爸爸喝醉作文
下午,爸爸在沙发上小憩,接到了同事的电话:老张,我们去小区门口的饭店聚聚吧!好。爸爸挂掉电话,走出房间,朝我和妈妈这边走来,我出去和同事们聚一聚啊。去吧。早点回来啊!妈妈答应得很痛快,爸爸拿起车钥匙,随手一抛,抛到空中,又用手接住,哼着小曲走出了单元楼。
一直到了晚上九点多,爸爸还没有回来,我趴在窗台上,感觉暴风雨即将来临。我又等了好几个钟头,把看见的每一辆车,每一个人影都当做了爸爸。可爸爸一直没有回来,正当我想着爸爸能不能快点儿回来的时候,一个叔叔开着爸爸的车把他送回了家,我和妈妈急忙感谢人家。之后,我们把爸爸扶到沙发上,妈妈边给爸爸倒水,边严加拷问:你喝醉了吗?爸爸摇头晃脑地说:我没有喝醉呀!但我一看爸爸,他脸色通红,就像扫了妈妈的腮红;他的眉毛软塌塌地躺在红红的脸上;他的眼睛眯成一条缝,就像用黑色的圆珠笔在脸上画了两条直线;他的嘴巴向下弯,像湖中小船的倒影。爸爸一开口说话,一股浓浓的酒味扑面而来,我想爸爸肯定是喝醉了。
真希望爸爸以后少喝点酒,不要再喝醉啦,毕竟喝多了对身体不好。