溜冰小学作文
星期六,妈妈带我去正佳溜冰场去溜冰。
妈妈先给我租了一双溜冰鞋,我迫不及待的穿上溜冰鞋。可我刚走进溜冰场,冰上很滑,脚根本站不稳,走几步就摔倒了。我赶快站起来,扶着溜冰场周围的扶手,向前滑行。慢慢的我试着不扶扶手向前滑行,刚摇摇晃晃走了几步就趴在冰上了。我又吃力的爬起来,小心翼翼的站好然后慢慢滑行。妈妈告说我要双脚分开站好,腰要弯一下,身子向前倾,两手放直。我照着妈妈讲的动作要领试着向前滑行,果然比先前划得好了许多。妈妈鼓励我说:“慢慢练,摔一下没关系,一会就适应了。”就这样我在冰上滑了半天,累得满头大汗,一不小心又险些摔倒。在练习时,我不知道摔了多少跤,但我并不灰心。渐渐地,我越划越好,我开心极了!
时间过得真快呀!我恋恋不舍的离开溜冰场,今天我终于学会了溜冰。通过学溜冰我懂得了做事要不怕辛苦,坚持不懈才能成功。