诚实与信任作文
一个人要讲究诚实和信用,没有诚信的人生,没有人相信你,会平淡乏味,我给大家讲一下我的故事吧。
我和几个同学要去民乐园玩耍,姨姨陪我一起去。我答应了他们自己先到,六点开始玩,我五点半就到了,并带了一些小点心供大家分享,等了半个小时,大家才来。我兑现了我的诺言,真的是比吃了蜜还甜。往后我的朋友越来越多,他们都很信任我,我终于感受到了诚信的力量。直到一个礼拜六
这个星期六,我答应了我的老朋友何昊泽到他家玩,可是我正在家玩得高兴,接到了何昊泽的电话:王文博,你来了吗?我稀里糊涂地回答:马上来!挂断电话之后,我瞬间又投入了自己的游戏中,浑然不觉已经答应了人家。待我想起来的时候,一看表,呀!已经晚上八点了!怎么办?怎么办?要不赶紧给何昊泽打个电话?说干就干,我拿起电话嘟-嘟-接通了:喂?何昊泽,我去不了了,我给忘了,哼,我再也不相信你了!没等我说完,电话里传来了一阵阵埋怨声。哎,我终于知道与朋友交,言而有信了。后来,我的朋友知道了这件事后,渐渐地与我越来越远了。
我们要向宋庆龄一样信守承诺,宋庆龄小时候不管朋友来不来,自己答应人家的事情都要做到。不管别人有没有诚信,我们都要做好自己,做一个有诚信的人。有诚信才能结交伙伴,才能建立信任,诚信是人生的一大笔财富。欢乐、甜蜜、欣喜都站在诚信的这边,痛苦、悲伤和苦辣永远都在诚信的对立面。当然,生活中所有人都将自己站位在诚信的这边,但是百分之九十的人都是临时的,短暂的,你有一时的诚信,你有永远的诚信吗?小孩放羊的故事大家都知道,因为撒谎,没有诚信,最后被大灰狼吃掉了。故事里的小孩原本有两次机会,可是都被他自己放弃了。而我们的诚信只有一次,一去不复返就像生命一样。
讲究诚信,成就的是永远的幸福;撒谎,你觉得好玩,只是一时的快意,却丧失了一大笔的财富。就像毛泽东说的话一样做一件好事很容易,难的是做一辈子的好事。把好事换成诚信,也是一样的,尤为贴切。所以大家记住了,除了自己的身体和家人以外,什么丢了都可以挽回,唯有诚信不可丢!