拂尘望眼作文
空气中的尘埃,那么迷茫,遮掩了鸟儿飞行的方向;屋顶上的尘埃,那么沉重,压垮了饱经风霜的瓦片;玻璃上的尘埃,那么真切,模糊了窗外的现实。尘埃,在不经意间为你蒙上了一层面纱,让你看不到真实的世界,留在一个黑暗的远方。
老太太的玻璃,让留存的污迹更加的真实,却让现实更加的模糊。那一点点的尘埃,污染了明镜的玻璃,同时蒙住了老人的心。拂尘望眼,看清本质,走出正确的道路。
他被尘埃蒙蔽了,那利益的污浊。有那么一群高官们,他们手受过高等的教育,坐上了别人无法企及的位子,他们的成果原本经历了许久的磨难。但是人越高,野心便也越大,得到的永远无法满足,有了一个苹果,更想得到一个梨,有了梨,却想要一颗果树。在贪恋的驱使下,走上不归的道路,私吞公款、受贿、滥用职权……无法,最终只能造高墙中度过余生。也许在四面高墙之中他们能拂去眼前之尘埃,但是一切都已来不及回头,人生没有再来一次的机会。
他被尘埃蒙蔽了,那不坚定的混沌。明星们总是那么耀眼夺目,在普通人遥不可及的想象中,大荧幕前,在演艺圈中那样一个复杂的社会中,面对着缭眼,很多人因为内心的虚无,致使自己走上生命的终结。电视上的报道,原本成龙是一个受人尊敬的人,可是他的儿子了,消息一出,震惊了不少人,多少人无法相信这一事实,但是它确实发生了。他们在舞台上,电视中都表现的那么华丽,但是私下,却没法地址诱惑,通过浪费自己的生命来填补内心的空虚,最终毁坏了自己的名誉,破坏了自己的健康,在监狱中反思自己的过错。
他看到了尘埃,拂去了污秽。有这么一家包子店,历来传承家族的收益,生意一直很好,凭借着他们精湛的技艺,赢得了新老顾客的一致好评。可是有那么一段时间,旁边陆续开启了多家包子店,他们的包子色泽雪白,吃着及香,这一切都是因为那一点点便宜而有害的添加剂。很多的人不知道情况,都争相购买。面对压力,包子店的老板美哦与妥协,坚持自己的原则,即使买包子的人在急速的减少。不就后,电视上曝光了这一情况,他的顾客又都回来了,应为他的真心。他用坚持,诚信赢得了最后的胜利。他眼前的尘埃是那么的薄弱,轻轻便被他拂尽。
社会纷杂,总有不一样的尘埃在我们的世界中存在,但是需时刻谨记初心,时常扫去尘埃,拂去心中杂念。尘埃只是表面,只需你用心的辨认,你就能快看到本质。拂尘望眼,寻找属于自己的方向。