爱的眼泪作文
第一次亲身感受到离别的煎熬和痛苦的我瞬时间迷茫了。
小时侯,我从来没想到自己身边的亲人到了一定岁数的时候会离开我,我一直以为他们会陪伴我一生一世,会一直在我的身边呵护我。可我错了,等我长大的时候、等我亲眼目睹外公去世的时候的那种眼神,我就知道我彻彻底底地错了。我才认识到:亲人会离开我们的,他们不可能会一直陪伴在我的身边。我们要好好珍惜亲人在人世的那一段短暂的时光,不然等亲人真正离开我们时才懂得去珍惜,那时候就迟了!
外公去世的时候,我记得我才五岁左右。当时,月黑风高的,外公说:“要去公园散散步。”正在煮饭的妈妈听了外公这样说,很是吃惊,就跟外公说:“那怎么行,现在天已经黑下来了,你一个人去的话呢?万一遇到什么危险,我们又不知道,那可怎么办啊?”“就是!就是!”在看电视的我对着外公说,“不行!绝对使不得!”外公听了我们这样说,就心平气和地说:“不会的,我就去下面的公园散散步,不会有事的!再说了,下面有那么多的人在,就算有事了,他们也会通知你们的。”“呸呸!爸你不要胡说八道,你怎么可能有事呢?爸爸说,“算了,算了!爸你去吧!”一听到爸爸这样说的外公很兴奋地就下去了!
过了一个小时后,妈妈见外公还没有回来,就对着爸爸说:“老公,爸散步散那么久怎么还没回来啊?会不会是……”“不会的,!”听到妈妈这样说,爸爸就立刻打断了妈妈的说话,“要不我们下去看看吧!”“恩!”我说。我们刚打开了家门,外面就来了几个高高的并且陌生的人。“你们是?”身为家里柱梁的爸爸首先问他们。“哦!是这样的,刚才下面有一位老人昏倒了。他说,他是你们家的。”一听到人家这样说,我很着急,二话不说,立刻跑了下去。爸爸妈妈也在我的后面跟着来。
等我去到下面的时候,看见了外公昏到了并且正在躺在别人的怀里。“外公!”我一边叫着外公一边跑过去抱着外公。我问外公:“外公你没事吧?”外公说:“我…我…我没…事…的,不用担心。”我问旁边的人:“这是怎么回事啊?”一个人说:“是这样的,刚才这位老人家散步的时候,一不小心碰到了石头,结果被拌到了。拌倒了之后,不知因为什么原因就昏倒了。”“一不小心,就因为一不小心所以外公你才昏倒的,这怎么可能?”我生气地说。外公说:“小芳,没关系,反正外公也到了一定岁数要走了。不要伤心,也不要难过,要坚强起来。”外公一说完,就去世了。当爸爸妈妈赶到时,外公已躺在了我温暖而痛苦的怀抱里。“爸!你这么就这样离开我们啊?不!”爸爸和妈妈嘶心裂肺的说。
外公走了,离开了我,离开了爸爸妈妈。一想到这儿,我的眼泪就滴滴答答地流了出来,像一颗颗晶莹的露珠,可不再有光辉,黑暗而痛苦。
对于和外公的离别,我的心已经破碎了,但我会因外公的死而更加的坚强。
外公已经走了七年了,这七年里,我的脑海一直徘徊着外公去世所对我说的那一句话:“不要伤心,也不要难过,要坚强起来。”是的,现在的我十分坚强!