世界上有牙齿树吗?不过倒还真有一颗,它,就在我的心中。
当我们坐在餐桌上痛痛快快饱饱吃上一顿的时候,是那样开心,毫无顾忌;然而年迈的祖母却因为牙齿掉光了,整个嘴塌下来了,在吃饭时,还得把饭菜剁碎了一口一口吃。但见了胡豆,甘蔗,苹果……硬了点的东西只能眼巴巴地望着,恨不得整个儿吞下去。
而我那五岁的表妹,整天一个个糖果往嘴里送,这下好了,一颗颗白嫩,整齐的牙齿大部分都被小虫给吃了,只剩一点黑黑的边缘。
那牙齿不是说想长就长出来了呀!怎么办呢?
突然有一天,我到了换新牙的年龄,一颗牙齿竟掉了,捧着带血的牙齿,我忽然异想天开……
我找来铲子、水壶,在花盆中挖了一个小洞,把掉下来的牙齿放了进去,用土盖好,浇了一点儿水,便走开了。我每天都精心地对牙齿浇水,松土,没想到,洁白的牙齿长出了小苗儿,再由小苗儿变成了牙齿树。只见牙齿树长满了一颗颗水晶般的牙齿,晶莹剔透。我高兴极了,向大家纷纷诉说这个好消息。
无论是掉光了牙齿的老人还是爱吃零食的小孩子,都笑呵呵地来到牙齿树跟前排队,领取新的牙齿,镶在自己的牙梗上。只见刚摘下几颗透亮牙齿的老奶奶满脸皱纹堆在一起,脸上绽放出孩子般兴奋的笑容,而刚镶上的洁白的牙齿娃娃也是那么高兴,闪着亮光;还有蹦蹦跳跳的孩子们,拔掉了以前被蚜虫咬坏的烂牙齿,也拥有了珍珠一样的牙齿,同时记住了这个教训。……
大家都是那么高兴,笑得眉毛像月牙儿那般弯,晶莹的牙齿闪烁着亮光,每个人都感到幸福,而那棵牙齿树也在我的心中闪闪发光。