我曾经学过一篇课文《西湖》,我被书中所描写的景色深深的吸引,我多么想亲眼看看西湖的美景。今年暑假,爸爸带我们全家去西湖游玩,我终于实现了我的愿望。
这一天我才真正体会到“人间天堂”的意思,这里真的是太美了。平静的湖面犹如一片硕大的银镜,湖上不时飘来几声悠扬的琴声,湖边的杨柳随风舞蹈,好像在欢迎远来的游客。湖中荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,荷花在大圆盘之间冒出来,发出了淡淡的清香。
我们又去看雷峰塔,这就是传说中镇压白娘子的地方。白娘子和许仙的故事给雷峰塔带来了神秘的色彩。我常常想:雷峰塔下真的有白娘子吗?塔倒了白娘子还在吗?这个问题常常困扰着我。
夏天的天气实在是太热了,硕大的太阳晒得我们满头大汗。我们躲开了炎热的午后,在黄昏的时候在湖边散步。微风吹在我的脸上感觉很舒服,渐渐的风越来越大,湖水也被吹的皱了起来,水波一波接着一波开始晃动起来,和白天的平静截然不同。紧接着密集的雨点开始落下来,我们赶快跑到亭子里避雨,站在亭子里听着雨水拍打着湖面,发出动听的声音,感受着凉爽的风吹在身上,呼吸着湿润的空气,一切都是那么美好。
西湖真不愧是“人间天堂”,这里的美景真让我流连忘返。