爱的眼泪作文
流泪似乎是人类的一种本能。
人的生命的开始,就是从护士姐姐巴掌下的那一声啼哭开始的。然后小小的我们,饿急了会哭,气急了会哭,乐极了也会哭在大多数时候,眼泪,似乎不过是我们宣泄出的自己情绪的东西
而在我即将上初中的十四岁那年的夏天,却发生了一件事,一件让我真正尝到了眼泪的滋味的事。
那是一个天有点灰的、难得的有点凉风的盛夏的午后。我和我的邻居、也是我最好的朋友小晖,两个人一起在村后山上的小道里悠闲地散步。
说说上了初中后如何如何,说说谁谁跟谁早恋了,说说谁谁成绩不好又被揍了
路过一片地瓜田,那翠绿中带着点黄的叶子正显示着:这地里的地瓜熟的正好呢我们俩面面相觑,也不知道谁先开的口:要不我们来烤地瓜?另一个点点头。
于是两个人就看看四周,恩好像没人。
然后马上蹲下去,四只手飞快的刨着土。要知道这土里可是又香又甜的新鲜的地瓜呢这烤好了该有多想啊!我们两个这么想着,刨的更有劲了。
谁!?谁在那儿偷我的地瓜!?
就在这时,不远处传来一声大喝。
我们俩回头一看,不远处一个拿着簸箕和锄头的老头儿正怒气冲冲的朝我们小跑而来。
我当场就吓懵了,还是小晖一声快跑!提醒了我,我吓得连抓在手上的一小根刚挖出来的地瓜都忘了扔下去,抓着瓜就往后跑。
跑了两步,就听见啊!的一声,回头一看,小晖被地瓜藤绊倒了,胳膊磕在硬硬的土块上,疼的她眼泪都出来了,在夏日的阳光下一闪一闪的
我想过去扶起她的,我真的是那么想的,可是那个拿簸箕的老头儿眼看着就追上来了。于是,我就这么一个人跑走了我忘了我是怎么回到家的,只记得回去后妈妈问我手上的地瓜是哪里来的,我支支吾吾的说是邻居给的。
晚上吃的是地瓜粥,地瓜很甜,米也很想,可是不知道是怎么了,咬在我口中的地瓜,却怎么吃都感觉是苦的。
之后的三天里,我都躲在家里不肯出门。我怕遇到小晖。我觉得我没脸见她,我真没义气,居然一个人跑了,她一定恨死我了,她再也不会跟我好了。
第三天的下午,妈妈买菜回来了,忽然跟我说:妞妞,那个谁谁家的今天好像要搬到外地去了,你不是跟她们家那小晖挺好的吗?要不要去送送她?
什么!?小晖要搬走了?怎么可以!我听了妈妈的话,愣了两秒钟,开始往小晖家方向跑。你怎么可以就这么搬走了呢?我还没跟你说对不起,还没跟你说我真的不是故意的,还没我还有好多好多的话要跟你说呢,你怎么能就这么搬走了呢?
可是,当我跑到她家的时候,却已经是人去楼空了。我不知道怎么形容我当时的心情,只是觉得好像心里的某个角落忽然缺了一角,空了。回过神的时候,已经是泪流满面。
是悔恨、是自责。
泪水顺着脸颊滑进我的嘴里,咸咸的、苦苦的。
这可能是我人生里真正意义上的、第一次,真正的流泪。晶亮透明的液体不断地从眼中涌出,湿了我的脸,也湿了我当时小小的心。
眼泪的定义,是悔恨,也是一种怀念。怀念那个在小小的童年,那个陪着我们一起流泪的小小身影。