我的花儿作文
花儿,是一个热爱舞蹈的女孩子,也是我最好的朋友。
马上到元旦了!学校要搞一个元旦舞会。我们班的主力当然是花儿。我的舞蹈不是很好,就被安排为伴唱。最后一次彩排时,发生了一件不可思议的事。那既是我和花儿友谊的终结,也是我们新的开始。
彩排时,换了一个老师。他仔细看了看,说:你,和她换位置。一瞬间,我不敢相信自己的眼睛和耳朵,老师是说我和花儿?我?花儿也是一脸惊讶。老师不置可否地挑了挑眉。花儿满脸的震惊早已被失落所替,踌躇着走下灯光聚集的舞台的中心位置,垂着头,走近我所在的那个不起眼的黑暗的角落。当她走过我身边时,我感到一股哀怨的气息弥漫在她身边,她的眼神是我从未见过的,这么陌生。
那个女生,你太高了,要不就在台下当观众吧。老师盯着花儿,一字一句的说。他那厚厚的眼镜泛着冰冷的光。花儿愣住了,第一次露出那种愤怒、伤心、惊讶、落寞的眼神,那种令人心痛的眼神。我刚想提出把位置换回来,老师却不由分说地开始了排练。
花儿的手渐渐攥成一个拳形,片刻又松了劲,手指无力的松开,她轻轻摇头,那单薄的背影,仿佛也叹了一口气。这对她来说,绝对是一次沉重的打击。
彩排结束后,花儿扭头就走。我连外套都忘了披,急忙追出去。
花儿,我我气喘吁吁,终于追上了她。这不关你的事。也许我确实不够好。她淡淡的说。她的性格既不张扬也不内敛,待人温和,不疏不离,唯独和我,是无话不谈。她就像一朵花,骄傲的盛开,又谦虚的沉默。然而,我们的友谊还能像那美好的花儿一样,无忧无虑地绽放吗?
不知不觉,演出到了。
舞台上,灯光下,歌声飞扬。而舞台下的花儿,心里是怎样呢,我不知道,也不想知道。耀眼的灯光照在身上,暖暖的,心,却早已冷透。恍惚间,朦胧的光线中出现一个人影花儿。她慢慢走进舞台,眼睛直直的盯着我,仿佛要望穿我的内心。我感到腿有些抖,在害怕什么呢?夺走了花儿的位置?不,这不怪我!我在心里哀呼,努力想把好似已支离破碎的友谊拼凑起来。这有什么用?它已像一朵凋零的花儿,即使把花瓣重新粘上,也只是一朵在寒风中哭泣的花儿,灵魂,已不再完整。
一朵干枯的花儿,被做成标本,装进精美的玻璃盒中。花瓣是柔弱的内心。冰冷的玻璃盒,也许就是假装坚强的外表吧。
舞台下的花儿,望着我的眼光竟是如此柔和。她忽然笑了,慢慢伸出手,放在胸前,做了个加油的姿势。我内心深处像被什么抽了一下,一扇窗被打开了,温暖的阳光射了进去。
花儿,就算经历风吹雨打,就算被冰雪覆盖,最终总会被阳光抚平所有伤口。