公园里有一大片草坪――其实远远望去根本看不出是绿草坪还是绿地毯。草坪上有许多小孩在放风筝,见他们玩得那么高兴,我一脸羡慕地对小姨说:“小姨我们也买一只风筝吧!”
由于缺乏经验,我的风筝怎么也飞不起来,其他的人都往我这望。我感到脸上发烧,收起线,低下头转身想跑。外公拦住了我:“怎么能这么轻易放弃呢?不就是放风筝嘛!来,我帮你!”
渐渐地,风筝挣脱了外公的双手,飞了起来。我见风筝飞起来了,不禁大为振奋,于是越跑越快,风筝也越飞越高,很快便超越了其他风筝。
突然一个男孩拿着一只老鹰风筝和我并肩跑了起来,不一会儿,他的老鹰风筝就飞得与我的风筝一般高了。
我奋力跑着,心里只想着一定要超过那个男孩。男孩也奋力跑着,一刻都不松懈。一只老鹰和一只小羊,在阳光的照耀下,显得十分抢眼。
我一边飞快的跑着,还不忘一边飞快的放着线,现心里只想着一句话:“我要赢!”过了一会儿,我的风筝占了上风,而那个男孩好像跑不动了,速度慢了下来,我却越跑越起劲,最后当然是我赢了。
“耶!”我大声欢呼着,外公外婆和小姨都前来表示祝贺,在这个充满希望的季节――春天里,我不仅收获了快乐,同时还明白了一个道理:坚持就是胜利!