爸爸正和大家说着话,聊着天,只是脸有点儿微红,表面上并不像醉了酒的样子。
我用砂纸仔仔细细地打磨着一块块粗糙的木料,而爸爸呢?陪着我刚坐下就睡着了。他用下巴抵着一瓶还没有打开过的水,双手环抱,手里还夹了个手机。我并没有去管他,可我没有想到他这一睡就是两个多小时。
做木工的人陆陆续续地离开了木工坊,可爸依然没有一点儿动静。我轻轻推了推他,他似乎轻轻转了一下头,但并没有感觉,又睡了过去。我拍了拍他的背,轻声说道:“快点儿走了!”似乎怕被旁人听到似的,他依然没有动静,只是打了个哈欠,但也并不明显。我抬起一只脚,装作跑步的样子,对半睡半醒的爸爸说道:“我走了哦!不管你了哈!”我以为这一招会管用,结果他把朝向牧场那边的头转了一转,迷迷糊糊地说道:“那你走嘛,等会儿我自己晓得回来。”我皱着眉头想到他喝得那么醉,他能找到路吗?我使劲儿拍了拍他的背,他衣服上的灰尘漫天飞扬,我被拍下来的粉尘呛得咳了几声,我有点儿恼怒,不注意我的形象,大声吼道:“起来了!”可是他并没有在意,就像没有听见似的,继续睡他的觉,一副谁也叫不醒的样子。我的喉咙里发出了像狮子一样的低吼声,我干脆不叫了,“看你什么时候能够醒来”,我翘起嘴巴想到。
我悠闲地骑着发电单车,一分钟,五分钟,十分钟,十五分钟,时间一点一点的过去了,见爸爸还是睡得那么香,我终于恼了,不顾一切地吼道:“你给我起来!”我的声音盖过了牧场成群的牛羊哞咩声;盖过了嗡嗡作响的发电单车的电机声;当然,也盖过了正在给木料打洞的电钻的声音。这时,爸爸才渐渐清醒过来,双眼迷茫地望着我:“这是哪儿,是不是刚刚玩过的地方?我是怎么来这儿的?你木工做完了吗?他们呢?”他提出了一连串的问题,我又给出一连串的回答:“这当然是刚刚玩的地方啦,你连你怎么来的都不晓得了?”我反问道“刚刚不是你要跟我一块儿做木工吗?还有还有妈妈他们正在等我们呢,我都做完好久了。快点儿快点儿,人家都走完了,我都叫你好几遍,你咋都不答应呢?哎!啧啧啧,醉了酒——不想说了!”
我拉起爸爸就往茶坊走去……他脚步有些沉重,像扭秧歌一样歪歪斜斜,被我连拖带拉地走着,好不容易拖到了茶坊,等妈妈看到爸爸那副醉样,妈妈就审问爸爸:“你以后还喝那么多不?”爸爸还没有接上,我就抢着一副笑嘻嘻的样子说道:“该喝就喝,适可而止嘛!”爸爸趁此机会说到:“就是,就是,该喝就喝嘛,该喝就喝嘛……”妈妈无语地叹了叹气,走开了。