今天是“三八”妇女节,是女性的节日。
早上对我说,今天要帮妈妈做点事情,我问:“妈妈我帮您做点什么?”妈妈干脆地说“帮我洗碗吧”。
吃完饭,我主动地把碗收进厨房,把它们放进灶台上的锅里,再向锅里倒热水,把碗淹起来。然后我用抹布把桌子擦干净。
开始洗碗了,我先把一张洗碗布浸湿,再用它蘸水把每个碗一圈圈的洗一遍,然后就用同样的方法洗小勺子,都洗干净了就把水倒掉。周记大全
开始清洗碗和勺子了,这一步倒是很轻松,就是用准备好的清水,先把就放在灶台上,再用干的抹布把碗和勺子的余水一个个擦干,然后把他们放进碗柜。最后把清洗干净的抹布和洗碗布用准备好的滚开水烫一下,就大功告成了。
洗碗原来都是大人们的事情,今天我也学会了洗碗,以下去!