观察蜜蜂作文
“我是一只小蜜蜂,飞到西来飞到东,广采百花蜜,不怕雨,不怕风……”我爱小蜜蜂,爱它的勤劳,爱它的智慧,爱它的勇敢。
朋友,你仔细观察过小蜜蜂那独特的外貌吗?有一次我随妈妈到菜市买菜时,看见卖菜的阿姨挑来一担担金灿灿的南瓜花,南瓜花引来了一群群辛勤的小蜜蜂,“嗡嗡嗡”地采着花蜜。由于我爱小蜜蜂,便怀着好奇的心情蹲下来细心地观察。
小蜜蜂长着一对绿豆似的小眼睛,嘴巴尖尖的像个小三角型。小蜜蜂的头上长着一对触角,那是它敏捷的鼻子。它们穿戴印有黄、褐相间的花纹的绒衣,真漂亮。两队翅膀透明光亮,好似白色轻纱。那六只小脚上长满了绒毛,仿佛穿戴一只只长筒绒袜。一根“针”长在腹部,那是小蜜蜂上战场时用的长矛。
我爱小蜜蜂的勤劳。它们老是在不停地忙碌。有花的地方,就会有小蜜蜂的身影。每当我们学校那水葡萄树花开的时候,小蜜蜂就会三五成群地赶来采蜜。它们不停地扇动着透明光亮的翅膀,停在花朵上面时,便从嘴里伸出一支又细又长的“吮蜜器”,伸进花蕊里吮吸着花蜜。六只穿戴绒毛袜的小脚不停地在花蕊上拨动着,花粉便粘在它的脚上了。小蜜蜂又飞到另一朵花上,给花儿传了份。风吹过,花儿颤抖,仿佛在点头道谢:“勤劳的小蜜蜂,谢谢你替我们传花粉,让我们能结出香喷喷的果实。”小蜜蜂“嗡嗡嗡”地叫着,仿佛说:“不用谢,这是我们的本分。”小蜜蜂酿好了蜜,就将蜜奉献给了人类。
我爱小蜜蜂的智慧。它们是“杰出”的小建筑师。它们的住宅设计得精偶合理,是人类也无法做到的。
我爱小蜜蜂勇敢。当有敌人来侵犯它们的家园时,它们会奋不顾身地冲上前去,用自己的武器----长矛来对抗敌人。它要捍卫家园的安宁,多么勇敢无私啊!
这就是我爱的小蜜蜂,勤劳、智慧、勇敢的小蜜蜂。