星期天,我在家后门玩时发现了一只小蜜蜂,它长着一双大眼睛,头上还有一对细长的触须,可爱极了。今天,我一定要弄明白蜜蜂到底是从哪里来的!
我仔细看着蜜蜂,它一动不动,犹如一座雕像。突然,有动静了,它向花丛飞去,我慢慢跟过去,蜜蜂看了看几朵花,似乎不太满意,又飞走了。突然,它发现了目标,一朵鲜艳美丽的小粉花。只见它一进去,花蕊一直摇晃着,我开始沉思:是不是小蜜蜂进去采花蜜了,或进去休息了?不一会儿,小蜜蜂出来了,它向高处的树枝飞去,原来那上面有一个蜂窝。有五六只在外面巡查,只要有人来了,它们就摆开队伍,保护蜂窝。
我想:原来小蜜蜂的巢是它们一点一滴筑起来的,人类的蜂蜜也是蜜蜂们辛辛苦苦采出来的。所以我们一定要爱护小动物,让它们在大自然中过着无忧无虑的生活。