劳动的果实作文
今天早上,我一起床肚子就唱起了“空城计”,直喊:“Mum!I’m
hugrry!”妈妈说:“你爱吃煎鸡蛋,那我今天就教你煎鸡蛋吧!”我高兴地说:“好呀!好呀!”平时都是妈妈给我做的,今天轮到我大显身手了!
走进厨房,我拿出炒锅放到煤气灶上,打开火,蓝色的火焰跳出来像蓝精灵在欢快地舞蹈,又好像在为我加油!炒锅里放点油,趁着油还没有热,我赶紧从冰箱里取出一个鸡蛋,在碗边轻轻磕了两三下,蛋壳裂开了一条缝,我把双手放在这条缝的两侧,捏着鸡蛋,准备把鸡蛋掰开倒到油锅里,但我很担心鸡蛋掉下去热油会溅到手上,所以我下意识地把手抬得高一些,妈妈赶紧提醒我:“不要把手放太高,低一些油才不会溅出来。”我将信将疑地放低一点,手臂伸地直直的,身子尽量往后挺,我还是怕热油不听话,给我来个亲密接触啊!就两眼一闭,双手用力一掰,手如闪电般缩回来,只听到“兹兹啦啦”,睁眼一看,鸡蛋像海绵宝宝在吹泡泡似的,边缘一直在冒泡,蛋黄就像白玉石上嵌了一颗黄宝石,晶莹透亮,非常漂亮!不过可能是我太紧张了,热油还是溅出来了,幸亏我早有防备,逃得远远的,不然我就倒大霉了!
接着我拿点盐均匀地撒到鸡蛋上,想着它的味道我已经口水直流三千尺了!一旁的妈妈又在催促了:“赶紧翻过来!烤焦了就不好吃了!”我马上拿起铲子去翻鸡蛋,可是鸡蛋这个捣蛋鬼就是不听我的话,东溜溜西跑跑总是不到我的铲里来,哼!气死我了!使出我的杀手锏——筷子吧!用筷子用力一夹,看你往哪里逃,立马就翻过来了!奥,No!蛋黄差点被我夹破了,那面也快烤焦了!哦,我可怜的蛋宝宝啊!都怪我没照顾好你!只听一声:“该出锅了!”我赶紧把鸡蛋夹到盘里,一股浓郁的香气扑鼻而来,真想立刻咬上一口。
做一个不够吃啊!我如法炮制又做了一个,和妈妈一人分一个,妈妈开心地说:“一回生,二回熟,这次做的更好了!以后妈妈可有口福了!”我乐滋滋地笑了,开心地吃了起来。真是红糖甜,白糖甜,不如自己的劳动果实甜啊!