艺术节作文
我静静地看着它,好像猫捉老鼠一样认真,它一下子就抓住了我的眼球。看着它,我觉得好像看见了奇物。我看的很仔细,没有半点马虎,我着了迷,如痴如醉。你要问我看的究竟是什么?是——一个杯子。
听了我的回答,你们可能觉得好笑,一个杯子有什么好看的?别着急,听我娓娓道来。眼前的这个杯子造型奇特,它的外形犹如一个淡紫色的蘑菇,半圆形?母亲泳拖竽⒐降墓礁牵淮肿车谋身好似菇柄,稳稳地立在桌子上?
此时,我不由自主地靠它更近一些,发现这个杯子还像一位美丽的仙女下凡,身穿绣有白花、紫草的衣裙,头戴绣着紫花、白草地的帽子,格外美丽。杯把就像这位仙女纤长的手臂,轻轻地插在腰间,形成半心形,好像在告诉我她正在对我敞开心扉,准备和我分享它的秘密。
亲爱的朋友们,这就是我眼中的它。呵呵,虽然它的外表如此叫人着迷,犹如一件艺术品,叫人爱不释手。但请大家不要忘记住它的本分:它永远是用来喝水的杯子。