再回首作文
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
——题记
这一年夏暑,你和我,我们,我们正选择并努力走向人生的第一个十字路口,第一个转折点。这路上演绎了太多我们的身影:欢笑的,好奇的,悲伤地,懵懂的……犹如无声电影版回放着这点点滴滴,黑白分明的映入我们眼中。或微笑或忧伤,我们都不在乎了,那都已成为身后的风景,我们要看得更高,才有更远的未来!
记得,我们一起步入这里,踏上这起跑线;现在我们为自己的未来加速冲刺;不久我们将离开这一跑道。汗水与泪水仿佛在这似乎只有几十秒的赛跑中发生了化学变化;安慰与微笑成为我们摔倒后更加努力的支柱;提醒与叮咛都已成为黑板报倒计时的飘逸的一笔一画。而在不远处的路口,我们也许挥手再见,也许连一句话也没有,眼神没有任何交集,各自踏上了不同的路,不同的方向。
记得空间里朝气励志的文字:“将来的你,一定感谢现在拼命的自己”,“别让梦想只是梦和想”,“用青春与上天做一场豪赌,看我拼出一个朗朗乾坤”,“人生是一种承受,我们要学会支撑自己”,“宁愿跑起来被拌倒无数次,也不愿规规矩矩走一辈子,就算跌倒也要豪迈的笑”……如雷声般磅礴的话语敲击着冲刷着我们迷茫的前方,为我们开辟一条前进的路,叫时光。
时光带走了昨日的阳光,我们带着当下的自己看当下的属于我们的景,寻找最好的自己,最终每一个人看到的都是自己想看到的,想要的那个自己。
我们为自己微不足道的成绩自以为是的小小骄傲时,我们展现并张扬着最正常最平凡的中学生的蓬勃朝气与旺盛青春,即使最终,我们可能走向截然不同的未来。
再回首时,我们依旧相视一笑。