懊悔的事作文
泪水,是感情的流露,或喜悦、或悲伤、或懊悔,每一次流泪一定会有一段难忘的经历,都在你的心底留下深深的印迹。泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着你的心路历程,泪水伴随着我们成长!
那一次流泪,使我久久不能忘怀。
那天是xx年的春夏之交,阳光明媚,万里无云,而在这美景下,有一个少年背靠着墙,脸上的泪珠折映了阳光。没错,那个少年,就是我。
我为什么要哭?请听我徐徐道来吧。
那天,我一如既往,哼着歌“我曾经跨过山和海,也穿过人山人海......”,迈着自信的步伐,迎接新学期、新生活的到来。我走进教室,看见了一大群生面孔,也发现几个熟人,心想,在这里我将开启新的学习之路,没再多想,直接挑了个后排位置坐下。
“你好,我能坐在这里吗?”一个空灵的声音在我耳旁响起,我偏过头,仔细打量声音的主人,是一位长得漂亮,挺鼻梁、大眼睛、细眉毛,一张樱桃小嘴,十分可爱,气质也很文静的女生。“可以的,你坐吧”我漫不经心地回答道,说罢便不再多留意,从书包掏出小说,拿出mp3,听着热血的说唱,整个人都躁了起来。这是老师踩着高跟鞋,优雅地走进了教室,一番简单的交谈和相互认识之后,老师为我们分发了这学期的新教材。
很快,书发完了,我用手轻轻地抚摸这眼前的书籍,一本本崭新而工整,仿佛一块块无瑕的美玉,散发着沁人心脾的墨香。我一看同桌,有几本书皱巴巴的,难看死了,怎么能和我的相比呢?突然一阵内急,我便急冲冲地跑出去上厕所,等我回来时,我的几本新书不见了,取而代之的是一本本皱巴巴的破书,看着眼前犹如枯荷残叶的书本,我震惊不已,再看了一眼边上同桌的书,她的几本皱书都不翼而飞了,取而代之的是几本崭新如玉的书。我抢过新书一看,上面竟然有我留的记号!
我的内心激荡不已,瞬间明白了什么,看了一眼她书上的名字——林雨寒,呵,真是糟蹋了这么好的名字!我暴躁如雷、火冒三丈,指着她就开始骂:“林雨寒!你个卑鄙小人!自己的书是皱的,竟然拿走了我的新书!混蛋!”。林雨寒被我骂得呆若木鸡,过了两三秒,她“哗”的一声哭了,推开人群,冲出了教室。我把我的新书拿了回来,不以为意地说了一句“哼!自作自受!”。
第二天,在教室门口,几个同学拦住我十分不满地说:“雨寒并不是偷书贼!你的后桌——陈书昀,是他想趁你不在教室的时候拿走你的书,雨寒看到了与他发生了争执,还帮你保管你的新书,你怎么能那样说她呢?真是太过分了!”,我听完,脑子“轰”的一声炸了。
我跌跌撞撞冲进教室,看见林雨寒正在自习。我轻轻放下书包,小心翼翼地把本来想送给姐姐的草莓发卡拿在手中,慢慢地放在书桌上,一点他一点地往放她前面推去。我偏着头,小声地说:“对不起!对不起!我不是故意的,请你原谅我!”林雨寒推开发卡,满脸笑容轻声说“没关系的,我不怪你,只怪我自己没跟你说清事情的原委。”我只感觉眼里有泪光在闪动,林雨寒是那么宽容,我的心胸是多么狭隘呀!我冲出教室,跑上楼,靠在墙上,任由阳光谴责我,我的眼睛涌出了懊悔的泪水。