上午第二节课将成为我们一生都难忘的数学课。上课的老师要是说出来,你可要咂舌,她就是本班大名鼎鼎的大队委黄越。得有礼貌才行,我们暂且称她为“黄老师”吧!
上课铃一响,只见“黄老师”走上了讲台,而封老师却坐到了下面,教室里还来了三位听课老师。忽然,一个尚显稚气的声音飘进了我们的耳朵里:“同学们好!我姓黄名越,大家以后就叫我‘黄老师 ’。”这时,我发现“黄老师”的脸红得就像电视剧中关公的脸。但是,我看得出她在努力地控制和鼓励着自己,渐渐地,她变得镇定下来,课堂上开始活跃了。
可好景不长,由于“黄老师”提出了一个稍复杂的问题,我们任凭怎么苦思冥想,也想不出答案来。“黄老师”见状,急得额上冒出了冷汗,可仍无济于事。幸亏,她还是急中生智,向封老师投出了求 救的目光。封老师心领神会,给我们稍作了一点提示,我们又绞尽脑汁地思考起来。不一会儿,同学们的小手就像雨后春笋般地举了起来。这时,“黄老师”叫我起来回答。她见我回答得非常正确,满 意地点了点头,称赞道:“你很动脑筋!”我心里甭提有多高兴了,比喝了蜜还要甜。
下课铃响了,教室里响起了雷鸣般热烈的掌声。由于我坐在后面,还听到听课老师在夸她呢:“这小姑娘可真不简单,既神气,又灵活,不但能随机应变,而且还有较强的组织能力,将来定是块当老师 的料。”
这节课虽然结束了,但我永远也忘不了它,更永远忘不了曾有一位灵活机智、慷慨大方的“黄老师”传递给我们知识的火种。