记得在我上三年级的时候,在一个放学回到家的时间段里,我突然明白了父爱如一杯温水!
那次放学后,我迫不及待地跑回了家,由于天其实是太热了,大地都快被烤熟了。回到家,你仍是一如既往地在家门口等候着我;你仍是一如既往地把微笑挂在脸上;你仍是一如既往地把椅子放在你的身旁……但不同平常的是你手上端着一杯水。
我快步走到你的身边,仍然坐在椅子上,并说了声“谢谢爸爸。”我问爸爸:“爸爸,我好渴啊,我要喝水!”“给!”你绝不犹豫地把手中的水递给了我。我接过水,发现水是温的,便叫道:“我要喝冰水!”“不行,喝冰水不好,听话,喝温水。”我听了,十分恼火,像头呼啸的狮子对你怒吼:“我就是要喝冰水!你不用管!”我一边说一边气呼呼地走向冰箱,没好气地拉开冰箱门,抽出一瓶冰水。
不知为什么,我始终没有把冰水喝下去,而是纹丝不动地盯着那杯温水,我想到了大热天你帮我扇风,想到了你天天为我做得热乎乎的早饭,想到了晚上默默陪伴我的身影……我感到一丝愧疚,想向你报歉,但转念又想:我又没做错什么,凭什么报歉……经由心中的万分纠结,终于仍是决定向你报歉。
我蹑手蹑脚地走到你的房间,发现你正坐在椅子上一声不吭,好像在对刚才的事发闷气。大概是惊动了你,你回头和蔼地对我笑了笑,似乎刚才那件事已经云消雾披发了。我看着你那慈祥的脸,豆大的眼泪似中断了线的珍珠,止也止不住。我哽咽地说:“爸爸,对不起,我不该对你大发雷霆的。”爸爸拍着我的肩膀,安慰我说:“没事。”我快速找到那杯温水,不加思考地喝下了那杯温水,发现那杯水好像多了些浓浓的父爱。
哦!父爱如一杯温水!父爱如一杯温水!