爸爸喝醉作文
您又满身的酒气踏进了家门,依旧是在妈妈夜班的晚上,很好笑的是,喝得醉醺醺的您竟然还可以将一箱梨搬上六楼的家。我知道那梨是为了给妈妈熬制治疗气管炎的药膳而预备的,同时也是用来给我解馋的。您晃悠着脱下鞋,我扶着您指给您拖鞋的位置,您试着探脚,探了几回最后却伸进另外一双拖鞋内。我道:“这不是您的拖鞋,您的拖鞋在这儿。”我将拖鞋放您脚边,可您却将右脚穿进了左边,我忙说错了,您显著不耐烦了,一边笑一边说:“不穿了,就穿这双,这也是拖鞋。”又将脚退出穿进另一双拖鞋内,唉,终于算是穿上一双。
我扶着您坐到沙发上,您艰难的用不灵活的手脱去外衣,痴钝的动作就像个七十岁的老头,在我的协助下终于脱下外衣和外裤,终于哄着您倒在了卧室的床上,您趁着还有一丝清醒,用已伸不直的舌头向我嘱咐道:“别告诉你妈。”说完呼噜声便响起来了。
您还记得,就在前不久您喝醉后发生的事吗?您折腾了一宿,第二天开始翻江倒海的吐,吐着吐着,从嘴里倾注而出的变成了血,喝了过多的酒,导致您的血压急剧上升,最后冲破了胃底的血管,你认为我上学了,就不知道了吗?可是您让妈妈怎么办,即使她是个非常优秀的医生,可见到至亲的人弄成这样,也会象普通人一样手忙脚乱,头脑空缺的啊!妈妈楼上楼下的跑,给您找药,给您打针注射用药,差点因匆忙而摔下楼梯。这些都是妈妈告诉我的,可能您会埋怨妈妈不应该和我说这些,这会让我学习分心,可妈妈只是但愿我能劝劝您啊!妈妈知道您最在意女儿说的话了。
爸爸,年青时的您可不是这样的,这十几年您为了这个家,为了您深爱的家而应酬,将饮酒的程度弄的变本加厉。还不就是为了我,为了您深爱的女儿能够有个好未来而拼命的赚钱。爸爸,我对不起您,我不是一个好女儿,我在学习上的不争气让您无法对我的未来放心。可是您要知道您再这样下去,不仅不会让我有夸姣的未来,您还会让女儿失去深爱着的爸爸呀!
女儿求求您,别再饮酒了,为了自己的身体,为了咱这个家,为了辛苦的妈妈,也为了深爱的女儿,好不好?