我一岁的时候,妈妈还是个护士,常常加班,所以我小时候的时光大部分是在外婆家过的。
有一天,我的大姨来到了外婆家,中午的时候,大家都睡了,只有我和大姨在大厅,大姨心想:我要不要玩弄一下张译文呢?她还是个宝宝,什么也不知道,玩一下她也没关系啦。于是大姨打着手势把我叫住了:“张译文过来!”我就走到了厨房的门口。
“我是谁?”大姨问。
“大姨!”我回答。
“你是谁?”大姨又问。
“小宝宝!”我回答,我知道我的名字,但是我还不会说,大姨听了哈哈大笑,我就用我圆溜溜的大眼睛看着她,“我告诉你吧!你的名字叫傻猪猪。”大姨一边笑一边说。大姨说一句傻猪猪,我就跟着读一遍,然后大姨问我:“你是谁?”
“傻猪猪!”。
“傻猪猪是谁?”。
“我!”我回答,这时我的外婆出现了说:“什么猪傻猪不傻的?张译文,过来喝奶了!”外婆喊道。
“我叫傻猪猪。”我说。
“哎呀!傻猪来喝奶了!”外婆不耐烦地说。这时我还是原地不动,因为不知道“过来”是什么意思,外婆的急性子早就按耐不住了,直接把我拎到了房间,把一大瓶装满奶的奶瓶塞到了我的嘴里,我便开始喝起了奶来。
这件事发生的整个过程大姨都用手机拍下来了,妈妈每次给我看这个视频,我都觉得既充满童趣,又天真、可爱。