向“苦”而生作文
最近,科里有老师怀了小宝宝,看着很辛苦,从孕吐,脸色蜡黄,到晚上憋气睡不着觉,我才第一次觉得,原来做母亲这么难。那时的您,是否也一样,挺着肚子,干着农活,然后孕育十月等待我的到来。我不敢想,可能有些害怕,有些担心,但身为母亲的老师告诉我,到那时候,有一种力量会让你期待她的到来,会骄傲,会自豪。我亲爱的妈妈,真的是那样吗,您肯定的告诉我,是。每次见到大大的肚子,都会觉得她们特别美丽,幸福,可这些表面的背后,却有着常人无法体会的艰辛和爱。妈妈,您辛苦了。
从踏入学堂,中考,高考,大学,到步入社会,每一段路程您都没有缺席。陪着我坚强,鼓励我努力,目送我离开,期待我回家,多少个日日夜夜,有着您窝心的话语,唠叨的嘱托,我倍感欣慰和幸福!每次的电话煲都是我们母女,我们无话不谈,一种感情不足以,更甚朋友。岁月的记忆中您都会讲述那段您们的年代,让我足矣懂得知足,感恩。
您扮演了太多的角色,每一幕都精彩绝伦。世界上真的有一个人做着他人无所及的事情,那就是您。用同样的心对待每一个人,您不求回报,您开明爽朗,您默默无闻,您用行动改变着家庭,用言行影响着子女,您真的将“母亲”二字诠释的完美无比。
也许,这些词汇普通,但不失平凡,却真的为您所有。也许,有些话语,太过赞美,但的确值得为您讴歌。翻开那张少有的照片,您萎黄的脸,眼角的皱纹,参差的白发,再看看身旁的我,一阵酸楚。时光,你真的太快了。快的我都没时间记录那些我们一起走过的大大小小,却也慢的令我知道我该如何陪您走将来的普普通通。
为爱而生,为爱而活,为爱付出,为爱担忧,一个“爱”字,一份感情,一种缘分,足矣让我母女常伴左右,会心一笑。
走在爱情的阶梯中,少不了您所谓的门当户对,错不了您常言的该来的总会来,许一言承诺吧!妈妈,女儿会幸福,会找到那个对的人!十指相扣,伴您身旁。也会在一个人时,照顾好自己,也请您保重身体。
爱的誓言,见证每一份幸福!也许现在的我,可能还不够优秀,但足够让您骄傲。也许未来的我,可能还不够成长,但完全让您放心。也许此刻的我,可能写不够纸张,但足矣让您知晓,女儿爱您,敬您。
为爱而生,接下来,我为爱相伴,为爱前行。