开学作文
9月3日是开学的第一天,我们一起观看了《开学第一课》。在这个电视大课堂上,我们看到了许多感人的故事:航天员刘洋飞上太空,最美教师邓丽给高原小学增添了欢乐,音乐教师娅伦。格日勒创建了内蒙古青少年合唱团等,其中最令我感动的是:最美司机吴斌叔叔的事迹。
2012年5月,沪宜高速上行驶着一辆长途大巴。突然,一块重达数斤的刹车片穿透挡风玻璃,刺入吴斌的腹部。但在一分钟内,他的动作让世人为之震惊!先稳住方向盘,踩刹车,再手刹、打开双闪,最后他站起身对乘客们说:“你们给我拨110和120,不要乱走乱跑,车还在高速公路上。”
以前,我也听说过吴斌叔叔的事迹,我还非常关心嫌疑车辆的排查。今天,当我再次重温这段视频,我依然非常感动。他在生命的最后一刻挽救了全车24名乘客的生命!吴斌,一个普通的长途车司机,在危急时刻干出了不平凡的事情,他的爱心、责任心温暖了每一个人!
我们也是普通的人,我们的生活中都是些不起眼的小事情。我们要在生活中做好每一件小事,比如:给公交车上的老人让座,捡起教室地上的一片废纸,给生病的家人端上一杯温水,把盲人领过马路……一点一滴,用爱温暖身边的每一个人!
让我们用爱去温暖世界的每一个角落!把爱源源不断的传递出去!