由于新冠病毒的出现,寒假假期延长了两个月,身为小懒虫的我除了每天做十个俯卧撑外,吃了睡,睡了吃,一点运动都不做,我的体重日渐增长,小肚子都跑出来了。妈妈实在看不下去了,逼我每天绕小区跑2圈。
刚开始跑时,我就感到有些难受,毕竟已经有2个多月没有出去运动了。可是,“母命难违”,只好硬着头皮跑下去。妈妈骑着自行车在前面带着我,让我跟她保持同样的速度,天哪!尽管已经很慢了,不一会儿,我却还是跟不上。我的速度稍有放慢,妈妈就开始念经。
跑到一半时,我累得气喘吁吁,两条腿就像拖着铅球一样,寸步难行,我的肺就像快炸了似的。我只能趁妈妈不注意时,偷偷走一步跑一步,可还是累得不行。我在心中不断地喊到:加油!一定要坚持下去,不能放弃!妈妈也在一旁不断的鼓励、鞭策。
终于,慢慢到达终点,我捂着肚子,大口喘气,脸色通红,汗水直流,不停捶着胸口。
经过两天魔鬼训练,第三天,我的跑步状态明显好转,在保持匀速的同时,还能多跑半圈,呼吸频次也稳定了,人的精神状态也明显不一样了,充分体现到运动的作用呢。