对于羽毛球的热爱,我想不用再重复,能在这儿欢聚的每一个人,对羽毛球的热爱程度,肯定都不亚于我。其实我也是因为进入这儿,感受到这特殊的氛围,在大家那么多言语的带动之下,才忍不住想说点什么的;就象某时突然进入了羽毛球馆,看到大家都在场上欢腾跳跃,就忍不住借把拍子上场了,虽然当时我可能连球鞋都没穿,不为别的,只因为忍不住。
那时在亚运村小营附近上学,每到夏天的周末(应该是周日,那时还没有双休日呢),早晨不到5点就起床,简单洗漱之后,骑上自行车直奔王府井工艺美术馆门口,在那儿每天早晨都会有一帮热爱羽毛球的人,在美术馆开门之前,利用门前的停车场,挂上两张羽毛球网,水磨石地,自然光照,微风拂面,呵呵,那叫一个美!参加活动的人各式各样,什么年龄都有,而且大家分工合作,各尽所有,我则是免费参加(因为还是学生啦);记得每次差不多8点的时候,会有许多早出的游客驻足观看,那时似乎场上的每个人都玩得更起劲呢,嘿嘿,一不小心我们还成了王府井一景了呀!
一直打到美术馆开门,我们收拍收网,各自散去,我和几个球友则先吃早饭,然后从王府井,再骑到大学生体育馆,和另一帮球友,在当时唯一一个对外开放的正式场馆里打球,与早晨的境况完全不同,却又是另一种享受咯!尽情挥汗3小时后(偶依然免费,嘿嘿),然后就凑在附近的小饭馆,吃饭喝酒聊球。
饭后大家又各自散去,这回就剩我自己,骑车从蓟门桥一路往北,直奔石油研究院(那时候的清华东路,太荒凉啦,感觉上比现在的通州还遥远哟),在院内二楼礼堂(一楼是食堂,现在都还在呢),再打3小时;那年月,能在那儿参加的活动的人,除了我,可都是当时京城业余高手里数得上的呀,我是在偶然的机会里,被谭老师发现并做为培养对象,才有幸参加的(当然还是免费哦)。
6点活动结束后,我沿着四环骑车回到学校,我的周末,确切的应该说是“羽毛球日”,就算圆满结束了!
那时候,几乎每个秋夏季的周末都是这么度过的,在我的记忆里,似乎从来没有过疲劳的感觉,只记得很充实,很愉快,似乎每次打完球后,骑车奔向下一个目的地的过程,都象是放松运动呢,也可以说是下一节运动的热身,哈,真是一举两得呢!
现在回想起来真的很留恋,那感觉,那人情味,那体力,那毅力,那一切的一切,都忍不住要写出来,让大家也替我幸福一下下,我想,应该会有人羡慕我哦!