劳动的果实作文
在一个晴空万里的日子里,微风伴随着小鸟美丽的歌声轻轻地吹着。螃蟹花花兴高采烈地来到绿油油的草坪上,走着走着,它在草坪上发现了一个可口的饭团,它欢天喜地地把美味的饭团捡了起来,这时,被贪吃的小猴亮亮看见了,小猴馋得直流口水,大大的眼睛一亮,也在草丛中捡到了柿种,小猴亮亮冥思苦想,终于想出了一个两全其美的好办法,决定和螃蟹花花做了一笔交易,他走到花花面前,捂着嘴不太好意思地说:“花花,我想用我手中的柿种换你那美味的饭团,好不好?”花花目不转睛地盯着亮亮手里的柿种,好像看到了红红的柿果,她爽快地答应了。
花花拿着柿种回到家里,先找来水桶和铁锹,再使出九牛二虎之力提起沉重的水桶来到花园,接着用铁锹刨土,然后再把柿种放入土中,最后再浇了些水,这时,花花已经累得上气不接下气了。一天、两天、三天……花花每天都盼啊盼,又是给种子松土,又是给种子施肥、浇水,在花花的精心照料下,小树从一颗小小的种子长成了枝繁叶茂的大树,而且还结出了又大又甜的柿果,小动物们都对花花刮目相看。
亮亮刚好路过,花花语重心长地说:“饭团虽然好吃,但是一下子就吃完了;柿种虽然不能吃,但是它的柿果是却很好吃。要吃到柿果必须付出劳动的汗水。要想得到,就必须学会付出代价,天底下没有免费的午餐。”亮亮惭愧地低下了头。