观察蜜蜂作文
雨后,天色晴朗。我和爸爸妈妈来到秦岭脚下的一个牡丹园。
我们刚进牡丹园就闻到一股花的芬芳,远处看去牡丹花开得正艳。
忽然,我看见许多蜜蜂在花丛中飞来飞去。我身边的花朵上落了几只蜜蜂在采蜜,于是我轻轻地靠近仔细观察。几只蜜蜂在花蕊中时而跑来跑去,时而扇动翅膀。爸爸说蜜蜂的下颚和舌头组成又细又长的小管子,小管子慢慢地伸进花蕊里,源源不中断地吸取花蜜。我仔细看了一下,还真的是这样。
蜜蜂不仅采蜜,而且还采集花粉。我发现蜜蜂后腿四周长着又密又长的绒毛。当它们在花丛中穿梭飞行时,腿上沾满了花粉,最后收集多了就固定成了球状。我迷惑它们腿上又没有胶,怎么能固定成球状呢?爸爸说蜜蜂是用花蜜来固定花粉的。正在这时几只蜜蜂扇动着翅膀拖着沉甸甸的花粉球腾飞了,翅膀扇动的声音似乎是在庆祝自己的劳动成果。真是太有趣啦!
实在,我们糊口中有许多有趣的事情。只要我们专心去观察去发现,我们的收成就一定很大。