观察蜜蜂作文
这几天,学校开始流行了“蜂王宝宝”。街道上的商铺里到处都是卖“蜂王宝宝”,我们班男生都养了很多“蜂王宝宝”。于是,我心血来潮,自己买了个蜜蜂,想看看那蜜蜂到底长什么样子。
一放学,我就奔到商铺里,拿出钱买了一个“蜂王宝宝”。回家后,我连忙拿起剪刀,把“蜂王宝宝”的卵给剪开了、不大一会,一只娇小的蜜蜂从卵里面爬了出来。我连忙把蜜蜂放到事先准备好的盒子里开始观察它。
这只蜜蜂长得像一只苍蝇,全身灰色,一共有六条腿,前面有两条触角,背上背着一个能助它飞行的翅膀,嘴尖尖的,一看就像一根针,它的腹部有很多毛,我想,它应该是母的吧(嘻嘻,我是瞎猜的,如果谁有真确答案的话可以给我说一下)。一开始,我以为这只蜜蜂会哲人,就不敢去摸它,谁知,它竟跑到了盒子的外面,这时,我不得不去摸它了。当我摸它时,感到手上有一股疼痛,我一看,原来是蜜蜂的针扎了我一下,当时,我马上把它扔带盒子里,让他离我有多远就有多远。终于解决了这一场事情。我就去逗他玩了。
我先去盒子上的盖打开,让它试图往外跑去,这样,我就能在他快要爬出来时,弹它一下,让它不能出来。谁知,那蜜蜂还真上当了:只见那只蜜蜂看到盒子的盖子打开时,心想‘这下我终于能出去了,耶耶耶!’它爬呀爬,终于快到了盒子的边缘时,我的一根手指头,把它给弹到了盒子里,并且,他还是四脚朝天的躺在了盒子里。我看到它狼狈的样子,心里美滋滋的。可是那只蜜蜂好像一副不服输的样子,有一次开始往上爬。和前一次一样,他又被我给弹到了盒子里,我心里美滋滋的;可是蜜蜂却又一次爬了上来,我又是把它给弹了下去就这样,持续了十几次,蜜蜂还是坚持往上爬。当她看到一点希望是,就永不放弃。
最后,我被蜜蜂的精神所感动了。把它放了出来,他连忙在我的桌子上左蹦乱跳,好像是一个从监狱里出来的一个犯人。只见它一会爬到我的书上、一会爬到我的文具盒上,把她当做床睡在的上面、一会爬到我的笔上,把我的笔当做滑滑梯,哗哗哗,从我的笔上滑了下来……
同学们,连蜜蜂这种不起眼的小动物都能拥有这么伟大的精神,那我们一个活生生的人能有什么理由不坚持呢?