进入高中生活的第一课,是军训拉开序幕的。在为期一个星期的军训生活中虽然只过了两天,但酸甜苦辣依然俱全,让我回味无穷。
——酸
昨天是军训的第一天,由于一个暑假没有运动,在上第一课站军姿时,十分钟抬头挺胸,空气静默着,四周的一切在一个瞬间。时间虽汗水的滑落悄然过脸庞,缓慢无声。原地放松时,一声声哀怨不时传来,蹲下来,腿脚却抖动着,心里感到酸酸的痛。
——甜
中途下课休息时,是我认识最甜的时光,大家都惬意的聊天,爽朗的笑声时不时响起,愉快的气氛和谐的在周围。心中甜滋滋的喜悦。
——苦
第一天学习了不少新内容,其中蹲下与起立是最苦的,也是最累的。蹲下起来令人叫苦不迭,无奈只能坚持下去。唉,苦啊!
——辣
今天也就是第二天,早晨太阳就精神抖擞的出来站岗。直到下午军训时,太阳更是激情四射,可我们却感到火辣辣的热。
在军训这短暂的两天我收获了不少,首先我深刻的了解了,遵守纪律的重要性,其次不管做什么事情都要锲而不舍,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,是对这次军训的最好诠释。