匆匆两周的时间过去,虽然我们都已经脱下了身上的绿军装,但我们的内心却仍然记得这两周来我们一同经历的日子,并且会带着这份感受一直地走下去。
来到高中,我们迎来的变化不仅仅是在学习阶梯上又一次突破了一层楼,而且在生活、环境以及人际圈子上,也同样是一个崭新的平台。还记得刚来到校园的那一天,看着这所宽阔却又陌生的校园,身边挤挤攘攘的都是一些不认识的同学和老师。原本与相处了三年的同学们分别已经够让人伤心了,来到了这样的新环境也更让我感到孤独和无助。
但就在这样时候,我们xx届的高一学子们却迎来了最为辛苦和严格的军训任务,这让我们的情况发生了巨大的改变。
在这为期两周的训练当中,我和身边的同学们一起流汗,一起抱怨军训的辛苦,也曾经一起被教官惩罚过。但在这一次又一次的体会中,我们这些原本没有交集的同学,却一点一点的牵连起来,渐渐的,我们交到了新的朋友,建立了崭新的友谊。
回想起来,这场军训就仿佛在高中门前一段崎岖陡峭的小路,虽然距离不长,但想要一个人独自走这条道路,不仅辛苦,而且十分孤独。如今,我们一行xx人,在教官的指挥下紧紧的贴在一起,共同坚持着度过了这段艰辛。
当然,这次军训不仅仅是对我们团队的塑造。在考验和锻炼中,我也认识到了自己许多的不足,并从中加以改进,让自己能逐步得到完善,更加适应了高中环境中的变化。
就拿每天固定的军姿锻炼来说吧。起初在站军姿的时候,我总是忍不住要有动作。每次教官一转身,我立马就会让自己“轻松一下”。但后来,这样的事情终于还是被教官发现。并且的让整个班级都陪我一起加时站军姿。那时候,我的内心真的很愧疚,感到是自己拖累了大家。但再看如今,经过那次的训练之后,我就开始在军训中严格的要求自己,不仅提高了自己的体力和耐心,而且在纪律自觉性上也有了很大的进步。
现在,我们虽然送走了军训。但高中的考验却还没有真正开始。在今后,我会更加严格的要求自己,和同学们一起,努力学习,突破高考的难关!我相信,我们一定能做到!