这一年,我面对的是自己的青春仪式。微风拂面,轻轻吹起胸前的红领巾。耳旁响起校长亲切的教导声。我回过头,看向妈妈。妈妈笑了,向我伸出手。我握住她的手,一起向前走去,走向我的青春之门,每一步都那么坚定。掌心传来的温暖不禁使我眼眶一红,我扭过头去,忍住泪水。
篮球场上,上千人却无一声。红艳艳的国旗映到了每个人的脸上,每个人的心里。短短的不到五十米的青春之路,我却仿佛走完了一生。我知道,迈过这道门,我就不再是那个躲在父母背后的孩子,而是一名搏击风浪的勇士;我知道人生的过程其实就是努力绽放自己的过程;我知道“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立”。就这样,我走过了青春之门,走过了自己的十四岁。
这一年,我十四岁。
背后的五星红旗高高飘扬在蓝天之上,胸前的红领巾已然摘下,但是它们必将一直镌刻在我的内心深处。那火红的中国红啊,那鲜艳的五星红旗啊,是你陪伴我一路成长,是你教会了我如许……
五星红旗,我为你骄傲!