一年一度的开心农场又来了,听老师说:这学期的开心农场是种辣椒,我兴奋不已。
放学了,我一个箭步的飞奔回家,告诉妈妈,学校举行的开心农场,需要辣椒的种子。妈妈说:“明天买辣椒种吧,现在买不上”,我点头说恩。
第二天,妈妈趁我不注意的时候,去大集市买了一小袋辣椒种,妈妈一回来,我就叫着爸爸去拿工具,和我一起上山、挖土。
我和爸爸回来已是满头大汗,我先把土放在一个保温箱里,再浇上一点纯净的水,再用工具把土壤挖开三道;最后再把辣椒种在土里,这样就大功告成了。
每天放学回家,我第一件事就是去看小辣椒,有时我边看还边想像小辣椒长大的样子,却很快被现实打破。这样过了两天,辣椒还没发芽,我有一点心急了,就跑去问妈妈,妈妈说:“辣椒的生长速度非常慢,要有耐心的等一等”。这样,我又等了两天辣椒终于破土而出了。
现在,我的小辣椒都开花了,希望在我的精心照料下,小辣椒会茁壮成长,越长越大!