那杯热牛奶作文
夜,静谧,美好,月光轻柔地撇下来,在窗前铺上了一层银白色毯子,钟表的滴答声在房间里清晰可闻,我凝视着手中的书本,不禁想起了那杯热牛奶。
在许多个和今天一样静谧而美好的夜晚,我正在桌前攻克着一道又一道的难题。那每天如山一般的作业使我烦不胜烦,刚解决完一道难题便会有其它的难题接踵而来。无意间抬起头,总会有一杯热牛奶不知道是什么人在什么时候放在了我的桌上。那杯热牛奶默默无闻的待在桌上,就像那个默默无闻的人,总是在背后默默地关心着我,总是默默地支持着我。
轻轻地拿起那杯热牛奶,握在手中,那丝缕的温暖便在不知不觉间从手中偷偷溜进了心中,一天的疲劳与烦闷也在不知不觉中被这缕温暖熨开,烟消云散。整个人不再变得紧张和焦虑,渐渐放松下来。
喝一口热牛奶,便觉得整个人都暖和起来了。温度不是太烫也不是太凉,刚好可以温暖我的胃,我的心,然后再传递到全身。夜晚睡觉时,那温暖便进入了我的梦里,为我驱走了焦虑和不安,将一个又甜又美的好梦带给了我。
每天晚上,妈妈都会为我热一杯牛奶,再轻轻地走进我的房间,轻轻地把热牛奶放在我的桌前,用一杯杯热牛奶为我带来一个个好梦。就像每天早晨不管多早起床都会在餐桌前看到的那一顿丰富的早餐,每天出门前亲切的问候,每天晚上睡觉时为我盖上的被子妈妈总是在不知不觉中为我带来了温暖,就像那杯热牛奶,温暖,却又默默无闻在不知不觉中为我带走一切烦恼与忧虑。
夜,还是那么静谧,蛐蛐在窗外叫着,那杯热牛奶又出现在我的桌前,一如那个人。