我这个人呢,有一个最大的毛病,就是晚上爱加餐,用爸爸的话说啊,就是爱吃“夜食”。
饥饿上个星期六晚上,我像往常一样,在晚饭时吃得差不多。刚准备起身,妈妈就说了:“又吃这么点,晚上可没人给你做饭啊!”我极不耐地说了声:“知道了!”便到里屋看电视去了。到了八点左右,我的老毛病果真又犯了,肚子“咕噜、咕噜”地叫了起来。我大声向客厅里的妈妈喊道:“妈!我饿了!”妈妈走进来对我说:“叫你刚才多吃点,你不听,老毛病又犯了吧!这回我可不管你了!”说完,妈妈便径直走进了卧室。等待与气愤妈妈的拒绝完全是出乎于我的意料的。
平常妈妈不会这样的,她都会过一会儿就给我下面的。“嗨!说不定妈妈一会儿就给我做好吃的了呢!”心里这样想着,我便又看起了电视。十分钟,二十分钟,半个小时过去了,还没见到妈妈出来。我悄悄地走到卧室门口,妈妈已经睡着了,我气愤地走进了自己的卧室,“咣”地一下关上了门。感动不知不觉中,我渐渐睡着了……不知过了多久,一声轻轻的呼唤把我叫醒了,睁开眼睛一看,是妈妈。刚才的事又涌上心头,我撅着嘴,扭过了头去。妈妈见此状况,说了声:“不来可别后悔啊!”我那强烈的好奇心促使我飞快地穿上鞋,跟着妈妈来到了餐厅,妈妈从锅里给我盛了一碗面,放在我的面前,上面还有一个荷包蛋和几块火腿肠。我大口大口地吃了起来。
妈妈看我这个样子,对我说:“慢点儿吃,别噎着。不够,锅里还有呢!”我含着满口的面条,抬起头来,模糊地说了一声:“放心,噎不着。”再一次低下头时,突然几滴水珠溅到了脸上。哦!原来是一滴泪……