一眨眼为期六天的军训结束了,留给我们的是辛、酸、苦、辣和我们永恒的记忆。虽然军训已成记忆但那至少是个美丽的回忆,军训的结束并不意味着句号,而是漫长的高中生活中的一个逗号,在高中三年中需要我们努力的事很多,需要我们努力的日子也很长。
回想军训第一天,汗流浃背的我们,站在炙热的操场上,接受毒辣的太阳对我们的“洗礼”,在炙热的操场上站军姿固然是辛苦的,一遍又一遍完成枯燥乏味的动作,虽然很累但我们必须坚持下来,我们要坚定自己的信念,战胜自己,军训对我们来说是一种考验,是对未来生活的一种体验,班与班之间的比赛更是增加了班级间的感情,军训让我们明白什么是命令,什么是纪律,什么是团结,什么是该做的什么是不该做的,军训让我们懂得什么是付出,什么是真正的快乐,更让我们学会了怎样独立,怎样面对生活,面对困难。
“后面的不要讲话了”“碎步要有声音”“不要讲话,注意排面”“齐步走给我走齐了”教官的口令仍回响在耳边。站在这个夏天的尾巴上,汗水见证我们的努力,我们的意志,教会我们一种忍耐的东西。忍耐所有的困难,忍耐每一个动作带来的酸痛,学会坚持,因为成功,往往在你快坚持不下去的时候。军训教会我们用什么样的态度去面对高中生活学习上的压力。累与苦是军训期间的代名词,军训虽然累,但那是我们有汗水和笑容谱写出的美妙乐曲。我想说不经历风雨怎能见彩虹,虽然我没有一颗坚定的心,但我想我准备好了,即使它不曾坚定,也一定在今后的历练中成长!