善意的谎言作文
在糊口中,老实是大家生存的基本,而假话则是病毒、是恶魔,是不可宽恕的。但是面对善意的假话,老实显得微不足道。
记得曾经在网上看到一个小故事:一个无邪可爱的小男孩子,原本糊口的幸福美满。可是有一天,恶运降临了,孩子的父亲在一场车祸中去世。孩子妈妈为了不伤害孩子幼小的心灵,将这件事隐瞒了下来,没有告诉孩子。他每当看见放假时别人的父亲来接他们,他也会哽咽几下。为了让孩子不再伤心,母亲编了一个善意的假话:“孩子,你父亲为了让地球不被侵略,主席派父亲去火星战斗,捍卫火星上的人们,只要战斗胜利了,爸爸就会回来了。”无邪的孩子整理时心境开阔了,不再如斯郁郁寡欢。
假如妈妈当时老实地告诉孩子,幼小的孩子不但会心灵受伤,难过地大哭都只是小事情,孩子可能就此少言寡语。假如不将事情原委告诉孩子,去编一个假话,孩子兴许会相信,固然长大后,他终极会知道,但是总比这样马上告诉孩子,让孩子就此心灵抹有暗影强吧!