爸爸喝醉作文
春节回家,免不了聚会,我们家也一样,七大姑八大姨轮流请客吃饭,每次吃饭,爸爸都会喝醉。
爸爸说:“吃饭不喝酒,就仿佛找不到聚会的灵魂”。这不,菜还没上桌,酒杯早已倒满了酒,不管什么好菜,爸爸都看不见,眼里只有杯中酒。一口、两口、三口,一杯、两杯、三杯……你瞧!我爸说话都有点大舌头了,走路都要扶墙,嘴里还喃喃自语:“来来来,感情深一口吞……”这正如妈妈说的:“这酒,倒在杯里像水,喝进肚里闹鬼,走起路来闪腿,半夜起来找水”。爸爸只要端起酒杯,就会把妈妈说的几句顺口溜表演得淋漓尽致。
爸爸喝醉了酒,话特别多,而且声音特别大。不是拉着叔叔他们吹牛,就是打牌。总之,没完没了的闹腾,有时还吐得到处都是,真烦人。
爸爸,咱能不能把酒戒了,喝多了不但洋相百出,而且还很伤身体,我看着好心疼。