我想对你说作文
我想对你说,因为你,我有了学习的信心。因为你,我有了生活的勇气,因为你,我有了奋发图强的动力,因为你,我有了奔向美好前程的愿望。
老师,我想对你说:“时光荏苒,转眼间,你还记得我吗?”
虽然我是一名普通的学生,或许不会太耀眼,或许没有人过多地注意我,可您,仍在我的记忆深处,埋藏着。
深夜的窗口,你的灯依然亮着,清晨路上,数你的脚步最早,三尺讲台上,数你最耀眼。你,一名光荣的人民教师。
老师,我想对你说,你是开启我智慧之门的钥匙,是我黑暗中的一缕阳光,是我人生海洋中的灯塔,是我奏响人生乐章的指挥者。
作为一名人民教师,你别无所求,只想把毕生所积累的知识毫无保留的传授给学生。你别无所爱,只想把全部的身心投到教育事业中,从青春年华,到白发鬓鬓。你踏出了人生亮丽的轨迹。
教室是你的家园,讲台是你的舞台,教科书是你领路的明灯,学生是你可爱的孩子。每当新的一年来了,你会伸手相迎,毕业了的学生会让你含泪相送。你把知识传授给他们,才使他们在知识的海洋中遨游。是你叫他们怎样做人,才是他们对社会有更多的贡献。你是辛勤的园丁,盼望着鲜花芬芳,盼望着桃李满园。
你就是这样无怨无悔,你就是这样燃烧自己。当你回首往事的时候,你觉得自己的一生非常有意义,你会因此而自豪,因此而光荣。
你会为一个牙牙学语的孩子插上知识的翅膀,你会把顽皮的学生教育成社会的栋梁。一路的酸甜苦辣,一路的欢声笑语,一路的亲切问候,会让你甜蜜永久。
老师啊!我想对你说,在孩子之间,你是幻想的风,你是想象的云,带着天真,领着勇敢,扬起成功的风帆。登上开满花儿的山岗。