我的小分队作文
我国污染很严重,再加上我在《思品与社会》上看到了相当惊人的污染数字,心里不由的一惊,我的脑海里立刻想到了组织一个“环保小分队”说干就干。
第二天,我就把我的想法告诉了伙伴儿,她们一致赞同,纷纷要求参加,这“环保小分队”就这样成立了。
从这天起,我和伙伴儿到处找关于环保的资料。有的从电脑上查,有的问邻居,还有的实际调查。只要我们学校有关于环保的,都少不了“环保小分队”。我们口袋里都装着一个塑料袋,把自己的垃圾放里面,装满了就仍进垃圾箱。
有一个星期天,我和队员们开会,因为下一步骤是采访邻居,主要问一问他们平时是怎样爱护环境和污染环境的。对于这一点,大部分队员可能有点陌生。主要的是需要勇气。但我问的时候,所有的队员都鼓起勇气举手参加。当我们问第一位邻居时,几乎所有的队员的心都提到了嗓子眼儿……第一次采访成功!
“环保小分队”有每一位队员的努力,希望“环保小分队”继续努力!