我是历史课代表,多少也算是班干部,可哪个班干部比我还闲?我的烦恼是闲出来的。
其一,历史课没有作业,早上我不用去收作业,送本子,每次看到空空的历史作业本,别的课代表一次又一次收发作业本,我心生一种嫉妒,哪知生物课代表毛嘉辉说:“这么多的作业本,累死我了!”我心说:你真是饱汉不知饿汉饥,有份事儿对得起自己课代表这个职务,是多么的幸福呀,别不知足!
其二,我无法为历史老师在纪律上分忧。每当课堂上人声鼎沸时,我没办法使教室安静。我想大喊:“安静!”无奈,威信不够,几乎没有人会听我的。可悲!体育课代表丁睿在体育课上整队时必须大吼,导致有时嗓子会哑。我多么希望也如此嗓子哑上一次,因为我可以尽了职责,光荣!
其三,我不用在课前帮老师取电脑,因为被12班的同学代做了,我也不必将电脑装到讲台上,因为那是电教员刘凡愚的事。看着12班同学送来电脑,我眼前又出现政治课代表葛睿幸福的笑容:每节政治课前,他都飞奔向政治老师办公室拿来音响并安装,以便老师更好地为我们讲课。干完这些事,他的笑容阳光般灿烂,我只得长长叹一口气:“唉!”
偶然一个机会,历史老师让我在每节历史课前检查同学们的书带来与否,我好像抓住了救命的稻草一样,开心极了。每节历史课前,我都环绕教室三周,仔细检查同学们桌上有没有历史书,若没有,便帮他到其他班去借……
我真烦恼,我既然身为一个小班干部,就要为同学做事,可现在我闲着没事干,责任心令我坐立不安,我该怎么办?