今天是星期六,一早起床我就骑着自行车到处溜达,开心极了!遇上陡坡,我一鼓作气冲上坡,接着又飞速滑下去,真是太爽了!可正当我玩得痛快的时候,车子卡牢踩不动了。我下车捣鼓了半天后,上车试试看还能骑,,腿用劲,车子动。我急坏了,心想,等回家会骂。
没办法,有将车子地推回了家。回家后我车子东西瞧瞧,终于找所在。是骑得太快,拖链了。我看还没回来,拿出工具修了,链条卡得太紧,都搞不,没办法,我将自行车放回了原处。
说:“不要紧,只要敢于承认错误,你还是好孩子。”
我听了后,心想做错事,都要敢于承担责任,这样才会得到大家的信任和谅解。
评语 承认错误和担任怀有恐惧感。承认错误、担任会与接受惩罚相联系。,孙吉腾你却没有逃避责任,勇敢地向承认了错误,你真是好样的!老师为你感到骄傲!