善意的谎言作文
在星期二的下午,我和母亲拖着疲惫的脚步回到了家。我问母亲:“母亲,母亲,父亲怎么还不回家?他去干什么呢?”母亲对我说:“你爸给人家送货去了!”
母亲坐在凳子上歇了一会儿后,走进厨房系上围裙,拿起铁铲就开始“当当当”地做起了饭。当母亲做好饭时,我已经写完了作业。
来到餐桌前,我问母亲:“母亲,父亲去哪儿送货了,离家远不远啊?”
母亲说:“你爸是去斗鸡那边给人家送货了,很远的,送到人家家里还要把电脑装好,调试好,麻烦着呢!也许很晚才能回来!”
接着母亲又叹了口气:“唉,你爸小时候家里穷,他们兄妹四个,连吃饭的钱都没有,就别说上学了。小时没上学,长大卖电脑!你爸和我现在早出晚归,成天累的死去活来,和人家磨牙练齿,才把电脑卖出去。咱图个啥?图的就是能让你和哥哥都考上重点大学,以后有个好工作,不要再像我们这样辛苦,我们不想让你们的未来重演我们的生活,我们所有希望都寄托在你们身上啊!你们可要好好学习,以后实现我们的愿望啊!”
“嗯,妈!你放心,我从现在起一定好好学习,完成你们二老的心愿!”母亲噗哧一下被我的话逗笑了。
吃完饭后,我在自己的房间看了一会儿书,就上床睡觉了。母亲去厨房洗锅洗碗。
不知睡了多久,一阵开门声把我惊醒,我仔细一听,原来是父亲回来了!我听见母亲问父亲:“你吃饭了吗?没有吃的话我去厨房给你做!”
“算啦!都大半夜了做什么饭,我在客户家吃过了,我不饿,孩子都睡着了,咱可别吵醒孩子,让孩子们好好睡吧!”这是父亲的声音。
当我听到这一席话时,躺在床上的我心里酸酸的,不是滋味……
第二天早晨,母亲对我说:“其实你爸昨天晚上没吃饭,他不让我做饭就怕吵醒你们兄妹俩!”听到这里,我的眼泪禁不住流了下来……
这善意的谎言是父亲温暖的父爱,像一团火,无时无刻在温暖着我,在照耀着我!