小狗欢欢作文
咦?这只全身皮毛棕色、尾巴呈白色的小狗叫什么名字?哈!没错,它叫欢欢。
它的头不大,最上面是两只又软又滑的耳朵,下面一点是两只水灵灵的眼睛,透着股机灵劲儿。它的鼻子是黑色的,有时它呼吸时,会发出“呼呼”的响声。它的嘴不大不小,里面的一颗颗牙齿尖尖的。它的身子比较长,皮毛长得很顺,是朝同一个方向长的,因此,摸起来非常舒服。它的四肢不长,有点粗,脚掌是黑色的,走起路来,一摇一摆的。如果你去摸它脚上的肉垫,它就会一下子把脚缩回去,并且会显得很害怕,有时还要叫上几声。它的尾巴有点长,就像一根洁白的绳子。相反,如果你去摸那“粗绳子”,它只会友好地用头顶顶你的手。
我相信,光看它的模样,你就会喜欢上它,如果你和它呆上几天,来个亲密接触,你会更喜爱它的。
欢欢平时爱吃肉和菜拌在一起的饭,不喜欢吃骨头。它一出去散步,就和其它狗一起“大闹天宫”,你给我一拳,我还你一脚,所过之处,枝折花落,它是那么的生气勃勃,天真可爱!不信,你瞧——
有一次,一个男孩牵着一个气球在小区里玩,因为那个气球上有一只卡通狗,做得太惟妙惟肖了,并且大小、颜色都跟欢欢差不多,所以欢欢把气球误认成了自己的伙伴,于是快步走上前去,用头顶了气球一下,谁知,气球向高处飘去了。欢欢抬头望着气球,又向前走了几步,最后,垂头丧气地走开了。
这就是那个天真、可爱、活泼、淘气的欢欢,它总是那么惹人喜爱。