爸爸喝醉作文
中秋节的晚上,我们去饭店吃饭。看到爸爸倒酒,我问:“你喝的是什么酒啊?”爸爸说:“白酒。”我一听,连忙说:“白酒很容易喝醉的,你少喝点啊!”爸爸“哦”了一声。可是,一顿饭吃完,爸爸还是喝了三杯。
回家的时候,妈妈开车,我和爸爸说话。爸爸说话总是前言不搭后语,我感觉他喝醉了。
到家了,我们都下了车。一开始,我没有扶好爸爸,他歪歪扭扭地走到草丛里去了。我一看不妙,就去拉他,好不容易才把他拽回来。可走着走着,前面有车子开过来,爸爸还是低着头向前走。妈妈急忙对我说:“快点拉爸爸,要撞车了!”我飞快地跑去拉爸爸,好险啊!可爸爸还一个劲地甩我的手。到了楼梯口,爸爸不知道转弯,走到我们隔壁的单元去了。我急得直跺脚,喊:“爸爸,快回来!”爸爸还对着我说:“干吗呀!”我又气又急,说:“你走错了。”等我把他拉回来时,他又对着车库门喊:“开门!开门!”哎呀,真是又好气又好笑。最后,我终于把爸爸带回了家。
哎,中秋节虽然是团圆的日子,要庆祝一下,但是我觉得也不能喝那么多酒呀!不管过什么节都不能贪杯,要健康过节才对嘛!