小狗欢欢作文
我家的小狗欢欢可真讨人爱呀!它披着一身黄棕色的毛,大大的眼睛往外凸着,像要掉出来似的。它的耳朵尖尖地往上翘,鼻子圆圆的,最有趣的还是它的尾巴,粗粗的尾巴弯成一个“6”字贴在屁股上。它可十一条尽职的看家狗呀!每当见了熟人,它很友好,总是摇头摆尾,让人感觉热情的过了头;可是,它要是见了生人定会狂吠不止,一副凶相。它要是撒起娇来,那才叫肉嘛呢!
每当你走到它身边,那双水汪汪的大眼睛直直地看着你,摆摆它的尾巴,就好像自己很可爱似的。它可是一只会吃醋的狗。有一次,奶奶的朋友送来了一只鹅,我们高兴地不得了,又给它喂食又给它送水,欢欢看到后特别生气,两只愤怒的眼睛在瞪着白鹅,好像在说:“都是因为你,主人平时对我都是百般照顾,你来了之后,他们都喜欢你,不喜欢我了。”它吃骨头时,你可千万别惹它,因为它会用双脚摁着骨头,喉咙里发出怪叫,生怕你要跟它抢。
这时候,你要敢动那骨头一下,嘿嘿,休怪欢欢不给面子啦!怎么样,你们喜欢这只爱撒娇爱吃醋的小狗吗?大家知道,狗是肉食主义者,喜欢吃骨头、肉之类的,可我家这只狗是什么都吃。你喂它吃骨头,它会吃;你喂它吃鱼,它会吃。这些都不算夸张,夸张的是你喂它吃草它也会吃,你们觉得我家这只狗奇怪吗?