今天,农历八月十五,是我国传统佳节中的中秋节,古称仲秋。但因为在这一天月亮满圆,象征着团圆,所以又称为团圆节。
又是一年阖家团圆之际,俗话说“每逢佳节倍思亲。”今夜月又圆,我的思绪也如那片片飞叶飘向了远方,飘向了远方,在我们与家人欢乐祥和的过中秋聚在一起。吃摆在面前的自己爱吃的点心和月饼,叽叽喳喳的聊着天,吃着美食的同时欣赏着天上的美景时,那些保家卫国的军人们又何尝不想与家人团聚,但为了和家的幸福,舍小家为大家,一家不圆万家圆。想到这我的双眼不由的模糊了,与家人不能团圆是多么痛苦啊!月圆人却不圆。
六年级:陌浅韵
一大清早,妈妈就开始为过节而准备,直到晚上才闲下来与我们一起赏月,全家人都坐到了夜空下,细嚼着香甜的月饼,谈笑着。“月亮出来了!”小侄女激动的望向上空,我微微抬头也望向了空中。天空中云很淡,风很轻,月光尽管有些黯淡,但也异常美,一轮悬挂在夜空的明月越发皎洁,我静静地凝望着眼前的这片美景,陷入了沉思……
在中秋这天,我希望所有都能团团圆圆,与家人共度中秋佳节,月圆人圆!