劳动的果实作文
一个独臂乞丐路过一个妇人的家,便想讨一些钱,因为他已经很久没有吃饭啦。独臂乞丐快步走上去,敲开门,只见妇人在搬煤。他向妇人乞讨,但似乎女人并不动怜悯之心,只说了一句话:“你帮我把这些煤搬到屋里,我给你一个大洋。”乞丐气愤的说:“我只有一只手,你还让我搬煤!”但出于无奈,他还是答应了。乞丐搬得很慢,终于把煤搬完了。乞丐拿着钱走了……
数十年后的一天,女人住的地方来了一个西装革履的独臂先生,他来看望那个妇人,原来,他就是几十年前的那个独臂乞丐。这个由堕落的乞丐变成老板的人,非常感谢原来的那个妇人。
这告诉了我们一个什么道理,想必谁都知道:只有靠劳动收获的果实才有意义。生活中,谁都知道这个道理,但是,这个看似简单的道理做起来却很难很难,无疑是雪上加霜。
不管怎样,一句话:自己的东西永远是最好的!