再回首作文
挥起手,别说再见,只因心中那份永远的期待与深深的怀念。再回首,最初的依旧那么美好,消逝的时间已不再返还。我们在一起的日子是多么的温暖幸福,但却始终无法避免分离,即使心里一万个不想分开的理由,但终究还是要面对别离。时间恰似离弦的箭,让我抓不住任何痕迹。
割不断的情,舍不去的意。当年徐庶身在曹营心在汉,而我身在异处,但心却早已悄悄地飞到你们那儿了。静静地想了想,若按我们这个现状,能否回到从前?恐怕将是物是人非了吧!再也不能回到过去,原有美好的东西,早已不知飞向何处……
初中的压力显然是比小学要大得很多,要学会面对各种困难。一次,我跟朋友聊天,她说:“我真希望我能被小学同桌给叫醒,跟我说你做了一个漫长无期的梦,我想回到以前,回到那段无忧无虑的快乐时光”。我也情不自禁地想起,小学毕业前夕,老师评讲试卷的情景,昔日黑板上粉笔发出的吱吱声,走廊间同学的嬉戏声,教室里的谈笑声,仿佛像幻灯片一样在我眼前闪放。
再回首,让我懂得了许多,为什么之前很要好的伙伴,之后为了一些很小的事而闹得不可开交,成为了最熟悉的陌生人,我想若人生是一场戏,那么最初的开幕是美好幸福的,不知不觉“怀念”在心中填得很满很满,一开始,我只相信永恒的是人与人之间的感情,最后才发现我们始终逃不出命运的樊篱。现在只有怀念。
我依然记得以前无话不说的朋友,依然记得毕业那天和最后一次回学校的情景,依然记得我们哭过笑过的每一个角落,依然记得……你们令我无法忘怀。因为你们在我心中是那么那么的重要。
我依然记得我们经常去的秘密基地,那个“紫色藤萝林”,曾经是我们“逍遥自在”的“自由王国”的地方,而现在却成了一种萝卜头的天下,被他们给攻占,一些东西,当你拥有时觉得很平常,无法显示出它自身的价值,但一失去却觉得是多么的珍贵,后悔自责当初没有好好珍惜。我不想犯这个低级错误,我非常珍惜与你们在一起的时间,我害怕失去,怕一旦失去之后再也加不来……再回首,让我学会了珍惜。
再回首,我们共同走过的时光,不管我们身在何处,我们的心永远在一起!我们的情永远在最深处!