溜冰小学作文
那天休息,张孜租来了两双冰鞋,我们赶紧穿上。我固然站起来了,但说甚么也不敢移动一步。在朋友们的鼓励下,我总算战战兢兢地移动起来,没挪多远,扑通,摔了一个大跟头。张孜笑着扶起了我,说:别慌,眼向前看,身子向前倾,步子要迈开。说完,她牵着我的手,渐渐地、一步一步地向前溜。我心里想着她讲的要领,还真溜起来了,心想,这溜冰实在不难哪。我一兴奋,一加速,心一慌,脚一歪,身子向后一倾,一屁股坐在冰上,疼得我叫了起来,把牵着我的张孜甩出去老远,她也被摔在地上,半晌,我们俩才爬起来。我看了一眼四周,眼光再也收不回来了,一位穿白色短衫和蓝色牛崽裤的姐姐吸引住了我。她一脚在前,一脚在后,***地摆动着双臂,动作由慢到快,由快到飞,又忽然自若地旋转起来,轻巧,优美,像一只美丽的小天鹅在天上飞。四周的人也被深深地吸引住了,很多人停下来,发出啧啧的赞叹声。我羡慕极了,心想,啥时我才能到达这个超人的水平呢?
我一激动,从地上爬起来,下决心,试着一个人滑。我一边谨慎翼翼地滑,一边揣摩那轻巧的感觉,怎样总找不着呢?我还是一次次地摔倒,一次次地爬起来,心想,对,要像小孩子一样,不摔无数个跟头哪能学会走路呢!不管它,你摔你的,我练我的,不管摔多重,多惨,我就横下一条心来练下去!
溜着溜着,忽然前面杀出一个程咬金,一位愣愣的小弟弟向我冲来。我顿时慌了神,想刹车也刹不住了,只听砰的一声,整个身子扔到地上,一只手疼得转动不得,脚上的冰鞋也摔飞了。我两眼冒金星,想爬也爬不起来,好狼狈!好友张孜却站在一旁讥笑我,说我是个大笨蛋。我不服气,挣扎起来,想追上训她一顿。怪了,这不顾一切的一追倒好,我溜得又快又稳了,身子也轻松起来,心中甜蜜起来-我会溜冰啦!
我一兴奋,一美,身上的疼也忘了,眼睛也知道向前看了,身子也知道微微地倾了;脚底下似乎生了风,头发也飘起来。