我想对你说作文
祖国,我想对你说汉语是我们中华民族的语言,作为炎黄子孙华夏儿女的一员。我发自内心的热爱自己的母语。记得有一次家里的电脑染上了病毒,母亲对着黑屏的一个个冷漠的英文字母直瞪眼,找来修理工修好后,她还不断的抱怨:净是些ABCD,难道就没有中文电脑吗?我心中也想,我们有方正、联想,却没有中文电脑?我认为我们正在丧失些什么,等到他悄悄消失了,我们就陷入恐慌与失落。
妈妈让我好好学英语,我常常怀着抵触心理有一首歌让我对母语更加热爱,它是谢小东演唱的一首优美动听、传遍大江南北的流行歌曲《中国娃》:“姓啥从百家姓里查,祖籍在那黄土高坡大槐树下,家住东方神州又名叫华夏,走遍天边不改名咱叫中国娃、、、、、
最爱说的话永远是中国话,字正腔圆落地有声说话最算话,最爱写的字先生教的方块字,横平竖直堂堂正正做人就像它。最爱做的事儿呀是报答咱妈妈,走遍天涯心不改永远爱中华。”每当听到这首歌,我浑身热血沸腾,直冲天灵,对祖国的热爱就在这唱歌中深深刻在大脑记忆的石壁上。我是中国娃,我是深爱祖国的中国娃;我是中国人,我是坚决捍卫母语的中国人;我爱你祖国,我会用自己一生捍卫您的尊严!