再回首作文
再回首,往事已如烟。如梦似幻……
依稀记得,小时候,妈妈经常在我睡觉前给我讲故事,当时,我并不知道为什么,只是津津有味地听着,思绪随着故事的情节飞动,自己也经常性地跟着妈妈一起看书,每次总是对妈妈问东问西的:“这个字怎么读呀?”“这个词什么意思呀?”……有时候我问得她不得不去书房那儿拿字典去查。后来,问的次数多了,妈妈就直接把字典放到卧室里了。慢慢的,随着时间的流逝,我认识的字越来越多,但自己却毫无所知。长大后,才明白妈妈当时的用心……
往事中,有幸福的,必然也有不快的。
上了小学以后,自己逐渐从一个懵懂的小女孩儿变成了一个少女,自然也有了自己的忧愁与烦恼,生活也因此多了一份色彩。那天,期末考试结束后,我就一直如霜打了的茄子一样,高兴不起来,原因就是学生考过试之后最常有的烦恼——考试考砸了。
回家的路上,虽说是艳阳高照,空中还时不时飞来一阵悦耳的歌声,但对我而言,也是乌云密布,雷声阵阵,心里一直想着怎么对家人解释这次的考试,就如十五个吊桶打水般——七上八下的。回到家中,自然有意料之中的责骂,但是,责骂过后,却也有意料之外的鼓励,顿时,心里一直弥漫的乌云烟消云散了,晴空万里。
再回首,往事如烟;往事似云;往事是梦,一场美妙的、飘渺的梦……