“叮铃铃!”“叮铃铃!”闹钟响了,我背着书包向学校跑去。
老师早早地来到学校,说:“明天要月考了。”我一点都不感到担心,因为昨天妈妈陪我复习了一晚上,应该没有问题了,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌,好像也在鼓励我,进了考场后,老师把试卷发给我们,我一看,啊?这么简单,没有一个我不会的,考试开始了,由于题量太少,而且题目太简单,我很快就做完了,我一看表,还有半小时呢。我就粗略的检查了一下,就开始画画玩,没过多长时间,老师就收卷了,我不慌不忙地把试卷交给老师,心里还得意洋洋的。放学了,我刚一推开家门,妈妈就说:“轩轩,这次考试考得怎么样呀?”我信心十足地说:“那还用说,我考得可好了!”“是吗?”“当然了,下午,老师拿着几张奖状,快步走上讲台,这次考试,咱们班考得还不错。”我一想:哎!不用说,这次一定有我的奖状。我静静地等待着,终于读到我的分数。我一听,心想:不会吧,我数学才考了七十九分。
放学了,妈妈说:“你考了多少分呀?”我不高兴地说:“这次我考砸了。”顿时,我的眼泪流了下来。
妈妈在考试之前千叮咛万嘱咐,可我却没听,哎!我真后悔,下次,我要加倍努力,争取考满分。