“我和妈妈的诡计”
哎!准是老爸又喝酒了,不然怎么会又拖地,又洗碗这样爱劳动?像一只勤劳的小蜜蜂,干完所有事,我爸又说要给我妈捶背,给妈妈捶背一直是我的“工作”。他明明是要抢我的“工作”啊!我也不甘示弱,也帮我妈捶起腿来,我妈的脸上挂满了问号,疑惑的看着我们两个,她拿起手机拍下我们,发了朋友圈,不少人都笑了,果然爸爸像一个小猴子,嬉皮笑脸的说。晚上,我……,爸爸指了指放酒的柜子,不说话,我和妈妈明白了,原来想喝酒了。妈妈说:“可以啊!”并看了一下我,我马上明白了,趁爸爸在看电视,我打开柜子,拿走了左边的第一瓶酒,因为,爸爸每次都拿这个位置的酒,我把酒拿到洗手间,把酒倒在一个瓶子里,装上白水,于是我又把酒放回了原位,晚上,妈妈拿出酒,对爸爸说:“这是给你的工资。”爸爸开心极了!拿起酒便喝,我和妈妈、爸爸都笑了。