老爸早就想买一台跑步机,放在家里全家人可以运动运动,减减肥,当然主要是为了我。他的这一设法主意遭到了良多人的反对。他的同事说:“千万不要买,我当初就是不听人劝,认为自己能坚持,结果买了不到两个月,就再也不用了。现在放在家里扔也扔不掉,还占地方,只能挂挂咸肉了。”老妈也不大赞成,怕坚持不下去。但是爸爸思来想去,经由了一番极其复杂的思惟斗争,仍是在“双十二”这天买了一台。
几天后,这个“大家伙”送来了。安装好之后,我迫不及待地上去体验了一把。起先,我穿戴厚重的棉睡衣,在上面“披发步”,速度调快了之后,我的步伐越来越快,汗也越出越多。从棉睡衣到棉毛衫,我穿得越来越少,跑得也越来越带劲。看着显示器上消耗的卡路里不中断上升,我觉得自己越跑越瘦了,这真是我的“减肥神器”啊。爸爸为了鼓励我,他也坚持天天都跑,只有妈妈依然不肯运动。
就这样坚持了几天,我对跑步机的爱好越来越弱了。想着每次跑完后气喘吁吁的难熬难过劲儿,我就以期末温习任务重,没时间运动为由躲掉了。爸爸邻近期末,工作也非常繁忙,我们俩的“运动生活生计”还没开始两天就结束了。跑步机就这样悄悄地在阳台上晒起了太阳。
过了不久,跑步机上被奶奶晒上了鞋子,接着又晾上了抹布,后来嫌它占地方,索性把它掀了起来。前两天放学回家,我惊疑地发现:跑步机上横放着一根竿子,下面还坠着两根腊肠,我的心中真是五味杂陈啊!
这时候不爱运动的老妈发话了:“把跑步机放下来,我真看不下去了,下面我每天跑,你们俩跟上。”我们家的跑步机在休息了两个半月后,又开始工作了。听着它“刷刷刷”的运转声,我心里想:“这次不知道能坚持多久……”