聆听话题作文
“让我慢慢聆听你的声音,甜甜的微笑当做回敬。我们的心连在一起,请你陪我去打开记忆的长城,一起回到过去。”聋女孩诺雪花正在纸上写了这样一句动人的诗。她始终也忘不了那段凄惨的……故事,仿佛还在眼前:快要上一年级的小雪花坐着小康叔叔的新汽车,心里别提有多快活。可是,不知怎么的,车撞上了电线杆,挡风玻璃全碎了,像一把把尖利的刀向小雪花和小康叔叔冲来,小康叔叔一把抱住了小雪花……医院里,妈妈哭得晕过去了,小雪花醒来之后什么也听不见,只是在找妈妈爸爸和小康叔叔。没错,她得了耳聋。本来可以治疗,但整整六十万元对这一家人来说简直是一个天文数字。他们放弃了治疗。小雪花上小学了,大家都用嘲笑的眼神看着她。而小雪花的眼睛里充满了疑问:为什么小朋友这样对我?长大之后,她才知道了这场事故,小康叔叔为了保护她已经去天国了,雪花伤心不已。
雪花至今还没有一个好朋友,但记忆里,有一个:“雪花,过来呀!来抓我!”“好!我现在就来抓你了!”“哈哈哈哈……”“诶,雪花,我们会永远在一起吗?”“恩,绝对会的!”“小手拉钩,说话算数!”“恩!”雪花只记得那个好朋友清脆的声音。那个声音,好美好美……
诺雪花许下愿望:我一定要找到她!