把东西摆放好,准备做食物。我们这组东西极为丰富,锅碗瓢盆、烤架、各种肉类、蔬菜水果……应有尽有。刚把火升起来,王雨蕙那边开始炒饭了:她和赵宇航打了两个鸡蛋,看着赵宇航笨拙地搅拌着,我实在看不下去了,说:“我来帮你。”
鸡蛋打好了,炒到有点粘锅时,放进饭,一起翻炒,好在王雨蕙的妈妈带了瓶辣椒酱,才解决了当头困境——没有盐!不一会,金光灿灿的蛋炒饭就完成了,我们迫不及待地尝了尝,味道可真好!吃完饭,也该来些小吃了——我和陈乐做起了沙拉:把火龙果弄成丁状小块,再放上生莱、香菜,最后把沙拉酱倒进盘子里,搅拌后就OK了。
最好吃的是烧烤,我帮爸爸做串,再刷油,“滋滋、滋滋”香气扑鼻,引得其他组成员纷纷前来“蹭吃”。好容易等到肉熟了,吃上一口,焦脆冒油,鲜嫩可口。董舟宇让我帮她烤香肠,我先刷了些油、撒了点孜然,香肠开始变化了,变得油光发亮,脆黄焦香了。董舟宇吃后,赞不绝口,欲罢不能……
这次,我可确实是风光了一回。