雨的印迹作文
关于成长的作文:成长的印迹
在成长的道路上,我们享受着、快乐着。但我在其中找到了一种最灿烂的东西那就是关爱。它让我体会到了成长的温暖,也让我明白了爱是一种伟大的力量。
记得,那是军训中的一天,我们需要完成跑步训练,对于不擅长体育的我来说,在这样炎热的夏日长跑实在让我有些受不了。看着同学们一个一个,从我的身边跑过,心里有些着急。这时,她从我的身边跑过,然后又慢了下来和我并肩跑在了一起。起初我有些不解,当看到她看着我的笑脸,顿时心中温暖了许多,炙热的太阳好像也学会了收敛。就这样,我们一起跑完了全程,成了永远的好朋友。
记得,在经过考试不得意的我,在反反复复的失败中的我,再也没有面对现实的勇气的时候,我拨起了琪那熟悉的号码。我向她说了许多许多,可他只是静静地听,没有一句安慰,也没有一句劝说。放下电话,心里不免有一些失落。转天,她亲手送给了我一个礼盒,里面是半盒蓝色的幸运星,天是蓝的,海是蓝的,愿你也有一个蓝色的心情,容得下成功的喜悦,也能承受失败的痛苦。读者琪诚挚的祝福,突然觉得当初的自己是多么的可笑。同时,我也悟出了琪告诉我的道理;只要我们努力奋斗,成败不必在乎!
还记得,我与班里的服务小分队,一同到养老院看望老人,那一张张慈祥的面孔一点也不会让我觉得陌生。我是第一次到养老原来,不知该做些什么,看着同学们主动的服务、劳动,我也有些惭愧,便学着同学们的样子做了起来。慢慢的,我好像已经融入了他们,在一起说说笑笑,听着老人们耐心的教导,就像是一家人。是啊!这些老人们也需要我们的关爱,在这些不能常与儿女见面的老人心里,我们会给他们带去温暖。
关爱是与好友不期而遇时彼此颔首微笑的心意;情绪低落时,在好友的书房中,捧着刚沏的香茶,温暖你心房的春意。
关爱是一道风景,当你以一种闲逸散淡的心情漫步其中是,也便成了一道温馨的风景。
紫丁香苑若漠漠飞雪般洒落庭院;窗前随风摇曳的风铃,奏响着花开的声音,朵朵花伞在袅袅雨丝中展开;夜晚家中闪烁出如星光般灿烂的灯光,这令人阵阵悸动的熟悉与亲切,不也是关爱吗?
在我们成长的道路上有无数的关爱在串织,那些虽一纵即逝确湿润双眸的感念,那些纵然久远亦不能淡忘的故事,都会在我们心中,渐渐织成一种最凝重而情深的爱。(wwW.fz76.Com 工作计划之家)