再回首作文
一辈子能有多少个知已,一个眼神就心有灵犀,举杯回忆,那些过去,那不变的情谊。
第一次见你时,我还很小,我们的故事从这里开始。春日,绿草悠悠,我们在草地上追逐着,吃着诱人的烧烤,时间为我们刻下最初的童真。夏日,水波轻荡,我们在池中拍打着水花,似鱼儿般肆意地游,在心底唱着最欢快的歌谣。秋日,和风陈陈,异乡风景如画,我们无所顾忌地登山,涉水,徜徉在大自然中,凉风为我们轻绘下一方无波莲池。冬日,人声嘈杂,我们齐聚一堂,吃着沸腾地火锅,余香飘荡在我的童年,久久未除。再回首,岁月共度。
你长我两岁,因此,你不但是我最贴心的朋友,更是如亲人般的姐姐,犹记得那天早晨阳光很暖,正如那碗面一般,我不小心将自已的面弄泼了,而你却将自已的那一份给了我,你对我无处不在的关爱,总将自已认为最好地都给我。暑假的夜晚,月朗星稀,我和你一同谈论着各自的小秘密,时不时发出欢乐的笑声,一个眼神便能知道对方所想,再回首,知心知已。
我们也会像普通朋友那样时而意见不合,因此我们约定彼此,每每如此,都要以微笑释然。从小到大,你都是我学习的目标,我们不断地超越对方,什么事都会互帮互助,彼此激励,奋发向前,你也会是我坚持下去的理由。再回首,好友如你。
让我们随着时光一起老去,让我们肩并着肩笑看风雨,这善变的世界难得有你,微笑是我们心底最美的约定,回首望去,有你的这段路真美。
把酒祝东风,且共从容,垂杨紫陌洛城东,总是当时携手处,游遍芳从。