小狗欢欢作文
姥姥家里有一条可爱又调皮的小狗,它的名字叫欢欢。
记得,它刚到姥姥家时,小脑袋圆圆的,耳朵毛茸茸的,才巴掌大小。圆溜溜的眼睛不停地东张西望,仿佛在想:“这是哪里呀?我怎么没来过呀!”当时,欢欢连饭都不会吃,我真担心它会饿死!没想到在姥姥的细心关怀下,它居然长的又白又胖了。
欢欢一身洁白的绒毛,没有一点杂色,看上去帅极了,但是它有一个坏毛病,不爱洗澡。有一次,姥爷喊:“欢欢,快来洗澡!”它居然跑到床底下躲了起来,当姥爷帮它抱出来时,它已经浑身沾满了灰尘,看上去像个“泥巴狗”。姥爷把它放进澡盆里,有洗发水和沐浴露混在一起给它洗,马上它身上的灰尘就无影无踪了。可是,没想到它刚一踏地,就又把身上弄脏了,姥爷气地用手打了欢欢几下子,又把它重新洗了一遍,并用吹风机把它的身上吹干,才放它出去。
欢欢也有它的优点好,是看门的好帮手。记得有一次,我和欢欢在家,其他人都出去了,来了一个陌生人,欢欢叫了起来,我出去一看,原来是和姥爷一起工作的吴爷爷。欢欢跳到吴爷爷的身上,吴爷爷害怕狗,扒开长腿就跑了,我看到后笑得肚子都痛了。
这就是姥姥家的那只调皮可爱的小狗——欢欢,只可惜跑丢了,我现在还十分想念它。