少年风采作文
又是一年国庆时,两天后的我们即将迎来高中的第一个运动会。
犹记初二时那次难忘的运动会,同学们尽情的挥洒汗水,虽然我只是参加了入场式,却能深刻的体会到了少年风采。
9月30日同学们踏着整齐的步伐进入了操场,运动员进行曲在空中飞旋着,仿佛唱响了我们的心房,同学们都拿出比平常精力充沛百倍的精神,面带笑容的朝观众席的方向走,脚下踏着整齐的步子心中更是明澈。老师说:这可能是你们这个集体一起参加最后一次运动会了,将来要面对分班离别时的痛苦,我希望你们努力做到最好,拿出你们最好的风采,围着最难得或是最后的运动会留下一个美好而难忘的回忆。我突然想起这句话,便对这次的运动会更加看重,挺胸抬头,其他同学许是想到了老师的话,也更加认真了。
到主席台前了,我们停下向主席台的方向转,迅速变幻队形,摆成了二四的形状一边微笑一边喊口号前行之路风雨无阻全力以赴胜利永驻响亮的口号动人心魄,充满了震撼力和影响力,主席台上的老师也展露了笑脸。
回想起运动会前几天我们并没有多练习,只是走了几遍路线,喊了几次口号而已,并没有过多的创新和表演,但就是这强大的影响力依然能hold全场,果然认真的练习几遍比百般练习好几遍管用得多。思绪跳回,我们起身迈着正步走过主席台前,落座会场。
运动会持续了两天,我们的努力没有白费,拿到了10块金牌,2块银牌,2块铜牌,这成绩不算好,但对与不善运动的我们来说已是很好的成绩了。
我们用简单的动作和口号打动了老师们,是我们获得了队列奖第二的成绩,我们用自己的手谱写了我们的青春。我们用我们出色的少年风采展现了祖国未来花朵的精神面貌,我们在不断经历着青春的酸,甜,苦,辣,正在从少年阶段向成熟前进青春,短暂,会从你手边轻轻流走,把握好青春意味着充实的人生就在不远的前方等待着你!青春就象这束鲜花!开放的时候绚丽无比!可它枯萎的时候就惨不忍睹!我们的青春也是如此,在青春的季节,我们是充满激情,可青春一旦逝去,我们将失去活力,激情,奔放!我们要珍惜青春,不要让它白白流走!要让我们年少青春的这段时光焕发出最绚烂的光彩!
两天后的我们又要迎来新的一届运动会,希望我们能圆满完成任务,尽情展现出我们的少年风采。