我的花儿作文
望着窗外满眼的春色,我不禁又想起了那件我做的傻事,让我至今还有些哭笑不得呢!
那是一个阳光明媚的早上,妈妈、爸爸都去上班了,就剩我一人,我觉得好无聊,就趴在窗户上东张西望,一盆杜鹃花映入了我的眼帘。我朝阳台走了过去,自言自语地说:“花美是美,但总觉得缺少了点什么。”我左思右想,到底缺什么呢?我在阳台上学着古人的样子,踱着方步,手放在背后,想激发一点灵感。说也奇怪,我脑子里真的闪现了一个好主意:没有花香的花是残缺的,我要让花美,味儿更美!我快速地拿来妈妈的香水,往鲜艳欲滴的花儿身上喷。顿时,花儿散发出一阵阵清香,非常诱人。花朵上一个个晶莹的小水珠使花儿更加娇艳,似乎花儿也在感谢我为它们“增光添香”呢!我对自己的杰作甚是满意。
下午,妈妈回来了,说:“屋子那来的香气呀?”我把我的创意得意洋洋地告诉了妈妈,妈妈哭笑不得地说:“你这么做,花是会枯萎的。”我问妈妈:“那你用过怎么好好的呀?”妈妈没跟我解释,叫我自己去弄明白,但我对妈妈的话半信半疑。
第二天,我果然发现花朵上有一片一片的黄点,花儿都蔫了。唉,真是好心办坏事!我赶忙上网查了一下资料,原来香水中含有一些酒精或者是金属离子,会引起植物中毒,所以花才会枯萎的。我虔诚地看着花,喃喃地说:“对不起,花儿!都怪我不懂科学!以后我要好好学习,让你们真正拥有自己的香味!”