周末老公加班,我窝在床上,百无聊赖,此时手机是我最好的伙伴:朋友圈、小视频,小说、电影·······
一机在手,可以解百种愁千种忧。
书生家中做,知晓天下事,应该是这个时代最好的体现。
此时我懒洋洋的窝在床上,暖暖洋洋,窗外是隐晦的天空,宠溺着的小雨点淅淅沥沥,昨夜的春雷喧嚣了一夜,终于迎来了春雨的大驾光临。
呼啸的风就在窗外徘徊,下雨的日子最好状态就是窝在床上,看看书、听听音乐,玩玩手机,这可是多少上班族梦寐以求的日子,此时此刻应该是最最惬意的时刻,当然如果老公在身边那就更好了。
起码感觉饿的时候,有个人可以在身边使唤,可惜,老公早早出门,弄啥老末子培训会。
手机拿在手上,点完朋友圈,去看小视频,看完了小视频在去逛小说,什么都想看,什么都看不长,兜兜转转,身子辗转反侧,已经记不得多少次了,头昏脑胀,心发慌,手和身子有点麻麻的感觉——躺在床上看手机的后遗症啊!
眼睛酸涩的睁不开,还是舍不得离开,强忍着不适,自我安慰,再看一会,再看一会。
不知道又过了多少久,心脏处有针扎似的痛楚,窗外天空还是迷蒙,看不出到底几点的光景,肚子叽叽咕咕提出了绝对的抗议。
看看时间,哎呦!12点40,不知不觉一上午的时光一晃过,到底做了什么,脑袋像浆糊一般的恍惚。
不是怕变成“干尸”一枚,主要还是受不得肚腹的抗议,从未有过的利索爬起床。
这一下床,更感觉到强烈不适:头重脚轻,好像长时间卧床的虚弱不堪,看来赶紧弄点吃食填填肚子,补充能量才是上策。
厨房、餐厅一转,有昨天小妹送来的菜包子,也有从食堂买来的煎饼·····可似乎都不是此时最佳的食物。
包子肉馅凉了不好吃,煎饼又太干没有菜搭配吃不下肚,煮稀饭,饥肠辘辘,也吃不饱,真是平心静气蒸米饭,炒大菜,我愿意,肚子不愿意啊!我能等,肚子不愿意等啊!