新的自然气息,那是一股最幸福的香味。
香味一直在我鼻腔间飘走,无时无刻缠绕着,在吐纳的鼻息间;在有着淡淡热度的指尖;在随风飘逸的发丝里,自在而舒服。没有岁月的痕迹在她任何一处留下记号,我记忆中的她,双手总是紧握着我,手上的肌肤仍旧充满活力;只要稍稍退却就能感受到下一秒掌心相贴的牵连,那一条带着香味的美好牵绊。
“牵绊不会因为记忆而消失。”那个美丽的女人微笑,然后优美的喝了一口茶,“在那里,他会永远存在着。”她指着我的心口,然后甜甜的漾开一抹笑。
我只记得暖暖的金色光芒下,洒落于她优美的侧颈,高挺的鼻梁还有那眸子里的晶莹。心口代表什么?在绚烂夺目的美景中,我也舍不得惊扰心中那份悸动。
初春很适合那美丽的女人,她适合大地的粉色就同她那温柔了心,她适合空气中散落的香味粒子同她那清新的自然味道,她是春天的仙子。在我的记忆中一直都是。所以,那一天,仙子和漫天飞舞的彩蝶在乡间小路奔跑着,她们愉快且轻盈的在木棉絮堆中跳跃,然后不在意她的发沾上那丝丝白棉;他开怀的拥抱各个饱满的金褐稻穗,于是她的皮肤不再白皙;她和彩蝶们笑着,是那样的无忧,小巧脸蛋上那对杏眸眯了起来,张开大笑的嘴角旁有了笑弧,不同往常的优雅,但是快乐。
然后她指向我,指了指心口,缓缓地挥了挥那双紧紧握过我的双手,手中有了几条细纹。然后,彩蝶和她一起消失在春阳下。我握着现在这双比那个美丽女人还要漂亮的双手,将它们放上了我那温热的心口,那心中最柔软的地方。