少年风采作文
谁的年少时光不美丽如歌?谁的少年时代不具有独特的风采?
运动场上,一个个矫健的少年奔跑在赛道上。他们用汗水播撒希望,用信念加快脚下的步伐。尽管他们早已累得气喘嘘嘘,但他们依旧不会放弃,自己选择的路,哪怕是爬着也要爬完整个赛道。这不仅仅只是比赛的跑道,更是少年青春的跑道,坚持就是胜利,奋斗就有希望。年少不轻狂,不达目的不罢休是我们的执着追求。
这是我们少年的风采――勇往直前,永不言败,用汗水与泪水铸就年少可爱的梦想,用信念与个性成就不一样的年少辉煌。
中考将至,教室里一排排整齐的背影如此可爱。埋头苦读,笔与纸的摩擦声格外清晰。资料书已高过头顶,白色的试卷与风共舞,宛若一片片大大的雪花。拼命于题海之中,忘记吃饭,忘记时间,甚至忘记自我。一个个鲜红的分数,有人欢喜有人悲,日子虽过得紧张但却充实满足。早已忘记恩怨,只是不肯认输的苦读。课上双眼早已布满血丝,但却毫无睡意,这是我们的信念:不要忘记别人在奔跑,不要让自己投降。月上中天,台灯下依然是我们昂扬的背影。
这是我们少年的风采――刻苦努力,顽强奋斗,明知目标不一定能够实现,但依然会执着追求,乐此不疲。
临近毕业,我们早已唏嘘一片,毕业的字眼格外扣人心弦。情谊对我们而言,显得格外珍贵。阳光灼伤一片温柔,曾经的誓言早已烟消云散。我们含着泪却笑着说再见,彼此珍重。我们不再为一道数学题而争吵得面红耳赤,也不再为同桌蹩脚的英语而笑得趴倒课桌上,更不会为你的语文成绩比我多一分而计较半天。告别了即将逝去的,用微笑画上一个圆满的句点。答应对方好好用功,将来做一辈子的朋友;梨花树下刻上谁与谁的名字,共记誓言长存。
这是我们少年的风采――用微笑挥别过去,用勇气面对未来。友谊长存,誓言必定海枯石烂。用拼搏与毅力共同许诺不一样的精彩未来。