风,轻轻地吹,梦,静静地摇,云儿悄悄地把凉爽带到,树儿风摇,如痴迷般在山中狂舞着……
一切如此美妙,一切如此迷人,如另一个人间仙境一般。那座山,像一个大自然的神话,有些神秘,有些幽深,那是我的家乡,我美丽可爱的家乡。远远看着它,会有一丝一缕,说不清的惆怅,它俨然耸立在人们的眼帘之中,如一位慈祥、仁爱的老者,又是一位威严、雄壮的将军,令人肃然起敬。茵茵的伫立山下,只见满目苍翠,跃撞着进入你的眼帘。这里的一草一木都十分美丽,那绿绿油油的小草像一块碧绿的地毯,又软又嫩,那花如繁星一般,零星的小点,麻麻的缀在这绿色的草地中。草地旁边有一个小池塘,池塘里的水绿茵茵的,如一块珍贵,无瑕的翡翠。风微微拂起,水面泛起一圈圈漪涟,像一面支离破碎的镜子。山下的大树一棵棵一排排如卫兵守护在路的两旁,走过去,你会感到世界如此之大,而你自己是多么渺小啊。
沿着羊肠小道继续走,山腰上的橘树像军训似的排列整齐有序,橘树后面便是成群的水彩画。树上不时有几只麻雀飞过,它们一会儿飞到这边,一会儿飞到那边,一眨眼的功夫又飞到另一个地方去了。它就好像一剑光影,当你刚看清,它就似影子一样,消失在你的视线里,蹿到了更远的竹林去了。曲折的山路逶迤在前方,似一条长蛇盘旋在天边,踏上山路,走着走着就到了山顶,顿时凉风习习,山上怪石嶙峋,它们如星斗般分布在山顶,山的西面有炊烟袅袅回旋上升,风一吹,又在空中慢慢聚成雾,有时你还会听到一阵阵清脆悦耳的笛声,让你带着对大山无尽的遐想进入一个诗情画意的情景,俯视山下,只见一座座山环绕着,像在说悄悄话,又像赶集似的奔扑而来……
一切美极了,一切妙极了,我一直沉醉,沉醉在这山韵之中。