小狗欢欢作文
一天晚上,有个叔叔给我家送来了一只小狗。它全身的毛都是黄色的,眼睛又大又亮,象两个铜铃,眼睛周围有一圈有点发白的黄毛,象戴了一副金色的眼睛。脖子上还有一个铃铛,一跑起来就“叮铛叮铛”响。叔叔说它的名字叫卡儿,我不喜欢这个名字,因为妈妈给我买的一本书上有个孩子就叫卡儿,卡儿是人的名字,不是狗的名字,所以我又给它起了个名字叫欢欢。
欢欢很调皮。它很快就和我们家另一只小狗豆豆成好朋友了。欢欢和豆豆不停地疯着玩,一会是欢欢在前面跑,豆豆在后面追;一会又是豆豆在前面跑,欢欢又在后面追;一会欢欢和豆豆又抱在一起在地上打滚,一会它们又咬架咬得“汪汪”叫。它们还总是欺负小猫,有时候欢欢和豆豆咬小猫,小猫就用小爪子打它们的脸,有时候它们咬小猫的尾巴,把小猫咬得喵喵直叫。
欢欢还能跳很高吃东西。有一次,妈妈让我喂欢欢,我把馍拿在手里,我还没喂给它,它就跳起来从我手里把馍咬走了,把我手也咬疼了。后来,我就把手举得高高的,它跳一下跳一下也够不着吃,我就把馍掰成一小块一小块扔得远远的,欢欢和豆豆就飞快的跑去抢着吃。
欢欢还很勤快,早上我还没起来,它就跑上楼了,我听见叮铛声响,我就知道是欢欢来喊我起床了,我就赶快起来了。
我很喜欢欢欢,我一定要好好爱护它,让它快快长大。