特别的日子作文
上课铃声响了,老师还没来,同学们议论纷纷,有的胸有成竹大声嚷道:“我这次肯定考得很不错!”有的则紧闭双眼,双手抱拳,放在胸前,自言自语地念叨着:“上天保佑!上天保佑!”我急得抓耳挠腮,想起老妈那机关枪火焰般的可怕眼神,阵阵发寒,老天保佑,这次一定要考好,不然完蛋了!
老师抱着一大叠考卷站在门口,同学们立刻安静下来,整个教室鸦雀无声。老师扫视大家一眼,快速走到讲台前,眼里猛虎似的凶光,好像我们就是猎物,“啪”的一声,考卷拍到了桌子上,大声地说:“本来我以为你们会考得很好的,结果没有几个人考得好!”啊,没几个?不是从楼上摔下一筐鸡蛋吗?那我岂不是冬天打雷?我不敢往下想。
老师眉毛都竖了起来,开始叫一个一个同学上去领考卷。我看前桌,他的眼睛笑得像一条缝,看起来可乐了;又看左边的同学,他满头大汗,嘴巴紧紧地闭着,一言不发。
终于报到我的名字,我赶紧站起来,跑到讲台前,迫不及待地接过考卷。回到座位,我慢慢地打开考卷,啊?!鲜红的100分!我顿时眉开眼笑,嘴巴像弯弯的月亮,心里比吃了蜜还甜,哈哈,晚饭可以吃得饱饱的,或许可以找吕梓轩、蒋一玩呢,想想都是三把钥匙挂胸膛——开心开心嘛真开心。
放学后,我走在路上,听到树叶发出“沙沙”的声音,好像在表扬我似的,眉毛都弯得像一条彩虹了!我打开门,一下子冲到客厅,叫喊着:“妈妈,我数学考了100分!”妈妈正在厨房做饭,探出头,惊讶地点赞:“啊,100分!星月,太棒了!”
当当,钟声似乎比往常更清脆、响亮,今天真是个好日子,一起分享满分的喜悦!