军训,顾名思义,就是像军人一样训练我们,可我们哪里吃得消啊,五天下来,乍一看,个个都快赶上包青天了,惨!如果只是黑也就算了,人还瘦了一大圈,在骄阳无比强烈的攻势下能不瘦吗而且每次军训都是极大的考验不仅仅在太阳下晒还得一动不动,擦汗,喝水都得先打报告,否则就多站一会儿。哎,我们叫苦连天,可惜叫天天不应,叫地地不灵,没办法,只好慢慢熬,但是时间似乎被胶水粘住了,走不动了。我们最后明白什么叫做度日如年,挥汗如雨了……
军训的某一天,我们正在练习站军姿,天上忽然乌云密布雷电交加,这下可令我们异常兴奋,我不由想起语文老师写的:“风驰雨骤众生欢。”我们当时别提多高兴了,能在夏日炎炎洗一盆冷水澡,何乐而不为呢但是,半路杀出个程咬金,随着时间的推移,雨越下越大,逐渐浇灭了我们心中的兴奋的火焰,我开始觉得有些冷,背后凉飕飕的……但是还好,教官最后也发慈悲心了,让我们回教室教歌,我总算松了一口气。进教室,我心想:让暴风雨来得更猛烈些吧!可事与愿违,这场雨来也匆匆,去也匆匆。很快就停了。太阳又出来了,我们又回到操场上练习,身上的水很快就被蒸发掉了,接下来真是汗如泉涌了,当时不经历风雨怎能见彩虹但咬牙就行了,只能坚持坚持再坚持。
军训的日子真让人难忘,虽然辛苦了点,但有努力就会收获,我们在比赛的时候获得了二等奖,怎样样不错吧!我们不仅仅得到了奖状,还磨练了坚强的意志,懂得了许多道理,看来这些天的军训没白练!