爱的眼泪作文
每一次流泪都有一段难忘的经历,每流一次泪,我会感觉我长大了一点,懂事了一点。
在星期五老师留了很多作业,妈妈给我安排周五中午写一点,晚上写一点,这样周六日的作业量就少很多了。在晚上读书的时候,妈妈问:今天写没写作业?我信心满满地说:保证星期六完成作业。妈妈又说:男子汉说话要算数。
可是,到了星期六上午,妈妈在做家务,我摸摸那儿,碰碰这儿,就是不想写作业。妈妈催促了我好几遍,说:11点我来检查作业。我一个耳朵进一个耳朵出,以为妈妈只是说说而已。我磨磨蹭蹭只写了一份数学卷子,其他的作业一点没动。可到了11点,声音从客厅里传来:翌昊,把作业拿过来。我惊慌失措,胆胆怯怯的把作业递了过去。
其他作业呢?妈妈凶狠的说。
还,还还没写完。声音小的只有我听得见。
你昨天怎么给我保证的?你们昨天学的阅读,人生中最宝贵的财富说话要算数,你做到了吗?妈妈生气地说。
没有。我不敢正视妈妈的眼睛,低着头,浑身不自在。
既然没有做到,你就丢失了最宝贵的财富,你就是个穷光蛋。我们家每个人都有自己的责任。昨天晚上,你爸爸加班到两点才回来,又是刮风,又是下雨,爸爸这么辛苦是为了谁?
是为了我们。我眼里含着泪水,心疼爸爸。
你爸爸尽到自己的责任了吗?
尽到了。
妈妈每天做家务那么辛苦,妈妈尽到自己的责任了吗?
尽到责任了。我的眼泪不断的往下流。
现在你的责任就是好好学习,完成作业。你尽到责任了吗?
没有。我从牙缝里挤出两个字,鼻子酸酸的,泪水布满了我的双眼,模模糊糊的,看不清妈妈的样子。
我很懊悔,自己说话不算数。也心疼爸爸妈妈这么辛苦,为我们付出了很多。我一定不辜负他们!