高挺的鼻子,一副黑眼镜,粗犷的嗓音,构成了我们幽默严厉的杨老师。
他的性格很幽默,经常给我们讲很多笑话。比如有一次,他给我们讲了一首李白的诗《独坐敬亭山》。接近尾声时,他说道:“李白不在家,我们出去看看风景吧!” “哈哈!”我们爆发出阵阵笑声。
但他也很严格。一节课上,他一脸严肃地对我们说:“因为你是五年级,所以作文不能有黑叉,字一定要漂亮!”一头凶猛的狮子,像一团火,即将燃烧。但让杨老师意外的是,上交的第二个小鹏同学竟然犯了这个错误。老师大怒,恶狠狠地说:“谁打黑叉,就要把那个字写成两行!”顿时,同学们如流水一般倒了下去。 ,这里的杨老师目瞪口呆,说不出话来。
怎么样?看完之后想不想见他?