少年风采作文
“风采”是指人美好的仪表举止和精神风貌。我们都是十四五岁的少男少女,个性鲜明,积极向上,谈吐文雅……这都是属于我们少年的风采。
梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”这充分说明了我少年的重要性。
在运动会上,少年团结拼搏,极力为班级争光。他们顶着烈日,汗水将他们犀利。但,这一切对他们来说,是无妨的。就算很累,就算快要晕倒,他们依旧坚持,不会放弃。因为有信念在支持着他们,他们加快脚步,向终点冲刺。
这不仅仅是比赛的跑道,更是少年们青春的跑道。少年坚信:坚持就是胜利。所以,少年不达目的不罢休,励志要让自己跑得更远。
每天,在教室里,少年认真学习。他们埋头苦读,不愿放弃自己的未来,不愿浪费一分一秒的时间,他们的目标只有一个:双a。学累了,便互相讨论着未来的生活,互相诉说着目标,互相激励。
每一次的模拟,总能看出少年心中的紧张与严肃。每一次的公布成绩,中能看出少年心中的期盼与渴望。“要更加努力”是少年经常对自己说的话,是鼓励,也是安慰。
少年互帮互助,少年同甘共苦,为的是能够不留遗憾。等到毕业的那天,想起曾一起欢度过的时光,是欣悦,而不是懊恼。
勇往直前、认真刻苦是属于我们少年的风采!