懊悔的事作文
俗话说:明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。我就犯过这样的错误。
在寒假里我有很多作业,但我却在假期里尽情地玩耍,每当爸爸妈妈让我快点去写寒假作业时,我都赖在地上想:“反正现在离开学还远呢,过几天写也来得及。就这样,我度过了大半个假期。要开学了,我忽然想到寒假作业还没完成,我吓坏了,心想:如果早点写完的话现在不就没事了嘛!我立刻拿起笔,写起作业来,但是到开学的那一天我还是没有写完。
开学第一天,老师收作业了,我看着自己薄薄的几本作业,又看看别人那一摞摞的作业,心中懊恼不已。当前后桌和同桌都听着我那一声声”没写“的回答时,我更是羞愧的想找个地洞钻进去。我觉得自己还是那个老师都夸赞的好孩子吗?竟然连寒假作业都没有完成。
这就是我最懊悔的一件事。但是妈妈说,我还小,亡羊补牢为时不晚。我决定以后一定要改掉拖拖拉拉的坏毛病,认真去完成每一件事。