善意的谎言作文
我的爷爷,今年他以经七十多岁了。前不久他被查出患有中期肺癌。可爸爸、姑姑、叔叔大爷们都练合起来不告诉他。都对爷爷说:“没事的,你患得只是一般的肺炎”。开始我很不了解,以为他们的假话对爷爷的治疗不利。可现在我却相信有时“善意的假话”是最美的。应为。
我的爷爷是个诚实巴交,一字不识,一生清贫的农夫。一辈子没享过什么福。他有六个子女。奶奶去世早,我爸爸他们几个老小全部都是爷爷一手带大的。他过惯了苦日子,很节俭。有一次他的节俭还让我丢足了“面子”。
记得有一次是爷爷送我上学,早餐是在上学的路上买的面包和牛奶,到学校时面包还剩下一大半。我随手就要向垃圾桶里扔。爷爷看见了赶快喊:“别扔,给我!”可他还没有说完我已经丢进了。这时,爷爷竟然当着那么多同学的面从垃圾桶里拣起了那用食物袋包着的半块剩面包。当时同学们哈哈大笑,我的脸通红,为此我竟然好多天不理爷爷。
如今,爷爷正在做化疗,由于他没文化不懂。还认为治疗一般的肺炎就得这样注射。所以每个疗程的化疗他都配合的很好。幸亏没告诉爷爷,否则他是绝对不会治疗的,由于他怕花钱,肉痛子女。以为自己病反恰是治不好,干嘛要花那么多钱给子女增加负担。可是爷爷啊!你可曾知到要是没有你哪来的姑姑大爷、叔叔爸爸还有我!
我亲爱的爷爷,您可一定要挺住啊!但愿我们善意的假话能够延续你的生命,哪怕是一分一秒也好!善意的假话最美!