无题小学作文
无题
我是个漫画迷,幽默漫画看过不少,看后不管旁边有没有人,都会哈哈大笑,搞的旁边的学生用惊异的眼光看我。今天我看了〈无题〉这幅漫画,却怎么也笑不起来了,相反却为动物们之间这种互相帮助的精神而感动。
漫画的情景是这样的:有两头毛驴,两边各有一堆草,显然是它们的午餐,可两头毛驴栓在一起,绳子刚好够不到食物。它们坐在一起想了想,然后一起先吃左边的草,然后再一起吃另一堆草。
连动物们之间都懂德互相帮助这个道理,我们人类呢?
当清洁工人打扫公路的时候,人们的表现是怎样的:捂着鼻子跑掉,或者是骑着自行车加快速度过去?当在繁华的街道上人们之间发生了争执,为什么没有人出来阻止呢?为什么当时没有人出来说:“我帮您扫吧!”为什么当时人们只有自私的表现呢?
有人说,人类是聪明的,是啊,是人类设计出了高科技产品,给我们带来了方便和快乐。但是,有时候人类也是愚蠢的,有时候还不如动物们聪明。人类啊,清醒清醒吧!以前我们中国落后,被那些外国人瞧不起,现在,我们生活好了,翻身当家做了主人,那些外国人也对我们另眼相看了。可现在却又成了动物们的笑柄,难道你们心里不觉得后悔吗?人类有聪明的头脑、智慧,但是不要用错地方啊。有首歌唱的好:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……,既然清洁工人为世界献出了他们的爱心,我们也应该献出一份爱心,那份爱心就是对清洁工人的崇敬、爱戴。
当我再看那幅漫画时,愕然无语!