再回首作文
柳条回首,窥见那被月华摇落的一地细碎;鸿雁回首,张望那蔚蓝天际浅淡山纯的孤线,岁月回首,记忆那些逝去的美好,我们回首。铭刻一抹真实的感动。
再回首,那被云遮断的归途隐去,再回首,那荆棘密布的路向右延伸,再回首,多少伤痛和迷惑被珍藏;在回首,寒夜漫漫,星云惨淡,只是踽踽独行的脚步永不停息。
那些迟到被罚站岁月,再回首,竟也是这般珍贵在运动会上汗泪的挥洒,那般椅子飒爽,势不可挡,还有一双双拼拔河比赛磨红的手,将团结镌刻在记忆的石碑上,谁的青春不曾犯错,谁的热血不曾为班级沸热,谁的激情至今存在,谁的记忆宝盆一直在熠熠闪亮。
是谁说过“那些逝去的,都会沉淀成美好在心灵深处珍藏”;是谁说过“能使你快乐的都足以使你悲伤”。
在我们即将离别的十字路口,我们不舍地送走一些难舍的人,只因身边的位置就那么多。有人要进来,就有人不得不离开,可是再回首,却发现上帝苦心,孤诣安排的伤感,只是为了反衬相逢时的喜悦。
三毛说,我们一步步地走下去,踏踏实实地走,永不抗拒生命的托负。而在蓦然回首的一瞬间,生命总会给出一个公平的答案和又一次乍喜的心情,而那时的山和水,又回复了是山是水,生命已然走过,多么美好的一个秋天。
再回首,曾经的苍白已被涂抹的斑斓纷呈;再回首,曾经不敢踏出一步的征程,竟然也已接近尾声;再回首,哪些快活不快都一幻化成2生活得风景;再回首,山穷水复辗转为柳暗花明。