劳动的果实作文
你知道我为什么那么快乐吗?不是因为我过生日,不是因为我为小队加了多少分,我甚至连一本笑话也没有看。我得了一个一百分。
今天上午第三节课,英语老师对我们宣布:“我将要发下半期考试的试卷。”龙航越一副满不在乎的样子。田老师大发雷霆:“龙航越,从今天开始,我给你的任何特权全部取消。你晓不晓得你是好多名?你才考了二十名。你值不值得骄傲?”龙航越笑了笑,便坐直了。田老师继续说:“这次,我们班有八个第一名,就算你得了九十九分,也是第九名。现在宣布,第一名由:宋定宇、杨双、李青遥、湖南山、沈昕、刘霁莹……”我激动万分,要知道,我和龙航越同桌,他学习新概念一,考了英语二级。我呢?只在学校学好了英语,但没想到我能考一百分。后来,龙航越考了九十六分,看见我的一百分卷子,不时感到脸红。
现在,我终于了解了什么叫“聪明反被聪明误”和“用劳动换取属于你的果实”这两句话。
同学们,让我们一起自己的劳动,换取最甜美的果实,最美好的笑容,最积极的进取让我们的生活更加充实。