回忆奶奶作文
我奶奶的家在湖南的一个乡下村庄里。最早的时候,奶奶家的房子建在一座山腰,从很远的地方就能看到这座房子。把房子改造成洋房是奶奶毕生的心愿,在全家人的共同努力下,在20xx年新房建成,帮奶奶实现了这个愿望。
养鸡是乡下人家必不可少的。奶奶家的院子里圈养了许多小鸡。我最喜欢这些小鸡了,在这里小鸡们想怎么叫就怎么叫,想吃东西就吃东西,下蛋的时候悄悄地躲在一边安静地下蛋。奶奶家的小鸡是我童年的小玩伴。
这里一年四季都充满鸟语花香。在这里面的一切都是自由的。房子旁边种了一排四季飘香的桂花树。周围的小树想长多高就长多高,若它想送我去摘星星,我也不会介意。园子里还有蚂蚱、青蛙、婵、癞蛤蟆和很多不知名的小动物。他们经常联合起来开演唱会呢!
我最喜欢夏天。夏天日间碧兰的天空下,我和堂哥可以无忧无虑地去田里捉蛤蟆、捡田螺,每次都是满身泥巴玩到尽兴才回家;夏天的夜晚,繁星点点,知了和蛤蟆成了最佳奏乐者,它们的合唱能消除大人们日间田地耕作的劳累。
奶奶的家温馨而难忘!它有春节放烟花时的快乐,有一家人团聚的喜悦,有小孩子的玩闹喜悦。最重要的有我童年最纯真、最美好的回忆!