劳动的果实作文
星期天,我在家和爸爸、妈妈一起包饺子,当时我还有点不想干,妈妈就劝我:俗话说,不劳动者不得食。如果你不劳动的话,就别想吃饺子。我只好按着妈妈的要求去做。爸爸做第一道程序:弄饺子皮;妈妈做第二道程序:包饺子;我做第三道程序:下饺子。
开始我不会下,把饺子离水面高高的地方放下去,顿时热水飞溅起来,我惊慌地往后直退。妈妈告诉我。不要慌张。把饺子离水面低一点,轻轻地放下去,每个饺子之间不要挨得太近。我按照妈妈讲的去做,小心翼翼地把饺子放到锅里,果然很顺利。过了几分钟,锅里饺子水烧开了,我就把一碗水倒在锅里。又过了几分钟,锅里饺子水又烧开了。这时我又按照妈妈教我的方法去做,倒了一碗水,但水没有第一次倒的多。又过了几分钟饺子鼓胀起来,我掀开锅盖,看到一个个饺子像小鸭子一样浮出水面,我把它们盛到盘子里,看着这些饺子心里简直快乐透了。因为这毕竟是我亲手下的饺子,是我们全家的劳动成果。
我尝了一个饺子,味道还不错,心里比吃了蜜糖还要甜。