我的花儿作文
朴树在唱:“那片笑声让我想起我的花儿”。我想起了我的花儿,在那个小小年代,花儿们生长在最最纯洁的土壤,开出最最美丽的花儿。
美丽让人窒息的蓝色妖姬
她是玫瑰,有刺,常让人鲜血淋漓,却又无比钟爱。她的千娇百媚是常人难以驾驭的。她有一双如狐媚子的眼睛,她笑起来会让你忘记她的刺。她是一个多么多愁善感的人。可她并不柔弱,更不会像林黛玉一般蹲在落红之前轻叹“今日葬花知是谁,明日葬侬知是谁。”只是她总是哭,看小说哭,想起故人会流泪,参加完同学聚会会在一帮人的身后幽幽轻泣。她的心思多么细腻,就像玫瑰花瓣那么丝滑的触感,她曾在我的小小时代留下那么多小小背影,小小足迹,让我如何放下她呢?
最最明亮的小雏菊
小雏菊总是没有长高,却总是能给我那么多的正能量。小雏菊是一个容易喜悦的家伙。总有人夸她睫毛沾湿配上一双水汪汪的灵动的大眼睛很美,她也不会哭泣于人前。就算在毕业时,充斥着忧伤离别气氛的校园处处有人在哭泣,她也愣是抱着我笑了半个钟头,很像雏菊,总是在笑。一直没有跟她说:不要以为我不知道,头搁在我肩膀的你早已泪流满面,泪水早已沾湿我的衣裳。
我以后也不会告诉她,我要她一直是那个笑容明媚的小雏菊,我要她永远在我指尖闪耀。
永不融化的雪花
她总像雪花,是在凛冽寒风中摇曳生姿的雪花。她仿佛天生的傲骨。她仿佛仙子,在云端俯视众生。她坚强乐观,正直善良。她有超于常人的毅力与勇气。可以说,她是我小小时代里最耀眼的太阳。
她也是爱笑的,尽管她笑起来眼睛都看不见了,我时常感觉她像佛。可是她是真正的雪花,跌入你的衣领便会让你领悟何为彻骨。她很白,静默时像一尊瓷娃娃。她有远大的抱负,就像雪花不干于融入河流。她会有站上巅峰的一天,她将站在她想在的地方,她将成为我所希冀的模样。
朴树在唱:“我曾以为我将永远守在她身旁。”我也曾以为会陪伴她长大,共同成长的大时代的四棵并肩耸立的大树。如今我们散落在天涯,人海茫茫,我也找不出她们在何方。心中的那个小小时代,我的小小花儿,渐行渐远。
愿你们茁壮成长,愿我永远在你们心上,就像你们在我心房。