家是幸福的摇篮,摇着我未来的梦;家是温馨的港湾,晃着父母无尽的爱。我的梦和父母的爱都融在我家周末的朗诵会上——周末又到了,我家的朗诵会马上就要开始了。
妈妈的目光透过厚厚的镜片看看爸爸,又看看我,郑重地说道:“请安静!家庭朗诵会现在开始。首先请一号选手鲁钰朗诵自己写的《我爱我家》。”
啊?我都忘了,我答应过妈妈要自己写一篇《我爱我家》进行朗诵的。怎么办?我只好硬着头皮走到客厅中央,开始“现场创作”:“我爱我家,在我家里有这样三个人……长长的头发,戴着厚厚镜片的妈妈和又高又胖的爸爸,还有一个活泼可爱的女孩儿,那就是我……反正我爱我家!”胡编乱造到最后,还做了个夸张的拥抱全家的动作。爸爸妈妈都热烈地为我鼓掌。妈妈还给我打了9。5的高分。我开始得意地想:家庭朗诵会对我来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟。
第二个登台的是爸爸,妈妈说考虑到他的实际水平,可以自由选择朗诵内容。可是爸爸偏偏也要朗诵自己创作的《我爱我家》。我听了两句就知道爸爸这次输定了,他的声音有点沙哑,还断断续续的,哪能跟我清脆的嗓音相比?我毫不客气地给爸爸打了不及格。
轮到妈妈了,她可是很有名气的语文老师,朗诵那是一流的棒。我有点紧张:我不会输给妈妈吧?妈妈上去朗诵了一首诗《婴儿颂》,那真是无可挑剔啊。我不禁在心中暗暗叫好。看来妈妈赢定了。没想到爸爸却只给妈妈打了7分。原因是妈妈没有围绕这次的主题“我爱我家”,而且不是自己写的,要减去3分。
哈哈,第一非我莫属了!
爸爸总结说:“我们家鲁钰不仅朗诵水平大长,而且写作能力也很了不得啊,竟然能现场口头作文了。鼓掌!”于是,爸爸妈妈再次热烈地为我鼓掌。在这掌声里,我听出了父母对我的爱和希望。
这就是我家的周末朗诵会。我爱我家的周末朗诵会!