那杯热牛奶作文
明天就要考试了,大家都如饥似渴地啃着书,我也不例外。也许是压力太大,我异常烦躁。
夜深人静时,我还在心烦意乱地翻着语文书。这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热气腾腾的牛奶。。明天就要考试了,早点睡吧!。妈妈关切地说。
虽然我知道妈妈的心意,但烦躁使我变成了一只。刺猬。,此时的妈妈成了我发泄的对象。
我不喝,连看书的时间都没有了,哪有空喝奶!。我头也不抬。
你还是喝了吧,喝了早点睡,不然明天会没精神的。。妈妈略带焦虑地说。
烦不烦,我都说了不想喝,你快走吧。。我大声吼着。
突然,房间里死一般寂静,妈妈对我的爱被我扎得遍体鳞伤。我知道她是关心我的。其实,我真的不想说那些尖酸刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就连珠炮一样射了出来。
妈妈见我没有睡意,转身叹了口气,关上了门。
听着妈妈轻轻的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我仿佛感到手在发痛,都是妈妈紧握过的手我仿佛听到楼梯间急促的脚步声,邵是妈妈急着赶回家为我做饭的脚步愧疚之感袭击着我的心。
母爱是如此伟大,但它却让我充满了愧疚感。在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容。我突然觉得,妈妈的爱就空气一样,让我赖以生存,但却常常忘记了它的存在。邵杯热牛奶呀,我应该感谢你!