那杯热牛奶作文
盛夏已去,深秋悄然来临,窗外满眼尽是火红的枫叶,飘飘然像翩翩飞舞的蝴蝶,舞够了,就凄凉落在柏油路上,没有了往日的生机。秋风瑟瑟地吹着,肆无忌惮。
我坐在书桌前呆呆地望着窗外,心绪飘远,直到被一句温柔的话语拖了用了回来。怎么了?不想做了吗?可毕竟马上要考试了,这些题还是要刷的!我一边劝慰着自己,一边使劲儿地拖出压在胳膊下的试卷。试卷上满篇都是红色标注以及老师语重心长的话语,虽是一次小小的测试,但对我的打击还是不小。我细心地改着试卷。突然一瞥,桌子上赫然摆着一杯热气腾腾的牛奶,一定是妈妈!她什么时候来的?又是怎样放在桌子上的?我竟全然不知。我一把端起牛奶,咕咚咕咚地喝了起来。喝完,舔舔嘴边的奶渍,牛奶的香味儿回旋着,荡漾着,我的愁绪已经全然散开,消失的无影无踪了。
临近期中考试,几乎在家的每一个夜晚都在学海里苦游,真可谓学海无涯苦作舟。我知道时间不等人,也知道一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,更知道时间就像海绵里的水,挤挤总会有的这些名言警句,但我始终无法静下心来,看到书上那奇形怪状的几何图形,一篇接着一篇;看到那些让人摸不着头脑的古文诗词,还有那一捞一大把的英语单词;还有变化万千的物理公式看着桌子上的一片狼藉,我顿时有些无语,内心高呼着:学这些乱七八糟的有什么用?我知道我的情绪不好,我也知道这是知识!许久,我终是战胜了自己,拿起书本,拿起笔,加油,小刘你是最棒的!奋笔疾书过后,看到一张张被我征服的试卷心里想:小样儿,还治不了你?正当我洋洋得意时,妈妈推门而入,送入我手中的依然是杯热气腾腾的牛奶,注视着这洁白无瑕的牛奶,我的心中充满感动,奶香久久涤荡着,汇成散不去的一股暖流。