自然的礼物作文
人是自然之子,生于自然,依靠自然,直至死后,融于自然,自然是我们母亲;人,一生之中经历风霜雪雨,学会了世间真理,自然是我们导师……
自然教会我们许许多多,大自然,我亲爱朋友!一年有四季之分,大自然在四季里每一季都是那么美丽。春天,冰雪消融,大地复苏,小草从土地里探出绿莹莹小脑袋,花儿绽放出绚丽花朵,小鸟唱起了美妙歌儿,来庆祝春天到来。春天,大自然有烂漫美,与此同时,农民伯伯播撒下了希望种苗。夏天,烈日炎炎,没有一丝风,知了无力地叫着,干旱侵蚀着农作物,突然,天边飘来了一大团一大团云彩,风刮起来了,“哗哗哗”大雨侵盆而下,干渴麦苗大口大口喝着水。一会儿,雨停了,麦苗喝足了水,似乎长得更加强壮了。夏天,大自然有希望美,同时,也教会了我们等待。秋天,果实成熟了,沉甸甸小麦谦逊低着头,操劳了三季叶子们,开始变黄变枯,渐渐飘离了下来,掉在土地上,化作尘土,轻轻覆盖在大树脚下。秋天,大自然有丰收美,是大自然给予了我们来年食物。冬天,雪精灵从天空中飘落下来,调皮雪精灵和人们做着一个游戏,它悄悄地飘进人们领子里,激得人们一打哆嗦,雪精灵笑了,大自然也开心地笑了。雪越积越多,渐渐地、渐渐地,好像变魔术一样,给大地穿上了一件洁白衣裳。冬天,大自然有顽皮美,像小孩子一样,与人欢闹。