健身作文
“你这样做,不对。”我正在健身房拉着下拉机练习背阔肌,一个美女教练走了过来,一边看着我一边说道。
“啊,那是怎么做的?”我有些诧异,来健身房快一年了,只是刚开始来的时候,也是一个美女教练告诉我三种器械的使用方法后,就再也没有教练教我,让我自己跟在老学员后边练习。
真是倒霉,练了快一年了,才有人告诉我动作要领不对头。
美女教练看我一脸狐疑,说:“背要挺要直,横杆拉到胸部就行了,你呢,一是两只手抓得太近了,二是拉得太朝下了,这样背部锻炼不到,没有什么效果的。”美女教练一边说着一边示意我让开,我很顺从地离开器械。美女教练上了器械给我做着示范。
我按照美女教练的示范又继续训练。
美女教练还是在我旁边看着,“对,就是这样的,你没有人教你吗?”美女教练问道,看上去感到很奇怪。
“没有,就是刚来的那个下午,一个教练告诉我三种器械,再就没有人了。”我如实地和美女教练说着。
“难怪呢,你要有人专门教你。”美女教练说出自己的态度。
“要额外花钱吗?”我天真地问道。
“是要付点费用的,但是没有专人教,就自己练,也不会有什么效果呀。”美女教练说着。
“嗷。”我一边做着器械一边想着。
“你来这里健身多长时间了,怎么没见到过你?”美女教练看着我。
“快一年了,好像效果不明显。”我若有所思地说着。
“当然了,也没人指导你。” 美女教练非常肯定。
“有人教就有效果了?我家小孩和我一起来健身的,一开始来的时候,教练说的好听呢,结果,两个多月下来也没什么效果,体重也没降下来,后来再也不来了。”我向美女教练吐着苦水。
“那还是应该让他来,两个多月,也许再坚持坚持,就有效果了。”美女教练说的好像底气不足。
“还怎么来,去上学去了。”我有些怨气。
“健身也是一门学问,不是急于求成的,要慢慢才能见到效果的,还有人的体质不同,健身效果也就不同,但是长期坚持肯定会有效果的。”美女教练说着。
“你说的可能有点道理,像我来健身三个月,体重就减轻了二十多斤,以前的衣服、裤子又能穿了。”我微笑着说。
美女教练也笑了,“那你更应该找个专人教你。”
“我回家和家里人商量商量。”我在敷衍着美女教练。
“商量是可以的,但是我还是要说一句,健康最重要。”美女教练似乎很失望,但是还在做着努力。
又到别的地方做了一些器械,觉得微微出汗了,于是停了下来,简单地休息了一下,收拾装备回家了。