劳动的果实作文
很久很久以前,蝴蝶非常难看,身体又粗又胖,动物王国的居民们都瞧不起它。
一天,蝴蝶看见蜻蜓在空中自由自在地翱翔,蝴蝶友好地说:“蜻蜓姐姐,我们一起玩,好吗?”蜻蜓不耐烦地说:“你多丑啊!我多苗条呀!你配和我在一起玩吗?”蝴蝶听了很难过,伤心地飞走了。
飞着飞着,蝴蝶又看见了浑身雪白的飞蛾,蝴蝶彬彬有礼地说:“飞蛾姐姐,我们一起到湖边玩吧!”飞蛾翻了一个白眼,生气地说:“你哪有资格和我玩,瞧你灰乎乎的大翅膀多难看呀!别把我弄脏了。”蝴蝶听了,觉得自己找不到朋友,是世上最不幸的人。
蝴蝶飞呀飞,飞到了河边,看见一大片花朵儿。这些花儿争奇斗艳,美丽极了!她闻了闻,多么令人陶醉。蝴蝶下定决心让这些花朵儿变得更美更香。
每天早晨,她给这一大片花儿浇水,又帮花儿传播花粉。就这样,蝴蝶劳动了一年。第二年春天,她正在给花儿浇水时,花仙子从花丛中跳了出来,对大家说:“蝴蝶为我们劳动了一年,我们应该在她身上印一些美丽的颜色,好吗?”花儿们都点头同意了。
从此以后,蝴蝶拥有了美丽的外表。蜻蜓和飞蛾不再瞧不起蝴蝶,但是为了变美丽,她们俩低声下气地问:“蝴蝶妹妹,你是怎样变得这么美呢?”蝴蝶真心真意地告诉她们变美的来由。然后她们就急匆匆地赶去找花仙子。
她们终于找到了花仙子,恳求花仙子把她们变美丽,而花仙子诚恳地说:“你们要知道,一份耕耘一份收获,天下没有白吃的午餐,只要你们辛勤地劳动,才能尝到甜果子!”