特别的日子作文
特别的日子
每年都有一个特别的日子,这个日子只有到每年第一天才回来到,那就是春节。
我非常喜欢春节,因为有压岁钱收,还可以放炮、吃饺子,反正我非常喜欢春节,有吃的有玩的。春节是每一年才能过一次的日子,春节有一个传说,原来有一头名叫“年”的怪兽,每到过年的时候它就下山胡闹,村子里被弄得鸡犬不宁,不是这丢了,就是那没了。可是,只有一位老者家里什么都没丢,反而“年”一见他家就躲得远远地,村民们很怀疑啊,为什们“年”那么怕他家呢?于是,村民们都去问那位老者,老者说:“‘年’非常怕红色的东西,我家门上有一个红红的福字,”大家赶紧往老者家的门上看,果然有一个又大又红的福字,老者又继续说:“每年我都把竹子点着,然后声音非常得响,‘年’就不敢来了。”于是每年春节都有放炮贴福字,这种改不了的习俗。
春节难道不特别吗?