别了那棵树作文
我是一棵树,孤零零的一棵小树。在我的周围,还日子着许多小树。但他们,大都喜爱偎依在爸爸妈妈的怀有里撒娇。天热时,有大树为他们撑开茂盛的枝叶遮挡烈日;天冷时,又有大树用巨大的身躯抵挡风寒。他们就像农人伯伯养在温室里的花朵,软弱柔嫩得一触即溃。
我有时会想,或许每棵树的日子都是不同的。像我,就得单独一人来接受许多。不过我并不仰慕那些备受呵护的小树。
我喜爱阳光。喜爱天气晴朗时阳光穿透过层层叠叠的枝叶,在地上投下五彩斑斓的影子;也喜爱它顽皮东躲西藏时心爱的姿态。
在没有遇到那次暴风雨时,全部对我来说都是夸姣幸福的。那天,一场暴风雨肆无忌惮地来了。暴风像一头咆哮的狮子,张狂的刮着。我努力地在暴风中睁开眼,看见四周那些大树正在慈祥地安慰着那些和我年岁相仿的瑟瑟发抖的小树。没有办法,我有必要咬紧牙关,单独面对着这给我身体带来痛苦的暴风。紧接着,骤雨夹杂在风里,也倾盆地泄了下来。雨点像一排排坚固的子弹,击到我的身上。登时,我感到全身的枝叶都在哆嗦,我强忍着,可实在太疼了,后来我昏了曩昔。
第二天早上,当清晨的榜首缕阳光照醒了我。我发现周围的大树大都完好无缺,只落了些叶子,那些小树身上也没有伤。但是我,身上的枝叶被吹打地乱七八糟,树干上也好几处伤,我的心境很是失落。
一段时间后,在阳光雨露的温暖呵护下,我的伤逐渐康复好了。一天我吃惊的发现,我比本来长得更高更壮了。这时我才理解,本来风雨给予我的不仅仅是痛苦,还有无尽的期望。风雨鼓励我不要被今日的困难击倒,明日的阳光会更夸姣。
如果有来生,我还要做风雨中的那棵树。