时光飞逝,转眼间,我不再是无忧无虑的小学生,也不再是初中生。军训前我以为自己会轻松度过军训的七天,没想到的是第一天我几乎坚持不下去了。
第一次看到教官的时候,我觉得他们很温柔。后来发现他们并没有我想象的那么温柔。相反,他们非常严格,尤其是在训练期间。他们感觉像来自地狱的恶魔。让我痛苦的是站在军姿上,刚开始还好,但几分钟后腰酸了,腿不稳了,太阳一点也不客气。
我相信很多同学都觉得教官像我一样心魔,但这只是我在训练时对他们的看法。到了晚上,我看到他们有时候会笑,会玩。
其实我不喜欢军歌。在此之前,我听了一些流行歌曲或网络歌曲。但是,通过这次军训,我爱上了军歌。虽然我不会唱歌,也不会发声,但我还是听得很仔细。触动我心灵的是《军中绿花》里的那句话:“别担心你妈妈,我的孩子已经长大了,不到庆祝会不要回家,去看望你的好妈妈”“离家远了不要想你妈妈”。在此之前,我无法理解远方士兵的苦难,甚至觉得他们很可笑。为什么我要离开家人,远走他乡去保卫国家?没有家就没有国家。但是现在,我明白了一个道理:没有国家,就没有家。记得唱歌的时候,有个教官对我说:“一池清水会因为一滴污水变浑浊,一池污水不会因为一滴清水变清澈。”虽然我不知道他是哪个班主任,但这句话让我念念不忘。可是,军训不就是吗?如果一个人做不好或者犯错,那么一个班就像一颗散沙,会慢慢变成一个越来越大的黑洞。
军训教会了我很多。今天过后,还有四天。我会认真对待接下来的四天军训,坚持并努力完成这七天的军训。