六年级祝玉曦。在我们家,妈妈永远是那么的爱臭美,老爸永远无法戒掉害人的烟和酒,他们俩经常发生一些碰撞。而我,永永远远是被夹在他俩之间的“审判者”(受害者)。
这不,今天我又要开始“审判者”的工作了。
“zou(祝)成军!!!你又抽烟!说了几十遍,打开抽烟机,打开抽烟机,都不晓dei(得)耳朵张开听一听!搞得我们又像在屋里“腾云驾雾”样,我们又抽你滴“二手烟”!”我感觉这串话就像是我的武汉话启蒙一样熟悉。
听着老妈丝毫不结巴的《“禁烟”三字经》,我都忍不住惊叹,说不定我妈是一个辩论家。看着老爸无辜的眼神,另一边的我也在暗暗地同情老爸。忽然,一道绿光向我射来,我这才发觉老妈正在用奇怪的眼神看着我,但是想跑已经来不及了。
“响响!你来评评理!”没办法,我只好摆着知识分子的样子,说了一大堆书上写的吸烟的坏处:“……吸烟的人得肺癌的几率是……”
“呼!说完了!”妈妈心满意足地说道:“你看看,儿子都懂的道理,你不懂。”老妈摇着头离开了,望着老妈神圣不可侵犯的身影,老爸灵机一动,招手示意让我过去,悄悄地对我说:“这种姿势走路,上街被人打!”还没等我俩笑出声,妈妈却突然一回头,三人对视片刻。
结果,我们又接受了老妈强化两倍的《超级无敌宇宙第一丝毫不结巴的三字经》教育。