那杯热牛奶作文
提起母亲,总能给我带来一丝丝温暖。每当我一个人挑灯夜战时,书桌旁总少不了一杯热腾腾的牛奶的陪伴。
一天夜晚,我又在一大堆资料里面“畅游”。门外传来熟悉的脚步声,妈妈端着一杯热腾腾的牛奶出现在我面前“别看得太晚,喝完早点睡。”,妈妈亲切地对我说。我答道:“好,谢谢,你也早点睡!”母亲微微一笑,转身进了她的房间。
作业做完后,我看着这杯热气腾腾的牛奶,良久。端起这杯牛奶,顿时,一股温暖流入我的心田。妈妈这么晚了还不忘给我煮牛奶!以前,妈妈为我做了那么多,我却不体谅一下,反而抱怨这也不好,那也不好。妈妈却从未生过我的气。
良思许久,我决定以后少让母亲操心,做母亲的“贴心小棉袄”。饮下这杯“热”牛奶,我怀揣着母亲对我的爱进入了甜美的梦乡。
母亲这个词是伟大的,她们包容子女的过错,教给他们为人处世的道理;母亲这个词是无私的,她们把自己毕生的精力与爱都奉献给了我们……
母亲给我的爱如牛奶般纯洁,如牛奶般温暖。记忆中的那杯牛奶,将伴随我走向成长的道路,滋润我干涸的心田……