那杯热牛奶作文
本人今年爱上了牛奶,因为牛奶不仅营养丰富,还能镇静安神呢!我一般在早上、晚上喝牛奶,毕竟,我总不能把牛奶带到学校喝吧?什么?你说没问题?有本事你去试试,肯定招来一群讨牛奶的“大个儿蚂蚁”!
为了不让同学们开展破坏班级形象的“讨奶活动”,我只好在家中品尝牛奶了。啊!这杯牛奶真是香浓可口!甜甜的香气沁人肺腑!这杯牛奶的生产地在哪里?你也想喝?没门!这可是我的母亲自制的牛奶!啊!还是热的呢!生产地是:我家的餐厅。凭你,就想喝到这种充满了爱的牛奶?什么爱?呵呵,好吧!我就告诉你!
有一天晚上,我因为一点小事引爆了母亲心情的炸弹——母亲生气了!
她把话匣子一开,活像自来水龙头。她的声音很大,让我真正地体会到:什么是惊天动地?什么是气壮山河?她说话越来越快,像一挂小炮似的,不停地响,而且她说的话越说越多,如同抽不完的蚕丝一般。
看到她这般羞辱我,我的气一下子就上来了。但是,我知道:一定不能生气!毕竟,对方是养育了我多年的母亲。
睡觉的时间到了。我来到卧室,发现床上铺着崭新的床单和崭新的被子。不过,这也是经常发生的事情了,我并不会为此原谅为我劳动的母亲。
突然,我全身上下被一股寒意笼罩了。我好像忘了什么!对了!我还没有喝睡觉前的牛奶!这怎么行?喝牛奶可是我最为自豪的习惯了!怎么可以被打破?可是,母亲一定还在生我的气,怎么会为我泡牛奶呢?
但是,我还是在床头发现了一杯热牛奶。那杯牛奶的味道还是那么甜,还带着一种说不清的温暖。