翻开相册,打开记忆的闸门,解开门上的密码锁,童年的点点滴滴又重现在我的脑海里。
我记得五岁的时候,妈妈带我去了沙滩,我们在那里放了风筝,用沙子堆出了一座城堡,我正在玩得的时候,我想起以前妈妈对我说海水的又苦又涩的,我跑到海边喝了点海水,果然是又苦又涩的,我连忙把海水吐了出来,妈妈见了都哈哈大笑起来。
我四岁的时候,我在一本课外书上发现一个图片,那上面有很多只粉红色的小鸡和红色的小鸡,我心想上有这样的小鸡吗?我感到很奇怪,我下午到家观察着小鸡,我感到又很奇怪了,上哪有粉红色和红色的小鸡呀!原来那是编的,而不是真实的。
我很怀念那时年少的时光,无忧无虑。