劳动的果实作文
我们的小菜园里种着许多小青菜,它们有些已经长大了,绿油油的,显现出一派生机勃勃的景象。
这天,老师看到许多小青菜长大了,便想让我们去收获一下劳动的果实。我们高高兴兴的跑到小菜园,采摘已经长大的青菜。我们争先恐后的采摘,并把它们装进塑料袋里,心里想着这些嫩嫩的小青菜烧出来的菜一定非常好吃。
回到家里,我就让爸爸做一道炒青菜和一道青菜炖豆腐,一定要让青菜做主角呦……爸爸不一会儿功夫就把菜做好了。我品尝了一下,觉得自己种的小青菜格外好吃,还带着一股淡淡的泥土的芬芳——这里蕴藏着体验劳动的快乐和劳动人民对播种的希望。
这次品尝青菜让我知道了,做任何事情都要付出努力、付出劳动得来的果实格外甜美,这是坐享其成的人难以体会到的。