“开学喽!开学喽!”漫长的暑假总算过去了,我又踏进了我熟悉的校园。我发现学校变了,变得更加干净,漂亮了。
九月一号那天我一踏进学校,发现地上的水泥路变成了精美的大理石了。条纹井然有序,在阳光的照射下显得更加耀眼。进入教学楼,荧屏上蹦出了“欢迎同学们回学校”的字样。走上楼梯来到了教室,哇!崭新的课桌和椅子似乎在朝着我们微笑。同学们十分兴奋,正在讨论暑假里的所见所闻。窗外的小麻雀叽叽喳喳地叫着,我猜你们津津乐道,是不是也在说去过的地方,看到的好风景。
发了新书,放学了,同学们像一窝蜂似的涌出校门。我显太拥挤,独自来到了大门旁的那片竹林。经过一个暑假,这片竹林更加苍翠了。突然我发现了一根刚出土的竹笋,它仿佛仰着头对我说:“我想快快长大,长得高才能看得远。”我想:这不就象征着我们吗?现在好好学习,打下坚实的基础,才能成为有用之才!