再回首作文
酒入愁肠化作相思泪,当最后一滴酒掉进嘴里,我的头脑开始发热,顺着血液流到身体的每个部位,酒精开始使我的身体发软,脑袋开始变得昏昏沉沉,思续如潮水般涌入,我仿佛看到岁月的尾巴在遥远的星空留下长长的痕迹,再回首,往事也随枫叶一片片落。独自走在喧闹的大街,看着来来往往的人群,我只是一名过客,一个在这一秒出现在你的世界里或许下一秒就在别人世界的过客,我厌倦了充当过客的生活,我只想安静的呆在一个固定的地方等待,等待女主角的出现,我想要的只是一份简单的生活,可后来我才发现这样的的生活对于我来说太遥不可及了。
少年心,寂寞行,凌云壮志傲天地,曾经我幻想着未来的一切是多么的美好,三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷,我试想着开着跑车在喧闹的大街上奔驰,那时的梦想在现在看来是多么的幼稚。上大学后,往日的激情被消磨的一干二净,我更加认识到这个世界的多么的残酷,我每天笑着面对生活,我乐观的去想象这个世界是多么的美好,我一直都会认为未来我一定要开跑车,有一群爱我的人,有一个我爱的人,那就是我想要的。我不想我的世界一片空白,我只想用自己的笔去充实它,每天看着这个灯红酒绿的世界,不知道会有多少人在夜深人静时用迷茫的眼神看着这个世界,而我只是其中的一个。
一直以为我们只是一群长不大的孩子,可以在大街上肆无忌担的奔跑,可以喝着冒泡泡的饮料一起追逐打闹,可以很高调的翻墙去上网,不过一切已成往事,被埋葬在那个充满回忆的夏天。离开的人离开了,相逢的人还会在相逢,依昔记得那个抬头45¤仰望天空的孩子,忧郁的眼神和孤独的背影在那个众人皆醒他独醉的世界来来去去,身处高楼城市灯火通明,听,是谁躲在落寞的角落里浅唱低吟,听,是谁又在那儿偷偷的哭泣,班主任醇醇教导在耳边回荡,那时的我们总以为大学就是我们的天堂,可是上了大学才知道,所谓的大学生活是那么的空虚,迷茫,好想回到那个和朋友们一起叛逆的夏天,每天和班主任捉迷藏,忙碌的身影和充实的生活,才发现所谓的高中生活是多么的幸福美好。一切都过去了,那些美好的回忆被我珍藏在心底,结束了,一切都结束了。