据统计,在一年四季中百分之七八十的人喜欢春天。因为它美丽,因为它舒服,因为它给人带来快乐。它没有冬天的寒冷,夏天的酷热,秋天的凄凉,它有的是温暖,明亮,开心,和积极向上。所以春天是你一年中的起点。
春姑娘的‘闹钟’响了,春姑娘醒来了。春天开始了。春姑娘带上她的神奇画笔,来到了田野里。春姑娘给柳树换上了一身碧绿的新装,柳树看上去勃勃生机。它高兴的挥动着‘手臂’跳起舞来。
小草也好奇的探出了头,春姑娘看见后也给它打扮了一番。小花们也赶紧‘起床’了,春姑娘用她那神奇的画笔给每一朵小花穿上‘新裙子’。‘是什么,怎么这么热闹?’小河也被吵醒了。春姑娘连忙把小河的‘大棉袄’掀开,换上轻盈漂亮的新装。这时,小鸟也都从南方飞了回来。在春姑娘的指导下,小鸟唧唧喳喳的唱着歌,小河叮叮咚咚的伴奏,小花小草还有大树在那里一展美丽的身姿。田野里真是热闹非凡啊!
来到草地里,这里的风景更是让你流连忘返。脱下鞋袜漫步在上面,刚探出头的小草让你感到痒痒的,但又很舒服。好像在做“足底按摩”一样。散步累了,你便会不由自主的躺下。这时你就可以尽情的享受着大自然赠予你的“贵宾待遇”。湛蓝的天空上自由自在的飞翔着各种鸟儿,放飞着五颜六色的风筝。这些风筝和鸟儿为单调的天空增添了几分色彩。
是什么这么香?想必你已经随着这香气扑鼻的气味寻去了吧。没错,这气味也是春天到来的一种象征。是大家都熟悉的,喜欢的一种象征——花香。一朵朵含苞待放的花儿们的见证者——“蝴蝶”,在由朵朵争奇斗艳的鲜花布成的舞台上尽情的舒展着自己婀娜的身姿。令春天增加了几分韵味。
农田里,你看到的又是另一幅画面。朴实善良的农民伯伯,脖子里围着一条擦满汗水的白毛巾,面朝黄土背朝天的翻地耕种。农民伯伯凭借着自己娴熟的技艺,把庄稼地耕种的像幅杰作似的。但这并没有结束,农民伯伯踩来踩去。你们可能会奇怪他们的做法,一开始我也糊涂,不过现在我明白了。农民伯伯是在给种子“盖被子”,使它们赶快生长。这时农田里洋溢着农民伯伯爽朗的笑声。
看啊,春姑娘把春天打扮的多么美丽呀;听啊,在春姑娘指导下的“大自然乐团”把乐曲演奏的多么动听啊;嗅啊,春天时大自然的气息是多么芳香啊!