家庭趣事作文
家庭趣事
我生活在一个温馨、和睦的家庭中,在这个家庭中有欢笑、也有泪水,还有一个个有趣的事情呢。
有一次,我们全家吃完早餐,突然,妈妈慌慌张张地说:咦?我的身份证呢?说完,便个个屋子都翻了一遍,还是没找着。我们目瞪口呆看着妈妈找来找去,因为,身份证就被她压在屁股后的袋子里。后来,我们告诉妈妈,她的身份证那里,妈妈听后,哈哈大笑:怪不得这身份证还热乎着呢。姐姐说:这真是骑驴找驴!
记得周末的一天晚上,我们进行家庭跳棋大赛,我们分成两组,我和爸爸拼杀,姐姐和妈妈拼杀,结果就是我未能敌过爸爸的勇杀无阻,他的每一颗棋子都可以说是在两步以上。姐姐也没有战胜妈妈。接下来是淘汰赛,我和姐姐玩,我羸了。后来,我和姐姐仔细分析妈妈获胜的招数,她刚开始总是模仿别人的路线走,走到一半时,便另杀一条路并堵住对方的要害,我和姐姐终于找到了对付妈妈的办法,我立即换成了另一套走法。至于爸爸:一个走法就是跟妈妈学。他把棋走成两条路,让他堵着这边就堵不着这边。我们商量好了计划,就开始比赛。