聆听话题作文
聆听春天的足迹
谁说春天悄然无声 谁说春天来去匆匆 春天的脚步纵然轻柔,却也会留下足迹;春天的步伐纵然飞快,却也会留下醉人的芬芳……
谁会不承认,春天的预知者是那些刚刚萌芽的小种子 谁会不承认,春天的足迹最先留在无边无垠的大地之上呢 的确,春天是最先呈现在大地上的一到了春天,世界上的万事万物真可用"日新月异"来形容一到冬天,大地就会失去生机,被冰霜覆盖可冬天一过,就会有一种一样的感觉在广阔的大地上,似乎有某钟物质在勃发,仿佛有一股不可抗拒的力量在萌芽:原来是万物复苏,极其微小的种子们都探出了嫩绿色的"小脑袋",没过几天,那些绿油油的小种子就有半尺高了,完完全全地吞没了贫瘠的大地,仿佛向世人宣告:我们就是春天留下的足迹!相隔不久,那绿色的土地就会加深一层颜色,逐渐地,又会有紫色的,淡黄色的,深红色的小花点缀其中,显得春意昂然这也就是春天的足迹的第一步!
那么下一步,春天将把足迹留在哪里呢 我们又能在哪儿聆听它的足迹呢 答案在天上我们不难发觉,一到春天,天就变了只要寒东一过,有一段时日连续阳光明媚,谁都会疑问自己:春天到了吗 春天的天空十分深邃,云儿十分洁白,太阳十分温暖,你就可以断定:春天来了,因为春天把足迹留在了天上如果你躺在草地上,仰面朝天,看着那可爱的蓝天,看着那棉絮般的白云,会有一种前所未有的向往之感冲上心头那无云之处的蓝天,是那么的柔和,那么的爽洁,就像是一块无暇的蓝天再看那有云之处,就如同一块块棉花,真叫人想钻进去睡上一觉再说那主角太阳,更是让人称心不比它会洒下温暖的阳光,照射在人身上,那会使你浑身暖洋洋的,就像小时候妈妈对你的爱抚,呵护有加就这样,在蓝天,白云,阳光的映衬下,我们会立即深信:春天的足迹已印在天空下.