我们家里每个人都出过许多丑,有可笑的,有丢人的,还有麻烦的。而爸爸几乎没出过丑,但爸爸一出丑就是既可笑又烦人型的。
一天晚上,我和爸爸妈妈去和他们的同事吃饭。我们吃到九点才回家,但爸爸却喝多了。刚开始,爸爸赖在车里不出来,我和妈妈好不容易把它弄出来。在小区里的路上,我和妈妈又被爸爸搂着摇来摇去就像坐在大功率的摇摇车上。好不容易回到家,爸爸洗洗澡,总算睡着了。我不仅感叹爸爸真像个三岁小孩真难管,但是转念一想,爸爸妈妈在我小的时候肯定也是这样照顾我的,而且爸爸妈妈还照顾了我这么多年。所以我一定要感恩,一定要学会照顾他们,父母为我们付出了那么多。我们也要让他们安度晚年,就像唐代诗人孟郊的诗句说的:“谁言寸草心,报得三春晖”!
第二天爸爸觉醒了,酒也醒了,但他把昨天的事儿全忘了。希望以后,我不会让爸爸一样,那样忘恩。