老师的帮助作文
轰隆隆,随着一声巨响,天空中哗哗哗的下起了倾盆大雨。刚放学,小刚站在校门口,等着爸爸来接他,心里十分焦急,他不断地看着一个个同学跟着自己的父母回家,直到同学们都走光了,自己的爸爸还没来,他想:爸爸怎么还没有来?是遇到什么事了吗?我该怎么办呀?
正在小刚十分着急的时候,刚要回家的刘老师来了,刘老师看见了小刚,就对小刚说:都这么晚了,人都走完了,你为什么不走啊?小刚听了,就把事情都告诉了刘老师,刘老师听了,想了一会儿,说:要不然我送你回家吧,你在这一直站着也不是个办法。小刚一听,高兴极了,连忙说:谢谢刘老师!
于是,小刚就和刘老师一起回家,但是,因为雨太大了,雨伞被雨水打得啪啪响,路也看不见了,刘老师的鞋里进了许多水,令刘老师十分不舒服,但刘老师却还坚持带着小刚回家。走了一段,刘老师不小心滑到了,刘老师的衣服上立刻粘满了泥水。她把雨伞交给小刚,慢慢地站了起来。小刚跑过来,扶了老师一把,问:老师,您还好吗?刘老师站好后,说:没事,没事,就是衣服脏了一点,不过,洗一洗就好了,没事!说完,又拉着小刚继续走。
终于,到了小刚家,小刚爸爸正准备去接小刚,看到刘老师把小刚送了回来,十分感动,请老师和他们一起吃饭,刘老师却拒绝了,说:我必须要回家了,如果一会儿又下大了,我就回不去了。说完,就急忙地回去了。小刚看着刘老师远去的身影,留下了感动的眼泪。