少年风采作文
少年风采
五月的槐花飘香,空气微甜,渲染着青春的生活。阳光在眸中折射,蓝天之下,但见我嘴角自信的弧度。
压抑·前奏·
望着资料书上密密麻麻的错号,我想我的脸一定成了苦瓜脸。“这个,are后面怎么能用复数?还有那个,he怎么能跟have呢?……”妈妈的嘴还在一张一和,那厚厚的嘴唇中蹦出的一个个语法让我晕头转向。“历史最重要的是背,只有好好记才能取得好成绩。”“政治需要你总结,要学会归纳。”…“这些你一定要好好记住,只有这样,你才能考好!“妈妈的话萦绕在我耳边,我不禁扪心自问:学习到底是为了什么?
激情·强音
“从明天起,你每天起来晨读!”我懊恼地翻着书包,可就是找不到可恶的历史书。那就背政治吧!没想到,政治书也搞起了失踪,我忽然记起书柜里也有一本,便拿出来读了起来。“在青春,我们会有很多苦恼,也许会一个人流泪,有时甚至怅然若失。”这不说的正是我吗?我激动地读了下去:“但青春更多的是梦想,是激情,是幸福。因为拥有青春,我们每一天都站在新的起跑线上,迎接新的挑战;因为拥有青春,我们可以尽情放飞梦想,并努力追寻;因为拥有青春,我们不怕失败,相信一切可以从头再来!”我笑了,是啊,青春不言败,我又有什么理由不丢掉失败的包袱,为自己好好学习呢?
坚定·余音
提起笔,在纸上留下一行行拙字,我不知道将来我会如何,正如当我第一次读到那段文字时,不会预料到如今的不堪。但我不会后悔,因为我不想躲在礁石背后,我要做勇敢的海燕,冲进暴风雨搏斗!
面对困难,毫不畏惧,迎难而上,永不言败!这,就是我的少年风采!