舍弃一袭飘飘长裙,换上一身帆布马甲,一双发黄磨旧的旅游鞋,走遍天下。摄影之路很累,依然奋力追寻,因为值得。
很热爱摄影,但《印象·角落》这一主题拍摄再次打击着我,一次又一次,却从未打败。我斜挎着包站在屋檐下,任雨水肆意的洒落,眼前,耳畔,脑海闪过无数的嘲讽,不信任,还要坚持吗?这,值得吗?对,这值得,我仍要坚持!重拾信心,把三脚架放在草坪上,对焦,构图,定格,镜头前身披蓝衣的鸟飞舞着小巧的翅膀停落在溪对面的树上,迟迟不肯下来,我焦急的等待着一分钟,五分钟,十分钟……这流逝的时间一点一滴地消磨我的意志,心已开始晃动,正想……扑翅,就是现在!双臂夹紧,左手稳稳托住长焦镜头,按快门的手指激动的微微颤抖,咔嚓咔嚓,快门声连续响起,像一串欢乐的音符,画面上一只蓝鸟跃过天桥,胡同安静的躺在画面的黄金分割数,天际的最后一道光恰好打在胡同的旧砖墙上,氤氲出古朴的味道,而虚化的背景当中是点点霓虹,象征着人们忙碌而富足的现代生活,一静一动,一实一虚,一昔一今,这才是一张会讲故事的照片!
轻舒一口气,手撑在湿润的嫩草上,头倾仰向黄昏的天穹,夕阳收过最后的一抹浅绛,脑海里不断翻出的是那些照片……
昙花为了自己多年一现的梦想,甘愿承受长久的寂寞,因为值得,雄鹰为了自己翱翔天际的梦想,毅然接受严峻的考验,他,亦知值得,我在奋力追寻梦想的道路上,再苦再累,再多嘲笑与不肯定又如何,只要热爱,这就值得!
人生的不可测,在任何时候,都别忘了初心。