观察蜜蜂作文
我听说蜜蜂有辨当真假花的能力,无论多么逼真的假花都能辨认出来。所以,我想做个实验。
一次美术课上,老师正好教我们折纸花,于是我精心地折并将纸花涂上艳丽的色彩。放学后,我和小明拿着自己折的纸花插在一处灌木丛,然后我们俩就分别躲在不远处的一棵大树后面,悄悄的观察。不久,“嗡嗡嗡……”的声音传了过来,真的有几只蜜蜂停到了纸花上面。可是,那几只蜜蜂在纸花上闻了闻,就飞走了。我和小明便又从树林里摘来一些芳芬迷人的鲜花,插到刚才那纸花处的灌木丛中。过了一会儿,我们惊疑地发现刚才离开的那几只蜜蜂又飞回来了,还引来了一群小蜜蜂!它们欢快地在花丛中飞来飞去,这朵闻闻,那朵停停,瞧,它们的肚皮上还沾着花粉呢。
“实事赛过雄辩!”小明说:“看来蜜蜂是真的会分辨真假花呀!”我点点头道:“那应该算是蜜蜂的一种特有技能吧!每种动物都有自己的本能。”看来,世界上还有良多奥秘等待我们去探索呢!