家是什么?是一方温馨的港湾,是一把育树的黄土;是一点柔和的荧光,是一把慈爱的花伞,是一天边一抹最美丽的云彩……
家,人们通常以为只是一个居住的地方,但我认为,家是父母用慈爱伞为子女撑起的一片晴空,是每个人成长道路上一个不可缺少的一部分。实际上,家就是温暖的代言词。每当我看到那些无家可归的人时,心里就不禁想到:有家真好!
今年暑假,酷暑难熬,我和哥哥等人一同来到乡下老家避暑,顺变领悟“武林秘籍”!何不快乐?
这天,我正和哥哥打坐,领悟“秘籍”中的真理!突然,从厨房里传来妈妈的“河东狮吼”,威力惊人!震乱了我和哥哥的内力。“你两别在那儿闲着了,就捉只鸡来!”捉鸡算什么,怎么能难住我和哥哥这两位武林中的“绝世好手”呢!但由于畏惧妈妈的“铁砂掌”。只好乖乖前去擒鸡。
来到鸡窝,我和哥哥瞄准了一只又壮又肥的公鸡。我朝哥哥使了个眼色,示意我先上,随即,我一个箭步冲上,施展开了我最拿手的“九阴白骨爪”,可这鸡胆大包天,竟敢不把我放眼里,左跳右蹦的。顿时,我脑羞成怒,一招“猛虎扑食—上”直冲它的命门,只见它轻轻一跳,竟躲了过去,还好我及时收住内力,避免了一次“狗啃泥”。公鸡没等我回过神,跑了!我和哥哥连忙各自使用“轻功水上漂”和“凌波微步”追了上去。谁知这公鸡轻功了得,追了一会,我和哥哥感受到再追下去很快内力就会所剩无几,于是,我抓住公鸡“换气”时,一招“猛虎扑食—下”,终于将其擒拿。
只见这只鸡不慌不忙,对准我手,“猛鸡啼”一针见血,痛的我哇哇直叫,公鸡自然就跑了,此仇不报非君子!哥哥见我这样,笑道:“贤弟莫怒,待吾将其擒拿!”哥哥这么一说,到颇有一番侠气。只见哥哥抄起根“少林棍”,舞动起来。哥哥可是使“少林棍”的高手,那棍法,出其不意,虚虚实实,当你看清楚是,那棍在已抵达你的要害。公鸡见哥哥动真格的,也使出了“独家秘笈”—“大鹏展翅”,和哥哥杀地天昏地暗,过了一会,我感觉自己的内力恢复的差不多了,也拿了根棍子参与了战斗,哥哥对我说:“这鸡内力丰厚,不可轻敌”。“明白我们用达摩剑法吧”!“嗯,也只能这样了”!“达摩剑”法失传已久,今天上午被我和哥哥打坐时领悟,还没来得及实验,其威力,区区一只无名鸡辈以和相抗!不出所料,不一会儿,它就招架不住了,节节败退,我和哥哥看准时机,我一招“力劈华山”,他一招“六脉神剑”,谁知这鸡被打的“魂飞魄散”,倒地不起。一刹那间,“铁砂掌”直冲脸部,我俩见了,赶忙使出了三十六计中最为出名的一招—“脚底抹油”—跑了!
家,就是如此温馨,充满快乐,使我不禁想到:有家真好!