我有一张邮票,是盖过邮戳使用过的邮票,但我很喜欢它。
这张邮票上画的是我们人类的家园——美丽的地球,上面印有“珍惜生命之水”六个字,位于邮票上方,我想这应该是一张环保邮票,因为我知道地球上的陆地面积占,海洋面积占,淡水就显得格外珍贵,可有些人还在浪费水资源:不及时关闭水龙头、在干净的水源中乱丢果皮纸屑、在清澈的河里排放污水……因此,才印制发行了这张邮票,让人们保护水资源。所以,不要让地球上的最后一滴水变成我们悲伤的眼泪。图片上还特意画了一条线,一半是地球的经纬线,另一半是海水,海水的那边还画了一点淡水,说明淡水已经很少了,淡水和海水相比,只是沧海一粟。
这张邮票是那么的平凡,可以说是随处可见,但它又是那么高贵,教育着人们,给人们启迪,它的面值远远不止80分,而是一张无价之宝。我想大家应该知道,珍惜水资源是地球上每一个公民应尽的责任,所以,我们要保护地球,珍惜水资源,千万不要让世界上最后一滴水成为人类悲伤忏悔的泪水!