爱的眼泪作文
在伦敦的一座教堂里,我曾经亲眼目睹过一段用眼泪腌制的爱情。
那段时间,由于感情失意,我只身一人来到了伦敦找一个朋友散心,不巧的是,朋友恰巧接了一单业务,必须出一趟急差,我不好拖累,于是便故作镇定地告诉他,没事,我一个人能行,你去吧。
人头攒动的伦敦大街上,我只是一个匆匆过客,时近深秋,天气薄凉,我裹紧了风衣,正打算踱进一家咖啡屋,这时候,一个穿着天使衣服的老阿姨喊住了我。
小伙子,我想求你一件事情,不知道你乐意不乐意?
什么事情,您请讲。
是这样,我的朋友奥利维娅,她要结婚了,我想请您到附近的教堂去见证这样一个神圣的时刻。
我稍微迟疑了一下。我上下打量了眼前这位老人,少说也要有70岁,这个年龄的人怎么可能还结婚?
老阿姨可能从我的眼神中看出了端倪,连忙解释说,是这样,这是一对非常难得的婚礼,他们走在一起太难了,请您一定前往祝福他们。
我做出一个OK的手势,表示愿意前往,老阿姨对我连连道谢。
我到达教堂的时候,婚礼已经快开始了,好多从街上请来的行人在欣喜地交谈着,两排穿着天使外衣的老年人站在两旁,神父径直走到婚礼台上讲述这对即将步入婚姻殿堂的“新人”的故事。
我们的新郎艾伯特,这位世界上最痴情的男子,为了能够和世界上最美丽的女子奥利维娅在一起,足足等了她70年。
70年前,艾伯特和奥利维娅这对幸福的男女相爱了,两人互爱至深,当奥利维娅打算向自己的家人介绍艾伯特的时候,奥利维娅已被家人许配给了强大的威廉家族做了儿媳。婚礼就在当年举行。
勇敢的艾伯特为了阻止这场婚礼,只身一人闯入了婚礼现场,但是,却被威廉家族的保镖们给逮了个正着,并遭到了一顿拳打脚踢。后来,艾伯特经过了毒打、恐吓,甚至是暗杀等危险,但是,他从未间断过给奥利维娅写信,即使是奥利维娅根本看不到他的信。
后来,战争爆发,威廉家族在炮火中付之一炬,奥利维娅神秘地失踪了。许多人都告诉艾伯特,奥利维娅肯定是被炮弹炸死了,艾伯特死也不信,他说,奥利维娅肯定没死,不然,怎么找不到她的尸体?
为了证明自己的想法,艾伯特一直在寻找,他终身未婚,只为等待奥利维娅。
后来,上帝帮助了他们,在伦敦街头,他们终于相遇了,今年,他们都快接近百岁了,上帝成全了这对情侣的世纪婚礼。
神父说着,强调明显有些激动。他说,今天艾伯特和奥利维娅的亲人一个个离他们而去,但是,因为爱,他们互相等待,用生命换回了这场百年之约。
现场响起了雷鸣般的掌声,神父把话筒交给了艾伯特和奥利维娅,希望他们讲两句。
年迈的艾伯特一身洁白的西装,迈着蹒跚的脚步走到奥利维娅跟前,并牵起了她的手,亲手为她戴上了戒指。艾伯特手拿话筒,哽咽地对奥利维娅说。
尽管我是用90岁的手来撩起你的白发,但是此刻,请相信我的眼角流的仍是20岁那年的眼泪。感谢你奥利维娅,你让我守住了一颗20岁青年的心!
两人相拥而泣。
那一刻,我坐在教堂的角落里潸然泪下,我的脑海里迅速浮现了这样一句话,爱,足以让一切不可以变得可以!这一场用眼泪腌制的爱情,终于在时间的风化下,成为了人间感情盛宴里的绝美珍馐!