劳动的果实作文
在这一天里,妈妈突然神秘地对我说,她要做包子。我只当她是一时兴起,可没想到妈妈竟然将此事当真了。看到妈妈这样,我也有些欲欲跃试,这可是第一次我和妈妈做包子啊,我心想;老天爷啊!一定要保佑不要烧焦啊!
妈妈一本正经的样子,真让我感觉到了一股专业的味道。妈妈先让我准备好材料:面粉250克,白糖25克,酵母粉4克,14克温水,3个鸡蛋,还有一些碗勺。
当所有材料都准备好时,我和妈妈就开工了。我先把鸡蛋打在碗里,然后用筷子去搅拌。3个黄灿灿的鸡蛋在碗里经过筷子的搅拌后,合为一体。妈妈拿来了一个很大的瓷碗,把面粉全部放进去,然后再把酵母粉洒了进去。当然,这还没有完,我把那搅拌好后的鸡蛋的碗递给妈妈,只见她一股脑的全都倒了进去,然后妈妈又放了温水,白糖。我当时看到的情景是这样的:一个大大的瓷碗,里面有一些黄汁和水,简直是惨不忍睹啊!
我看了眼妈妈,示意她接下来该干什么呢?妈妈用双手去搅拌面图,她使劲地揉搓着。搓面团是要讲究力度的,要刚柔合并,才能搓出一个好的面图。看妈妈满头大汗的样子,我心想:搓面团是一件辛苦的体力活啊。我无所事事,只能坐在椅子上看着。终于,妈妈弄好了,瓷碗里有一个白乎乎的胖娃娃。
我和妈妈一起把那个胖娃娃捏成一个个小面团。所有的小面团都已经捏好了,它们就像一个个白花花的小娃子,很可爱。我站在一旁都吞了吞口水。妈妈看见我这馋嘴样,有笑地说道:别急,还没那么快好呢。她把一个个小面团放进了蒸笼里,再说道:要大火煲10分钟,然后小火5分钟。
我只好在沙发上等着,此时的我觉得时间怎么过得怎么慢啊!怎么还没好呢?真是快急死我了!时间到了,我从沙发上起来,又蹦又跳地来到厨房里,嘴里还哼着小曲。妈妈从厨房里拿出来许许多多的带有着迷人香气的包子。一闻到这个香味,我的心也仿佛醉了,沉迷在这香味里,不能自拔。
直到妈妈出了一次声,我才从刚才醒了过来。妈妈说:快点尝尝,怎么样?好不好吃啊?''我尝了尝直点头,妈妈不信,拿了一个包子往嘴里送,回过头来,我们两相对而笑,这是一种喜不自胜的笑容,这是一种心满意足的笑容。
第一次我尝到了劳动的果实,虽然之前我也吃过比它更好吃的包子,但是在我的心目中,妈妈和我做的是最美好,最可口的,它留在我心里的是它那迷人的香味和妈妈那辛勤的劳动。